Caloo(カルー) - 豊中市少路の耳鼻咽喉科の口コミ 8件

豊中市少路の耳鼻咽喉科の口コミ(8件)

医療法人 たかはし耳鼻咽喉科クリニック (大阪府豊中市)

パール127(本人・70歳代・男性)

朝起きると、突然耳が聞こえなくなる突発性難聴は、適切な早期治療が有効ということがWEBに書かれています。
クリニックでたかはし先生を受診すると、的確に対応していただき、一度は持ち直したのですが、3日後に急激に悪化したので、3回目の受診すると、豊中病院への紹介と、当日診療などの手配をしていただき、当日からステロイド治療を行った結果、約1ヶ月で回復しました。
先生とスタッフの迅速な対応と、豊中病院の連携で、完治したように思います。
ともかく、「おかしい」と思ったら、駆け込んでも、きっちり対応いただけるクリニックです。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: メチコバール錠500μg、アデホスコーワ顆粒10%

医療法人 たかはし耳鼻咽喉科クリニック (大阪府豊中市)

大福ふたつ(本人ではない・3〜5歳・男性)

いつも子供を連れて行きます。よく鼻を出したり熱を出すので。先生はあんまり愛想がよくないので初めは苦手でしたが、帰り際子供に「はい、バイバイ」とぶっきらぼうにハイタッチをいつもしてくれるのが微笑ましく通うようになりました。きちんと薬を飲んでない、言われた通りの頻度で通わないと少し怒られた事もありましたが、話もよく聞いてくれるし的確な治療をしてくれると信頼しています。話し方に抑揚をつけ、もう少し愛想が良ければ最高です。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: オノンドライシロップ10% ムコダイン

医療法人 たかはし耳鼻咽喉科クリニック (大阪府豊中市)

いつもお世話になっております。

子供も私も主人もと家族でいってます。 まず、予約システムですが 非常にわかりやすく、電話番号で取れるのでいちいち診察券を出さなくても予約取れるとこがとってもべんりです。

耳鼻科はかなり長い時間まつイメージがありましたが予約したらほとんど待ち時間がなくてあとの予定が立てやすくとてもたすかります。 季節の変わり目など花粉の時期や風邪が流行る時期で待っても30分くらいでした。車でいっても駐車券がでます。

下に調剤薬局もありドラッグストアもあるので時間もつぶせてたすかります。

先生も手際よくしてくださり子供がいってもパッとしてくれてたすかります。待合室も広くて綺麗で気持ちがいいです。 ただ自転車止めるスペースが少し狭く感じる時があります。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月

医療法人 たかはし耳鼻咽喉科クリニック (大阪府豊中市)

ジャポニカス161(本人ではない・10歳代・女性)
4.0 耳鼻咽喉科 花粉症

私と娘2人ともこちらの耳鼻科に 通院してます。春は花粉症で、冬は風邪等で。ネットで予約出来る耳鼻科です。比較的、予約もスムーズに取れ(15分刻み)待ち時間も少なめです。
先生もしっかりと診てくれる 信頼出来る先生です。
診察室は、看護婦さんが3人ほどいて 少し恐縮します、、耳鼻科の為 音に配慮されていて 診察室の前には、貼り紙がされていますので お子さんがおられる方は静かにされる事をおすすめ致します。処方箋も下の薬局で出せるので、とても便利です。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アレグラ錠60mg

医療法人 たかはし耳鼻咽喉科クリニック (大阪府豊中市)

ebi(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が小さい頃から、中耳炎などでたびたび通院しております。
予約制で、ほとんど待ち時間がなくスムーズに診察していただけて良いです。
先生は気さくな方で、子供にも最後ハイタッチしてくれたりと、和ませてくださいます。
子供や赤ちゃんもよく来院されているのを見かけます。
コロナ対策で換気もキチンとされていて、安心感があります。
提携している駐車場も台数がそこそこあるので、車で通院しているのでそれはとても有難いです。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

医療法人 たかはし耳鼻咽喉科クリニック (大阪府豊中市)

おとぎりそう242(本人ではない・1〜3歳・男性)

あまり混んでいないので待ち時間が少なめです。
オンライン予約で当日でも予約できます。
先生は、ぱっぱと見る感じでこちらの話もあまりじっくり聞いてはくれません。
なので、ゆっくり診てほしいひとには物足りないかも。
でも、いつも子供と別れ際にバイバイとタッチしてくれたり、子供がRSにかかったときにはとても親身に対応して下さったり、良い先生だとわたしは感じています。
患者さんは、土地柄からか、子供が多いようにみえます。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月

医療法人 たかはし耳鼻咽喉科クリニック (大阪府豊中市)

あしすけ(本人・30歳代・男性)

前日から鼻水がひどくて仕事中だったのですが急遽とびこみで診ていただきました。
とびこみにもかかわらずほぼ待ち時間なく診療していただけました。

先生も看護師さんも話しやすい方で安心できよかったです。
駐車場もあり薬局も近くいい病院だと思います。
再診は予約もできるということでしたのでそこもいいところですね。

強いて言えば待合は子供連れのお母さんや女性が多かったのでおっさんがスーツでいると浮いてしまう点ですかね(笑)

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月

医療法人 たかはし耳鼻咽喉科クリニック (大阪府豊中市)

ワーキングママ(本人ではない・1歳未満・女性)

0歳児の初診でしたが、待たずにスムーズに見て頂けました。

落ち着いた男の先生で、沢山看護婦さんもいらっしゃいます。

昼前だったせいか静かであまり待たず見て頂け良かったです。

赤ちゃんの耳掃除と鼻掃除で伺ったんですが、嫌な対応もなく丁寧に見て下さり、安心できました。

また1か月に1回くらい来院するように言われましたが、続けて来るのもwebでの予約制なので苦痛もないなと思いました。

耳鼻科にはあまり来たことがなかったのですが、医療器具も4か月の子供でも
合うもので手際よく見てくださいました。

場所も眼科や小児科の近くにあるのでまとめて行けるので便利です。

清潔感のある待合室でベビーカーでも困らなかったです。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月