Caloo(カルー) - 岸和田市の胃腸炎(急性胃腸炎)の口コミ 3件

岸和田市の胃腸炎(急性胃腸炎)の口コミ(3件)

泉州北部小児初期救急広域センター (大阪府岸和田市)

とと(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供が嘔吐、下痢の症状が出たのですが、日曜でいつものかかりつけにいけず、急遽こちらを受診しました。病院内もとても綺麗で絵本なども置いてくれており、子供が退屈せずに待ってくれます。そして看護師の方に呼ばれて診察。先生も看護師の方もとても優しくて、子供が緊張せずにすんなり見てもらえました。
その後処方箋をもらい、受付横の薬局で薬をすぐにもらえます。薬局が横にあるので、わざわざ別の薬局に行かなくて良いのでとても便利でした。薬局でもきちんと薬剤師の方が薬の説明を丁寧にしてくれました。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月

植村医院 (大阪府岸和田市)

レペンス009(本人・20歳代・女性)

住宅街の中にあるキレイな医院です。以前はお父様がされていたとのことで、今は息子さんがされているそうで、外装も内装もかなりキレイです。駐車場は4.5台ほど停めるスペースがあります。近隣の方は歩いてこられてる方が多いようで、私が来院した時でも1台しか停まっていませんでした。朝から急に体調を崩してしまい、嘔吐が止まらず、とにかく近いところに行きたくて、初めてこちらに来院させていただきました。予約などもしていませんでしたが、すぐ診てもらえました。先生も物腰が柔らかい方で、説明もすごく分かりやすかったです。内装がすごくキレイで、病院独特の匂いが苦手な私にはすごく居心地がよかったです。次回からは、こちらの医院にお世話になろうと思います。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年09月

医療法人 池添医院 (大阪府岸和田市)

きり224(本人ではない・5〜10歳・女性)

診療時間ギリギリの時間に今日に嘔吐し、医院に電話したところ、診療時間過ぎてもかまわないのであわてずに来てください、と言っていただき、終診ギリギリにかけこんだのですが、やさしく応対していただき、また、先生の指示通りに処方された漢方薬を少しずつ飲み、スポーツ飲料をこまめに少量ずつ飲んで様子をみていると、その晩のうちにけろっとして自分からご飯を食べたいと言い出すほどの回復ぶりでした。先生の的確な診断、処置のおかげだと思っています。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 五苓散