Caloo(カルー) - 堺市堺区一条通の口コミ 9件

堺市堺区一条通の口コミ(9件)

福家歯科 (大阪府堺市堺区)

i_snow(本人・50歳代・女性)

様々に歯と歯医者さんには悩まされてきましたが、こちらの歯科に巡り合ってからは、どんな些細なことでも気になる点もお伝えすると、しっかり耳を傾けてくださり必要なら処置も素早くしていただけるので安心して通っています。

院長先生はテキパキお仕事されるハッキリした姿勢をお持ちで、とても腕がいいなぁ。という印象。

仕事や遠方からで、通える日が限られても患者さんの背景を理解した上で治療計画を伝えてくださいます。
しっかり説明を聞いて治療したい人には最適な病院。

また土日も診察日があるのも、患者さん目線を大切になさっている次世代の歯医者さんらしくてとてもいいなと思います。常に先端治療の勉強もなさっているような感じがします。

知識と技術があるところは、庶民的でなかったりしますが、こちらは本当に心のある良い病院。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月

いしだ医院 (大阪府堺市堺区)

GREG(本人ではない・80歳代・男性)

ケアマネージャさんに紹介されて、家に往診してくださいました。父は胃がんの末期で、余命1か月ぐらいの時で、自宅療養を選択し、かかりつけ医で最後まで看取っていただくつもりでいました。大変、落ち着きのある先生で、時にはお茶目な話をされる人懐っこい経験豊富なお医者様という印象を受けました。経験も知識も豊富で安心感を患者や家族に与えてくださいました。痛み止めのモルヒネの話も丁寧にしていただきました。数回往診に来てくださいましたが、緩和ケア病院が空いたので、家族の負担も考え、そちらに移りましたが、最後まで面倒見ていただきたかった先生でした。大病院にいる若い先生とはひと味もふた味も違った、スキンシップの出来る方との印象が強く残っています。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

いしだ医院 (大阪府堺市堺区)

体調を崩してなかなか治らずで心配になりこちらの病院に行きました。
待ち時間も少なくすぐに通していただいた診療室では、物腰の柔らかで優しい雰囲気の先生が優しい笑顔で話を聞いてくださいました。
一つ一つの質問も優しい口調でしたし、不安をもらすとわかりやすく説明してくださったり、具体的な話をわかりやすくしてくださるのでよかったです。
薬の処方量が多く感じましたが、風邪で頭痛や筋肉痛、鼻水など色々な痛みがある状況だったし、それぞれの薬をどうして処方するかもわかりやすく説明してくれたのでよかったです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月

医療法人岸川歯科 (大阪府堺市堺区)

口コミ太郎(本人・30歳代・男性)

別の歯科で治療した前歯の調子が悪くなったので訪問治療も行なっているこちらの病院に診察をお願いしました。こちらの歯科は通院が困難な人は訪問にて自宅で治療できるので訪問治療をお願いしました。

治療内容として、まずはじめに口腔ケアをしてもらいました。次に小さいカメラで問題個所のレントゲン撮影をしました。最後に前歯の欠けた部分を補修してもらいました。
その後、トラブルがなければ特別んあ注意は必要ないということでした。

スタッフや歯科助手の方もとても親切で訪問前に事前に連絡してもらえたので助かりました。先生の説明も非常に丁寧ですし、治療も丁寧でした。訪問治療は事前に予約が必要かと思いますし、一度問い合わせてみるといいかもしれません。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2013年11月

八木歯科クリニック (大阪府堺市堺区)

Riese(本人・40歳代・男性)

歯の歯石除去と、ホワイトニングを行って戴くために、家から比較的近いこちらの病院を選択しました。

治療ではなくて検診になってしまいましたが、処置を行って戴く前と後で、「これほどまでに変わるのか…」
と感じられる程、しっかりと歯石を落として戴けました。歯石除去と簡単に言っても、実は先生の
技術によって処置後の状態が変わると聞いたことがあったので少し心配だったのですが、こちらの
医院の先生の技術はとても素晴らしいと思います。
ホワイトニングもやって戴きましたが、歯がキラキラと輝いているのが分かる程です。

