子どもの予防接種でお世話になりました。気さくな先生で、とてもお話ししやすかったです。
いつも予防接種が終わると、子どもにヨーグルトをくれました。待合室にはおむつ替えの台や、子どもの身長・体重が自...
かかりつけの小児科が予約取れず、期限が迫っている予防接種をうちにいきました。
任意のものをすすめられてかかりつけではないし、手持ちがなかったので断ると、かわいそうといわれました。
コロナのワクチン...
かかりつけ医が休みで急遽こちらの病院に行きました。あらかじめ口コミを見てから行くべきだと後々後悔しました。
口コミで見た通りとにかく無駄話が長く他の病院の良くない話ばかり。息子のコロナの検査をする際...
コロナ陽性がでたので来院。予約したにも関わらず、忘れられたかと思うほど待たされました。
ようやく先生が来られましたが凄く無愛想で聴診器をあてるのに服を上まで上げろとジェスチャーで。
シャツを少しだ...
予約しても1時間以上の待ち時間があり、診察時も前の患者の愚痴や無駄話が多い。と思ったらこっちの話は半分で世間話や愚痴に賛同しないといけない雰囲気もまたしんどい。
薬は希望すれば出してはくれますが、基...
いつもの所が予約がとれず、ワクチン接種でこちらを受診。予約していったけど1時間もまたされた。
いつもいってる小児科クリニックの先生の悪口からはじまり、治療に関係ない無駄話を長々された。看護師と先生の...
個室の授乳室が無くカーテンで仕切るだけの簡易的なスペースが用意されています。少し不便ですが、赤ちゃん用の絵本や体重計も置いてあり待ち時間も問題無く過ごせます。
おへそのヘルニアで通院していますが先生...
息子が発熱して診てもらいました。
院内はとても清潔で、子どもが遊ぶ絵本やぬいぐるみが置いてくれてありました。
駐車場も広くあって、すぐ近くに薬局とスーパーもあるので便利です。
事前にインターネッ...
医療制度、少し他医院の批判を言いますが
それ以外は親身になって対応頂けます。
薬も最低限に抑えてくれます。
病児保育受け入れ施設併設してるので
岸和田で病児保育される場合はこちらの病院が一...
子供が生まれてから2ヶ月目から予防接種が始まりますが、どのタイミングでどの予防接種を受ければ良いのか分かりやすく説明してくれ、次回の予約もスムーズに取れますので予定が立てやすいです。1ヶ月前から予約が...
下の子(現在10ヶ月)が7ヶ月の時に受診しました。長男が赤ちゃんの時からこちらの小児科へは予防接種などで通わせていただいてます。
こちらは細かい時間帯毎に携帯でも予約できるので、通いやすいです。
...
医療機関名称 | 医療法人楽有会 あぶみ小児科クリニック | ||||||||||||||||||||||||||||||||
いりょうほうじんらくゆうかい あぶみしょうにかくりにっく | ||||||||||||||||||||||||||||||||
所在地 | 〒596-0823 大阪府岸和田市下松町1-3-9 【地図】 | ||||||||||||||||||||||||||||||||
最寄駅 | 下松駅 | ||||||||||||||||||||||||||||||||
アクセス | 岸和田市の真ん中、国道26号線の西之内南交差点の南東にあります。 | ||||||||||||||||||||||||||||||||
電話番号 | 072-439-0031 | ||||||||||||||||||||||||||||||||
公式サイト | https://www.abumin.com | ||||||||||||||||||||||||||||||||
ネット予約 |
ネット予約ページ (www2.i-helios-net.com) |
マイナ受付 | |||||||||||||||||||||||||||||||||
休診日:日
利用可 VISA、JCB |