Caloo(カルー) - 茨木市大池の口コミ 6件

茨木市大池の口コミ(6件)

須藤 耳鼻咽喉科 (大阪府茨木市)

カオレモン(本人・30歳代・女性)

内科を受診したのですが、5日経っても咳が治らず夜も眠れなくなったので、夫も通院していてオススメされたこちらの病院を受診しました。
先生、看護師さん、受付さん、みなさん優しくて物腰の柔らかいとても雰囲気の良い病院でした。
診察も丁寧で、ちゃんと話を聞いてくれました。
鼻のかみすぎで耳にも少し痛みがあったのですが、すっかり先生には言い忘れていました。
しかし、言わなくても耳の中もしっかり確認してくれて、いつも通院していた耳鼻科は1回もそんなことしてくれなかったのに丁寧に診てもらえて嬉しかったです。
今度から耳鼻科は絶対こちらに通院しようと思いました!

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

須藤 耳鼻咽喉科 (大阪府茨木市)

ベロニカ276(本人・30歳代・女性)

風邪を引いてからずっと鼻詰まりがひどく、こめかみの痛みや頭痛も市販の薬を飲んでも効かずとても苦しんでいました。平日、なかなか時間を取れず土曜日に行けるところを探していたところ、午前だけではなく16時までやっているということで受診しました。先生は男性の方でとても穏やかな雰囲気で、症状を説明するとカメラで診察して下さり、後から映像を見ながら解説してくださりました。目で実際に見れたことで納得、安心でき、来てよかったと心から思いました。院内処方なので薬局に行く手間もなく、支払いもPayPayで支払え、便利さを感じました。家からは少し遠いのですがまた何か会った時にはお世話になろうと思います。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

須藤 耳鼻咽喉科 (大阪府茨木市)

koyuki(本人・40歳代・女性)

喉の痛みと咳による初診でしたが、家族が既に看て頂いていたのもあり、安心してこちらの病院に行くことが出来ました。

病院は、清潔感があり昔風の雰囲気ですが、かえって懐かしい安心感がありました。
先生は、症状の発症時期や現在の体調など、とても丁寧に確認してくださいます。

その後は、鼻から入れるカメラにて、鼻の奥や喉をモニターで見ながら、症状や今後の処置について、説明がありました。
鼻から入れるカメラは、これまで行った病院の中で、一番痛みや違和感がありませんでした。

3日で治ります!とおっしゃり、処方して頂いたお薬数種類とシロップで、あっという間に治りました。

元々、喉と耳が弱い体質ですので、今後はこちらを掛かり付け医院にしようと思います。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: シロップ、抗生物質

須藤 耳鼻咽喉科 (大阪府茨木市)

eighter88(本人ではない・1〜3歳・女性)

子どもの鼻水がひどく、耳を触り痛がっていたので来院しました。
病院は昔ながらの耳鼻科といった感じですがとても清潔感がありました。
子ども用のおもちゃや本もたくさんあり退屈せず待てました。

先生はすごく優しくて看護師さんもすごく優しかったです。
「上手だね」と声を掛けながら見てくださいました。

説明も絵を見ながら丁寧に分かりやすくしてくれました。
薬の説明も丁寧でした。
とにかく優しい先生で子どもも怖がらずに座ってました。

駐車場は道路を挟んだ前にあります。

ネット予約などはないのですが比較的待ち時間も少ないです。
受付時に番号札のようなものを渡されるので自分があと何番か分かりますのでまだまだなら1度帰宅して時間を置いてくることもできます。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2014年03月

須藤 耳鼻咽喉科 (大阪府茨木市)

鰤派罰(本人・30歳代・女性)

鼻炎の治療を暫く放置していたら、嗅覚障害が出てきたので慌てて受診しました。

先生はとても優しく丁寧に診察し、モニターに患部の画像を映しながら分かりやすく説明して下さいました。
私の場合使える薬剤はほとんど使っていることから、レーザー治療をお願いしましたが、
その場ですぐに対応して処置してもらえました。料金は保険が利くということで、
診察料と処置料と薬代を合わせて4000円ぐらいでした。

混み具合は、連休明けということで、かなり混んでおり、受付をしてから終わるまでは2時間ぐらい掛かりました。
看護士の方やスタッフの方も皆さん親切でした。院内も広く清潔感があり心地良かったので、
掛かりつけの医院にしたいと思います。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年02月

医療法人とくいクリニック (大阪府茨木市)

バーミリオン827(本人ではない・3〜5歳・男性)
4.0 外科 怪我

子供がおでこをぶつけてぱっくり切れてしまい、受診しました。まず受付の方がすごく心配して下さり、声をかけてもらいました。綺麗な病院で待合室も広く清潔感あります。15分ほど待ちました。先生も優しく安心しました。
ぎりぎり縫わずにいけるとのことで、シールで止めようということになりました。傷が開かないように傷口をつまんで専用のテープではる方法です。貼り方も丁寧に教えてもらいました。
4回通い傷口も綺麗になりました。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2019年05月