Caloo(カルー) - 茨木市下穂積の小児科の口コミ 3件

茨木市下穂積の小児科の口コミ(3件)

しばさき小児科 (大阪府茨木市)

時間がない(本人ではない・3〜5歳・女性)

先生は優しくて、子どもも安心して受診できるので嫌がらずに行ってくれるのでありがたいです。
説明も心配する親の気持ちをほぐしながら、丁寧に診てくださいますし、説明もしっかりとしてくださいます。ただ、よほどの重篤な病状でない限り、様子を見ながら…という感じなので、心配性のお母さんには合わないかもしれません。
でも本当に子供の様子はしっかり見ておられるので信頼できます。
看護師さんと受付の方はキツイ方もおられますが、先生と足して割れば普通かなと。
予約も電話で予約できるの待合室が混むこともなく、スムーズに診察してもらえます。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年11月

しばさき小児科 (大阪府茨木市)

Leo(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.0 小児科

こないだ初めて利用しましたが先生は本当に穏やかで優しくて
優しく子供にも話しかけてくれて娘も安心して受診できているのがわかりました。薬の説明などもしっかりしてくれますしちゃんと看てくれてるのが伝わりました。そして長引いていた風邪がすぐに治りました!おじいちゃん先生なので経験も豊富、さらには人間味溢れてる様なかんじでした。

ただ受付の方の態度がかなり悪く偉そうで本当に腹が立ちました。小児科の受付の方は優しそうな方が多い中はじめてそんな方に会いました。電話の対応もひどく時間が合わせられないならじゃあいいです。みたく一言お大事になどいってくれてもいいかなと思います。あの方のせいで行きたくなくなる方いると思います。正直びっくりしました。
柴崎先生は本当に素晴らしい先生なのになんだかもったいないです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月

しばさき小児科 (大阪府茨木市)

ホワイト639(本人ではない・5〜10歳・女性)

小さな小児科です。病院に行くかどうか悩むほどの軽い症状ならとりあえずこちらへ行く、という人が周りでも多いです。
診察は電話予約制で、時間通りに行くと待合室で自分たち含めて3組になったことがないので、他の病気をもらってくるリスクは低いと思います。
先生はとてもお~~っとりした男性医師で、子供に「今日はどうしたんや~?」と話しかけることから診察が始まります。
おかげで我が子もきちんと具合の悪いところを説明できるようになりました。
抗生剤も、むやみに処方する先生ではなく、親の希望も聞きつつ考えて下さいます。

いくつかの大きい病院と連携もされているようで、赤ちゃんを抱いて入院準備を持って戻ってこられたようなお母さんを見かけました。

予防接種は同時接種は2本までにされているようです。

薬局はすぐ隣にあり便利です。

受付の方、一人すごく感じ悪いです。
電話の応対も横柄で、その方が出る度に腹が立ち通うのをやめたくなります。
もちろん、他に素敵な受付の方もいらっしゃいます。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月