Caloo(カルー) - 茨木市総持寺の口コミ 11件

茨木市総持寺の口コミ(11件)

医療法人橘井会 江川産婦人科医院 (大阪府茨木市)

オレンジ131(本人・30歳代・女性)
5.0

クリニックは綺麗で落ち着いた雰囲気です。一階が診察室で、出産などで入院した際は二階などの病室で入院します。院長先生は、面白い先生という感じですが、診察はさらっとしてくれます。この病院は内診が出産まで2、3回で他の医院よりは少なく感じます。
内診が苦手な人はいいかと思います。
予約は携帯から予約できますが、人気のため予約受付時間が始まるとともに十数人予約がされることは少なくないです。早い時間帯の予約は争奪戦です。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年06月

医療法人橘井会 江川産婦人科医院 (大阪府茨木市)

みにー(本人・30歳代・女性)

初めての妊娠、出産でしたが通院、入院共に、とても満足してます。毎回の診察では、院長先生がエコーを見ながらとても、丁寧に、気さくにお話ししながら診察してくれるので、毎回、診察の日が楽しみでした。週に何回か女医さんもいて、やはり女性の先生がいるのは、何でも聞きやすく、安心です。入院中は豪華なお料理に感動!産後で体は疲れ果てていたのもあり、もう、しばらく入院してたいと思える程居心地の良い入院生活でした。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ラマーズ法、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人橘井会 江川産婦人科医院 (大阪府茨木市)

はる(本人・20歳代・女性)

2人を年子妊娠し、上の子がまだ母親と離れた事がなかったので親子で入院できるこちらの病院を選びました。

ネット予約が出来るので、
時間も有効に使え
あまり待ち時間もないので
助かりました。

更に、託児所があるので
子供連れて病院に行っても
託児所で預かって貰えたので
他のお友達と仲良く遊んでくれて
少し社交性がついたかなと喜んでおります。

エコーは初めて4Dをして頂いたのですが
DVDに毎回納めて下さるので
そこまでして頂けることに感動しました。

いつも院長先生に診察して頂いているのですが、何でも知っていて話しやすい先生なので安心して検診を受ける事が出来ました。

36週になると、エコサウンダーを貸し出しして頂けてお腹の赤ちゃんの心拍をいつも確認が出来て安心です。

サービスが豊富なので
私個人としては、
ここまでして頂けるのは
凄い有難いなと思っております。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月

医療法人橘井会 江川産婦人科医院 (大阪府茨木市)

sqklii(本人・20歳代・女性)

出産はしていませんが、途中まで(妊娠中期頃)こちらの産婦人科で妊婦検診お世話になりました。ネット予約可能なのですが、土曜日はやはりかなり混んでいて、予約開始時間にアクセスしても10-20番台、数分経つと予約がいっぱいで取れません。。。(2019年の情報です)仕事しながら検診は苦労しました…。
ですが、先生や看護師さん、受付の方も優しくてとても親身になってくださいます。
12月予定日で7月頃には性別がわかりました。エコー写真も毎回くれました!

来院時期: 2019年 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人橘井会 江川産婦人科医院 (大阪府茨木市)

58にふぇーでーびる(本人・30歳代・女性)

北摂界隈では有名な、とても人気のある産院です。
妊娠がわかったら、出来るだけ早いうちに分娩予約を取らないと、タイミングによっては埋まってしまうこともあるようです。
ネット予約が可能ですが、産婦人科ですので分娩が合間に入ると遅くなったり、逆に意外とスムーズに診察が進み、あっという間に自分の番号になっている時があるので、そこは要注意です。
託児所が併設されているので、上の子を預けておくことも可能です。
お産の前には、院内ツアーやお産の心掛け、マタニティヨガ、エアロビクスを受けられます。(一部有料)
また、産後入院期間中にはエステや整体、岩盤浴まである、面白い産院です。
コロナ禍の今はどうか分かりませんが、母子別室同室を選べました。
院長先生はおしゃべりな方で、好き嫌いはあると思いますが個人的には好きです。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人橘井会 江川産婦人科医院 (大阪府茨木市)

コンパス392(本人・40歳代・女性)

待ち時間は予約していても長いです。
だから、近所の場合、予約なしで直接1番めざして早く受付に行った方がいいです。
看護婦さんは、みんなとても親切でベテランの方も若い方も細やかな気配りをしてくれます。
先生は院長先生がとても人気でこんでます。女医さんもいますが、出産は扱わないので結局は院長先生の診察を受けることになります。
出産後入院中は、全室個室、希望(有料)すれば子連れ入院も可能だったと思います。
食事は、とにかく豪華、美味しい、おやつの時間まであり、シャレタおやつです。ワッフルにアイスクリーム添えた等。
食事は、和洋折衷色々ありました!
マッサージ等もありましたよ。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2018年09月

医療法人清風会茨木病院 (大阪府茨木市)