お値段もそれほど高くはなかったのが嬉しい誤算でした。
医師の方の対応や技術はモチロンのこと、衛生士の女性の方の技術や分かりやすい説明、そして、
受付の女性の方の素敵な笑顔も含めて、最期まで気持ちよく治療を受けることが出来ました。
後ほど、歯科を探していた友人にさりげなく勧めたのは言うまでもありません。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2012年05月

八木歯科クリニック (大阪府堺市堺区)

ゆん(本人ではない・10歳代・女性)

夜に突然、歯が欠けたと泣き出した娘をなだめ、翌日、下校してすぐ以前からお世話になってる
クリニックに電話して事情を話すと、他の方の予約が入っているにも関わらず、待ち時間はありますが、
診ますので、すぐに来てください。と仰って頂けました。

来院すると予約患者さんは居られましたが、待ち時間も5~10分位で読んで頂き、虫歯がかなり進行していて、
本人も私もショックでしたが、歯の根元を残し治療して頂けると説明して下さり、治療して下さいました。

最初にこちらの歯科を受診したのは、約7年位前からで、友人に上手で優しい先生だよ。
と教えて貰ってからずっとお世話になっています。丁寧な説明と患者の立場に立って治療して頂ける印象を受けました。
来院前に不安がっていた娘も、先生の治療の説明を受けて、安心して治療を受けることが出来ました。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2012年04月
料金: 500円 ※こども医療証適用の為、1病院で、1治療500円まで、月に1000円まで。

井上眼科クリニック (大阪府堺市堺区)

目が痛くて、以前からよい評判を聞いていたこちらの病院に当日予約なしで行きました。
待ち時間等の案内がとても丁寧でよかったです。
視力検査等も丁寧で正確に感じました。
ただ、医師の先生に関しては特に可もなく不可もなくと感じました。なんでこれほど評判いいのかわからないなぁと感じつつ、説明を聞きました。
看護師さんの年配の方への配慮等を見ているとそういう点で高評価なのかもしれないと思いました。
今月末から診療の予約がネット経由でできるようになるらしく、その案内も聞きました。
ただ、年配の方に説明されていたのですが、正直それじゃわからないだろう…という内容でした。まぁ携帯等をあまり使い込んでいない年配の方なども多いと思いますので、しかたないのかもしれませんが。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月

井上眼科クリニック (大阪府堺市堺区)

アメジスト677(本人・30歳代・女性)

ものもらいで行きました。
ドクターは年配の男性でした。

ものもらいは膿を出した方が早く治るとの事で、切開や穿刺は無しで腫れてる部分をギューッと押して、先生が排膿させようとしてくれましたが、これが涙が出るほど痛い、、、こんな痛い思いは久しぶり。
来院前より腫れと痛みが酷くなり、不安を抱きながらも処方された薬を飲み、様子を見ました。

翌日、不安的中。目が開かないほど腫れ、痛みも酷くなっていました。しばらく様子を見ましたが快方に向かっている感じはせず、セカンドオピニオンで他院に行きました。
そこで「上手く排膿させれば早く治るけれど、悪化したという事は患部を刺激しただけになってしまったかも」と。

クリニックは綺麗でシステムも分かりやすく効率的ですし、スタッフの方も優しかったです。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月

RISA CLINIC(リサクリニック) (大阪府堺市堺区)

りりこ(本人・30歳代・女性)

VIO全部をつるつるにしたかったのですが毎回激痛。
麻酔のシートを毎回別途購入して使いましたが効いてるかどうかわかんない感じ。でもやらないよりはましかなと思いながら毎回課金してしまっていました。
ステーキの焦げを剥がすような感じで皮膚が毎回焦げて火傷してました。
そのせいで皮膚がぼろぼろで色がまだらになりました。
全部つるつるにしたかったのに毎回中の方が抜けずに「レーザーのあて残しがあると思うんですが」と電話して追加でレーザーしてもらっていましたがただでさえ痛いのにそれが何回もやり直しになってウンザリ。
これだけ痛い思いして1年半かけて全部チケット使いきってさらに追加もしましたが、あれから5年たった今でもまだ普通に生えてきてますね。なんのために行ってたんだろう。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2021年04月
診療内容: 脱毛 診療・治療法: レーザー脱毛