Caloo(カルー) - 堺市堺区南三国ケ丘町の口コミ 7件

堺市堺区南三国ケ丘町の口コミ(7件)

上野内科・小児科クリニック (大阪府堺市堺区)

non(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 小児科

次女が鼻水が出ていて母乳を飲むのも苦しそうだったので受診しました。
前日の日にネットで予約をしていったのですが、少し待ちました。しかし、ここの病院はキッズスペースが完備されていることと、アンパンマンのDVDがずっと流れているため、待ち時間がさほど苦ではありません。付き添いの長女も楽しそうに遊んでくれるので助かります。

先生は女の先生で、とても気さくで、こちらからも色々と質問しやすい先生です。看護士さんも、皆さん明るくて優しい方ばかりです。
予防接種もこちらでお世話になっています。予防接種は火曜日・金曜日の診察時間外にしてくれます。

私は内科も受診したことがありますが、内科の先生は男の先生で、こちらの先生もとっても優しく丁寧に診察してくれました。
これからもお世話になろうと思っています。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年05月

上野内科・小児科クリニック (大阪府堺市堺区)

うるちゃん(本人・40歳代・女性)
4.5 内科

娘がまだ、小学生の頃からお世話になっており、稀な大きな病気も見つけてもらい、即病院を紹介していただいたおかげで、心臓の稀な不整脈とわかり、手術となり完治しました。いまだに親子3人でお世話になってます。
先生もとても優しく心配なことは聞いていただき、対処してもらってます。

看護師さんもとても明るく優しく、注射も上手で、娘はここで注射してもらい痛みが少ないので、打てるようになりました。

ただ、精算で待たされることが、多く風邪などひいてしんどいときには少し辛いです。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月

上野内科・小児科クリニック (大阪府堺市堺区)

カナ777(本人ではない・1歳未満・男性)
4.5 小児科

子供のかかりつけ医として、風邪やワクチンなどでお世話になっています。
小児科は女性の先生で、先生も看護師さん達も皆とても親切に接してくれるので、子供も怖がらずスムーズに診察してもらえて助かります。
生まれて間もない頃からワクチン等でずっと通っているので、看護師さんが子供のことを覚えてくれていて、気さくに話しかけてくれるのも嬉しいです。

以前、子供が深刻な病気にかかった時も、ここでまず診察していただき、遅い時間でしたがその日中にすぐ専門医に連絡・紹介してくださったおかげで、その後の処置などがスムーズに進んで、本当に助かりました。状況次第では命に関わる病気だったので、迅速に対応してくださった先生には本当に感謝しています。

主人は幼少期から先代の先生にお世話になっていたので、私や主人も風邪などで内科の方に時々行きますが、こちらも丁寧に診察してくださり、いつも助かっています。

待ち時間が長いことが多いのだけ難点ですが、今後もずっとお世話になるつもりです。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

村上医院 (大阪府堺市堺区)

初診のネット予約をここにあるリンクからしました。
とは言っても、時間指定できるわけでも、早く呼んでもらえるなどは特にないようです。
昔ながらのお医者さんの雰囲気で、なんだか懐かしい雰囲気。
1時間弱待って呼ばれました。
先生はとても明るい方で、話も分かりやすいし、こちらの話もしっかり聞いてくださりました。
胃の痛みで行ったのに、なんだか先生の明るさに病気の不安が和らぎ、明るい気分になれましたし、細かく検査してもらえたのでとても満足です。漢方を幾つか処方していただきました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月

上野内科・小児科クリニック (大阪府堺市堺区)

りゆのママ(本人ではない・1〜3歳・女性)

前までかかりつけ医として通ってました。今は引っ越しをして通えないですが、ここの先生は愛想はそこまで良くないけど、でも話をちゃんと聞いてくれるし分かるまで話をしてくれる。
娘の病気が曖昧な時も色んな病院を紹介してくれ、親身になってはなしを聞いてくれました。ここの先生に出逢えて良かったと思いました。

受付の人の対応、良くて話しやすかったです。

ただ中の看護婦さんは、大声で笑ったりした時があり少し不愉快な時もありましたが、それをフォローしてくれるのが受け付けの人達でした。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月

上野内科・小児科クリニック (大阪府堺市堺区)

ぶどう(本人・30歳代・女性)

受付
受付の方は親切ですが、たまに予約をしていても忘れられている事があります。

待ち時間
予約をしていれば、それほど時間はかかりません。

待合室
とても広く、開放感があります。
雑誌やテレビがあります。

内科の先生
とても気さくで何でも相談し易い雰囲気があります。
薬の相談にも乗ってくれるので、自分に合う薬を処方してもらえます。

看護師
明るく親切で注射や点滴もテキパキとされています。
患者に対する声掛けも優しく好感が持てます。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年09月

上野内科・小児科クリニック (大阪府堺市堺区)

mimi(本人ではない・1歳未満・女性)

実家に帰っている最中に娘が下痢になり、一日に10回ほど液体状の便で止まらず、元気がなくなってきたので病院に行きました。
この病院ははじめてでしたが、雑誌で見てすごく感じが良かったのと、交通の便が良かったのでここに決めました。

下痢の便がついたオムツを持参したので、検査もしてくれました。結果は、ウイルスや菌が原因ではなかったので、
腸を整える薬を飲んで様子を見ることになりました。また、下痢のせいでお尻がかぶれてしまったので、
そのお薬も出してくれました。

病院内はすごく綺麗で清潔でした。子供が退屈しないように、おもちゃで遊ぶスペースがあり、絵本やテレビでアニメも流していました。
初診で行った時は、予約をしていなかったので待ち時間が長かったのですが、娘はまだ首が座っていない
状態だったのを考慮して、待合室ではなく、ベッドのある部屋に案内してもらってそこで待つことができました。
すごく親切で配慮が行き渡っているのに、感動しました。
先生は女医さんなのですが、とても丁寧に診察してもらえたので良かったです。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2012年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 亜鉛化軟膏、ビオフェルミン