Caloo(カルー) - 岸和田市下松町の小児科の口コミ 9件

岸和田市下松町の小児科の口コミ(9件)

医療法人楽有会あぶみ小児科クリニック (大阪府岸和田市)

純子(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 小児科 感冒

子供が0歳、健診で初めて行きました。それからずっと、予防接種や発熱などで通っています。ネット予約できて便利ですが、待ち時間それなりにあります。絵本や大人用の雑誌があるので時間つぶしできます。先生は話しやすく、説明も充分です。看護師も暴れる子供の採血を一発で取ってくれます。日祝以外は診察あり、朝も8時からなので、とても助かります。駐車場も他のスーパーなどと一緒になっており、停められないことはありません。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 風邪薬シロップ

医療法人楽有会あぶみ小児科クリニック (大阪府岸和田市)

nyasuke(本人ではない・1〜3歳・男性)

医療制度、少し他医院の批判を言いますが
それ以外は親身になって対応頂けます。
薬も最低限に抑えてくれます。

病児保育受け入れ施設併設してるので
岸和田で病児保育される場合はこちらの病院が一番便利になります

予約システムも便利。ただ予約時間から実際の診察時間は多少遅れあり。

平均15分遅れ位 遅い時で40~50分くらい

事務員さん対応は少し融通が利かないところはありました。
書類予備を頂けなかったり(先生に相談したら頂けたり)

院内はとてもきれいで清潔感はあります。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年11月

医療法人楽有会あぶみ小児科クリニック (大阪府岸和田市)

みっちぇる(本人ではない・1歳未満・男性)

下の子(現在10ヶ月)が7ヶ月の時に受診しました。長男が赤ちゃんの時からこちらの小児科へは予防接種などで通わせていただいてます。
こちらは細かい時間帯毎に携帯でも予約できるので、通いやすいです。
病院はスーパーや歯科医院と同じ敷地内にあるので、駐車場は割と広めです。病院の隣には、病児保育室があります。
こちらを受診した理由は、感染性の病気(ノロ・ロタ・アデノ・インフル)など疑いのある患者は、入り口からすでに別室になっているからです。
通常の入り口は「予防接種の方用」と「風邪などの診察の方用」に分かれていて、感染性の病気の人は裏口に回ってインターホンを鳴らすスタイルです。

院長先生はいろんなお話をして下さる方で、ノロの対処方などいろいろ教わりました。
看護師さんや受付の方もとても愛想がよく、通いやすいです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年03月

医療法人楽有会あぶみ小児科クリニック (大阪府岸和田市)

yuu_mam(本人ではない・1歳未満・男性)

個室の授乳室が無くカーテンで仕切るだけの簡易的なスペースが用意されています。少し不便ですが、赤ちゃん用の絵本や体重計も置いてあり待ち時間も問題無く過ごせます。
おへそのヘルニアで通院していますが先生の丁寧な治療のおかげか思っていたよりも随分早く治療が終わりそうです。
先生が1人しか居ないので診察までは少し待ち時間がありますが、ネット予約も出来るので助かります。
会計はいつも5分程しか待たないで済むので子どもがグズる前に終わるので嬉しいです。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月

医療法人楽有会あぶみ小児科クリニック (大阪府岸和田市)

スカイブルー366(本人ではない・1〜3歳・男性)

息子が発熱して診てもらいました。
院内はとても清潔で、子どもが遊ぶ絵本やぬいぐるみが置いてくれてありました。
駐車場も広くあって、すぐ近くに薬局とスーパーもあるので便利です。
事前にインターネット予約して行きましたが、待ち時間は30分ほどありました。
受付の方は丁寧で優しい印象でした。
先生は初めての受診だったので、母子手帳をみてくれて、今までの成長もみてくれましたよ。
優しい印象でしたが、物事をハッキリ言うタイプでした。
病児保育も併設されているので、お仕事を休めないママには助かります。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年12月

医療法人楽有会あぶみ小児科クリニック (大阪府岸和田市)

スカイグレイ727(本人ではない・1歳未満・男性)
3.0 小児科

予防接種が診察時間内のいつでも受けられて、入り口から診察と予防接種でわけられているのでとても助かります。
また予防接種の計画も組んでくれ、忘れずに受けやすいです。

先生は離乳食で卵は早めに食べさせるとアレルギーが出ないから早めに食べさせる方針で、予防接種の時に早めに食べさせてね!と言われたのですが、うちは肺炎球菌にかかったりで体調がすぐれず、結局離乳食開始後1ヶ月くらいで卵デビューしたら、発疹が出てしまい受診。
体調がすぐれなかったことも伝えたが、もっと早く食べさせないからだ!と断言されてしまい、今後継続してアレルギーの診察をしてもらう気にはなれませんでした。

風邪で受診してもむやみに薬を出さないし、耳もみてくれるし、悪い人ではないと思いますが先生の話し方に相性があると思います。

私はあまり合わないなと思ったのでかかりつけの病院の休みが重なった時しか受診しません。

後、予約していても待ち時間が長いです

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年01月

医療法人楽有会あぶみ小児科クリニック (大阪府岸和田市)

hasu(本人ではない・3〜5歳)

子供の予防接種や、発熱でお世話になりました。
予約制で、予防接種の部屋
感染症の子の隔離された部屋があり
そういった小児科はありそうでないので
すごく、いいなと思いましたが

予防接種後、ギャン泣きしてる子供を抱いた私に
先生が創設された保育園の話をしだし、
あそこの保育園はこうでこう。
あそこはよくない。
など、早く診察室からでたいのに
先生の話を長々聞かされました。

私には、合わなかったので通っていません。
合えば予約制で、待ち時間もそこまでないのでいいのかもしれません。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年11月

医療法人楽有会あぶみ小児科クリニック (大阪府岸和田市)

くーちゃん(本人ではない・3〜5歳・男性)

予約しても1時間以上の待ち時間があり、診察時も前の患者の愚痴や無駄話が多い。と思ったらこっちの話は半分で世間話や愚痴に賛同しないといけない雰囲気もまたしんどい。
薬は希望すれば出してはくれますが、基本は出さない必要が無いと言われ、念の為にお願いすると出してはくれたけど嫌な顔されました。
看護師さんはとても笑顔もあり対応もよかったです。
受付の方も対応はとても良く精算もほとんど待つことなく帰ることが出来よかったです。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

医療法人楽有会あぶみ小児科クリニック (大阪府岸和田市)

スコール766(本人ではない・3〜5歳・男性)

かかりつけの小児科がお休みでしたが子供が熱があったので近くの病院を検索してみたら出てきたので初めて受診してみました。院内設備は充実していて小児科なので子供が遊んで待つところや、感染症の疑いがある子は隔離してくれたり悪くなかったです。しかし医師の先生が苦手でした。いつもは●●の病院へ行っているとかかりつけ医の名前を出したらその病院の文句を言ったりと信用しているお医者さんを批判されるのはあまり気分がよくありませんでした。病院の前はスーパーなので駐車場は広いし、帰りに必要なものを買って帰れるので立地は最高だけどもう行かないかな。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年01月