Caloo(カルー) - 茨木市彩都あさぎの小児科の口コミ 6件

茨木市彩都あさぎの小児科の口コミ(6件)

パラソルキッズクリニック (大阪府茨木市)

Piq(本人ではない・1歳未満・女性)

本日孫が発熱 咳 下痢と症状がありPCR検査可能な
病院を知りたくて
発熱者SOS(大阪府新型コロナ受診相談センター)に
問い合わせをし教えていただき連れて行きました。
来院前に連絡をいれた際から丁寧な対応で
予約を取ってくださり向かいましたら
院内は とても清潔感があり明るく綺麗で
提携駐車場も隣接してあり
処方箋薬局も同ビル内にありとても便利で利用しやすく
スタッフさん達全員が柔らかな雰囲気で
子供にも親にも優しく親切に対応してくださり
終始気持ち良く安心してお世話になりました。
孫が遊びに来た際の体調不良時のかかりつけ医院に
させていただきたいと思っております。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: カルボシステインシロップ5%「タカタ」、アンブロキソール塩酸塩15mg錠

パラソルキッズクリニック (大阪府茨木市)

akitoto(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供2歳10ヶ月、鼻水、涙目、咳と止まらず、初診で診てもらいました。
妊婦の妻に付き添いで行きましたが、待合室の清潔感がよく、受付の方の笑顔と、診察室に一緒にどうぞと気遣い溢れるお声がけをして頂きました。
診察中は優しそうな雰囲気の先生で、口を開けない息子にも某小児科の様に無理矢理、親に固定させ口を開けさせるような対応は無く、子供を優先してくれている気遣いを感じました。
その後の鼻水吸引を頑張った息子に助手のナースさんがシールをくれ、機嫌も直り、総合的に掛かり付け医にしようと決めました。
モノレール彩都西駅すぐなので、立地もよく、これからもお世話になろうと思います。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

パラソルキッズクリニック (大阪府茨木市)

袖時雨515(本人ではない・1〜3歳・男性)

子どもの発熱、鼻水の時や、予防接種などで通院させていただいています。
先生はおだやかで丁寧、パソコンに打ち込むことに必死な先生ではなく、しっかり目の前の患者を診てくれていると感じます。
看護師さん、受付の方も優しく雰囲気はいいですがたまに嫌な電話の受け方をする方がいらっしゃいます。
前夜から子どもが発熱していて、私も子どもも十分な睡眠が取れておらず、受診時間の15分前に子どもがお昼寝をしてしまいせっかく寝れたので起こすより休息させたいと思い、受診時間の変更をお願いする電話をし、理由も話したのですが嫌々しぶしぶのような対応をされました。病院にかかる方というのは、患者も看病してる親も心身共に疲弊しています。メンタルが弱っている人を追い込むような言葉遣いではなく、安心できる対応をしていただきたかったです。
先生はいいのですが、毎回予約の電話で気を使いたくないので、電話を我慢して通院を続けるか、やめて他の病院をかかりつけにすることも考えています。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月

医療法人光惠会 恵愛クリニック (大阪府茨木市)

tomytree(本人ではない・10歳代・女性)

かかりつけの病院は他にあるのですが、どう考えても風邪だな、というような軽症に思われる状態の時は、自宅近くにあるこちらの病院でお世話になっています。徒歩圏内なので気楽に行けて助かります。

小児科の時間帯が限られていること、曜日ごとに先生が変わるために、毎回緊張することや、子供の状態を1人の先生が全て把握して下さっていないことには不安を覚えます。

女性の先生は少し自信なさそうに症状の判断をされているように見えます。
先生、受付の方は感じが良いです。
ネットで予約ができますし、そんなに混んでいる印象はないため、重篤そうでないときにお世話になっています。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

医療法人光惠会 恵愛クリニック (大阪府茨木市)

なかさん(本人ではない・3〜5歳・男性)
3.0 小児科

近くなので小児科をよく利用しています。
曜日、時間ごとに先生が違うので、何度も受診した時に症状の説明を繰り返し求められることがあり、少し不便だなと思うことはあります。
こちらが質問しても自信のなさそうに言う先生には少し不安を覚えますが、風邪でも中耳炎を心配し毎度耳まできちんと診てくれる先生もいらっしゃいます。自分に合う先生を見つけて緊急以外はその時間に通うようにしています。
看護師さん、受付の方の対応はとても丁寧で、荷物を持って下さったり、いつも助けて頂いています。
場所、ネット予約ができたりと利便はいいので、かかりつけとしてこれからもお世話になると思います。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年09月

医療法人光惠会 恵愛クリニック (大阪府茨木市)

Papapapa (本人ではない・10歳代・女性)

初めてでしたが、駅前に新しい医院ができたと聞いていたので受診してみました。

子供の咳が余りにも酷く受診しました。
多少の事では病院に連れていかない方針の我が家が病院へ行かざるを得ないレベルの咳の酷さでした。
一時間以上、待たされたあげく診察は数分で「風邪ですかねー」で終了。
せき止めだけ処方されました。抗生物質さえ無し。

その後も全く症状改善せず、仕方なく翌日に近所の医院に。
咳の様子を見てすぐにある病状を疑い、検査機器の整った大きな病院を紹介されました。
(診断結果はビンゴでした)

あまりに杜撰な診療です。
2度と行きません。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月