こかげ(本人・50歳代・女性)
3.5 心療内科 統合失調症

先日、初診に行って来ました。初診の時間が午後2時半からなので体力のないかたにはしんどいですね。私も家に帰ったら疲れて倒れるかと思いました。女の先生の先生でしたが誠実な先生だと思います。ただあまり私の話しを聞いてもらえず残念でした。事務は男のひとばかりでのんびりしています。病院内は暗く、ここにはあまり入院したくないなと思います。もっと工夫してほしいです。大きな病院なので作業所やデイサービスなどの施設があるのはいいなと思います。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

医療法人橘井会 江川産婦人科医院 (大阪府茨木市)

wata_ame(本人・30歳代・女性)

第一子第二子とも、こちらで妊婦検診を受けています。
里帰り出産予定だからか、何か指導を受けたりなどは一切ありません。体調のことや心配なことを聞かれないこともしばしば。
ここで産む人には助産師外来もあるみたいですが…。
マタニティヨガなどもしたかったのですが、こちらもここで産む人のみのようです。エコー診察だけをしてもらっているような感じです。
こちらで出産した人は、とてもよかった!と言っているのをよく聞くので、いい病院なのだとは思います。

受付の方は笑顔もなく、怖いです。はじめて行ったときはびっくりしましたが、慣れました。

院長先生はじっくり見てくれてお話ししてくれるときと、そうでないときがあります。気分次第なんでしょうか。胎児の性別を早期に見分けることが得意だそうです。

検診中にこどもを預けられる無料の託児所があるのが本当に助かります!

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人橘井会 江川産婦人科医院 (大阪府茨木市)

hy(本人・30歳代・女性)

旅行を控えていたので、ピルをもらって生理をおくらせようと思い、受診しました。

院内は清潔で、産婦人科のためか、若干高級感のある感じもありました。
まだ、リフォームしたばっかり?のような、キレイな院内でした。
中庭のようなものがあり、開放感がありました。それによって光もたくさんとりこまれて、明るい印象です。

すぐ隣には小児科もある?ようで、子供たちの声で大変にぎやかでした。待合室には、奥さま・旦那さま・子供たち・・・とたくさんいらっしゃいました。

わたしはピルが欲しいだけだったので、先生の往診はなく、看護婦さん?が対応して頂きました。何個か質問を受け、どの時期に生理を遅らせたいのか、そうしたら、どのタイミングで飲めばいいのか。。。。といったことを説明頂きました。

対応も丁寧で安心できるものだったので、良い印象でした。
ピルを頂き、とくに問題なく帰りました。

産婦人科でお世話になるとしたら、出産や子宮に関する病気かと思うので、個人的にはちゃんと信頼できる病院にお願いしたいと思います。
口コミを見ると悪い評価もあったりするので、なんとも言えませんが、とりあえずは安心できる病院なのかなと思っています。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年11月

医療法人橘井会 江川産婦人科医院 (大阪府茨木市)

紫蘇輝石884(本人・30歳代・女性)

生理不順で年に5〜6回ほどしかこないのですが、
2週間たっても止まらなかったので怖くなり来院しました。

設備は整っていますし、
医院も綺麗ですが、
医師がとても不機嫌そうで怖かったです。

下着をとり、診察台へうながされました。
荒くたく触診され、履いていたスカートに
血がつき悲しい気持ちで帰ったのを覚えております。
(20代前半、婦人科の診察が初めてでした。)

医師の説明は、ぶっきらぼうで
特に問題なし!とのこと。
生理不順も気になり、質問しましたが
とても面倒くさく、問題ないやろ…。と

始終不機嫌そうで不思議に思い、
帰ってから母と姉に聞きましたら、

あの病院で赤ちゃん産む人にはとても優しい。
婦人科の病気は、相手にしてくれない。とのこと。

びっくりしました…。
そんな差別をされる医師がいるんだなと。

来院時期: 2000年02月 投稿時期: 2015年11月

医療法人橘井会 江川産婦人科医院 (大阪府茨木市)

eighter88(本人・30歳代・女性)

初めて妊娠した時に受診しました。

先生は年配の男性でしたがすごくにこやかで優しかったです。
しかし受付、助産師、スタッフ冷たい対応です。
まず、受付。
旦那と一緒に行っていたんですが受付時に「検査薬で陽性がでたので」と言うと「・・・で?産むんですか?」と。
絶句しました。

助産師さんたちも、職員同士では大声で笑って話すのに患者には笑顔1つ見せることなく、ものすごく事務的な対応でした。

「検診のハガキが市から届いてるはずだけど持って来ました?」と聞かれ
「いえ。ハガキ自体届いてないと思います」と言うと
「じゃあ電話して届けてもらってください」と。
「どこに電話すればいいのですか?」と聞くと
おもいっきりため息しながら「ここに電話したら?」と電話番号を殴り書きして渡されました。

4DがあったりLDRがあったりと設備やサービスは気に入ったけどこんな人たちに赤ちゃんをとりあげてもらいたくないと思い2度と行きませんでした。
残念です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年03月