Caloo(カルー) - 堺市堺区戎島町の口コミ 19件

堺市堺区戎島町の口コミ(19件)

ベルクリニック (大阪府堺市堺区)

スカイブルー166(本人・30歳代・女性)
5.0 人間ドック

夫の会社の人間ドックで毎年行っています。
場所がアゴーラリージェンシーのホテルの中にあり、全く病院という雰囲気とは違います。
待合室は肘掛付きのソファが多数あり、そこで座りながら雑誌を読んだりテレビを見たりして順番を待ちます。
呼ばれる時は番号で呼ばれるのも安心です。
婦人科検診は女性の先生でした。
人間ドックなので半日かかりますが、終わった後は飲み物とパンをもらえました。
その日のうちにほとんどの結果をファイルでもらう事が出来ました。
こういう人間ドックなら毎年受けても良いなぁと、それ以降毎年受けに行っています。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 健康診断 薬:

医療法人藤田歯科・矯正歯科 (大阪府堺市堺区)

ご夫婦でされてます。ご主人が歯科で、奥さんが矯正歯科です。私は矯正でお世話になってます。近所の歯科に行ったのですが、歯並び的にここじゃちょっと無理だからとこちらを紹介されたので、安心して受診してます。おかげですっかりきれいな歯並びになりました。小さな子供を連れていってもスタッフの皆さんは嫌な顔もせず、泣いちゃってもいいですよーとにこやかです。
駅から近くて通いやすいです。スタッフのかたも皆さん優しいし、話しやすいです。とてもいい歯医者さんだと思います。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2016年03月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正、セラミックブラケット

ベルクリニック (大阪府堺市堺区)

りりこ(本人・30歳代・女性)
5.0 健康診断

年に1回人間ドッグを受けています。

場所は堺のアゴーラホテル。
ホテルの駐車場からエレベーターで直通です。

まさにホテルのように受付していただき、丁寧に接客していただけます。看護士さんのあの馴れ馴れしい感じもなし!!!

受付のロビーも座りやすい椅子、あちこちに置かれた雑誌類のおかげで待ち時間も退屈しません。

もちろん先生方もきちんと丁寧にお話ししてくださいます。

半日の人間ドッグが終わればホテルのランチ券をいただき、ランチをして戻ってくると詳しい資料と共に健康状態を先生が解説してくださいます。

こんなに至れり尽くせりの人間ドッグは他にないんじゃないかといつも毎年の人間ドッグを楽しみにするぐらい素晴らしい病院です。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年03月

ベルクリニック (大阪府堺市堺区)

Chii(本人・30歳代・女性)
5.0 健康診断

毎年、ベルクリニックで人間ドックを受診しています。
駅から近くて便利、女性スタッフが多くて安心できる病院です。
今年は診察の時に着る服も新しくなって動きやすい感じでした。
朝1番で昼前には終わる内容の検査ですが、たまたま今年は人が多かったのか、検査が終わってから次の検査までの流れが悪く、かなりの時間を待たされました。
8時ぐらいから始まって最後は12時半過ぎてました。
今年は待ち時間改善のため、予約時間枠が変更になったと書いてあったのに、ひどくなっているのではと思いました。
また、鼻を通す胃カメラを2回ほど経験しましたが、技師によってうまい下手があるらしく、一度下手な人に当たってからは怖くて胃カメラは選択しなくなりました。
胃のレントゲンに変更し、バリウムを飲むことにしたのですが、バリウムの味が色々選べ、ゲップも全然出ないのですごく楽でした。
また来年もこの病院で検査をお願いしたいと思います。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月
料金: ※会社負担

医療法人佳晴会おのえ歯科 (大阪府堺市堺区)

南海本線、南海空港線「堺」駅から徒歩5分程度。
大きな歯科医院です。
人気があるようで、夜はとにかく混んでいます。3日くらい前に電話しても希望時間に予約が取れないこともよくありました。待ち合い場所の席が足りない場合も多かったです。それくらい人気があります。電話予約は必須だと思います。

虫歯と、親不知を抜く治療で何度か通いました。
フロアは広く、とても清潔です。スタッフの方も何人もおられました。
先生は「明朗闊達」と言う感じです。ズバズバものをおっしゃる方で分かりやすかったです。人によるでしょうが、私ははっきりした物言いの方が好きなので、好感が持てました。受付が1Fにありますが、1Fの女性の方もユーモラスな方でした。

治療に関しても、なんの問題もありません。一番古い治療から何年も経っていますが、まったく不具合は出ていません。信頼できる歯科医院です。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2015年03月

医療法人学歯会 中山歯科 (大阪府堺市堺区)

ぶんじん(本人・30歳代・男性)

忘れもしない今年の誕生日・・・数か月放置した虫歯で激痛が走り、会社近くにある中山歯科さんへ駆け込みました。僕は今まで歯医者さんが超苦手で、放置してきた虫歯のツケが誕生日に訪れるという、とんでもないマヌケ状態に陥りました。自分が治療をサボッてきたくせに、いい歳コイてギャーギャー叫ぶ僕に「ちゃんと治療すれば大丈夫ですよ」って先生もスタッフさんも優しく言ってくれました。

先生は現状況、説明、治療、全てにていねい且つ一生懸命してくれます。おかげさまで今は痛みもなく快適です!ドリルでグリグリするときも注射したときも、その都度説明してくれて、できるだけ痛まないようにていねいに治療してくれています。

おまけにスタッフのみなさん全員美人さんで超ビックリ。治療もすごく上手だし、歯磨きの方法もていねいに教えてくれています。いつも仕事の都合で受診日がコロコロ変わって迷惑をかけているのに、親切に対応してくれて本当に感謝。みんな素敵なスタッフさんですよ(^-^)

こんないい歯医者さんが近くにあったとは...。「早く行っときゃよかった!」が僕の正直な気持ちです。これまでいろんな歯医者さんに通いましたが、全て途中挫折してきました。でも、中山歯科さんだけは必ず「完走」できると確信しています。歯医者さん嫌いの僕が言うので間違いなし。みなさん、中山歯科さんは超オススメですよv(^0^)

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2011年09月

医療法人藤田歯科・矯正歯科 (大阪府堺市堺区)

hakko(本人・50歳代・女性)

医院長をはじめ職員で嫌な方は誰もいません。みなさん気さくで楽しい方たちです。子供たちは矯正、私は虫歯の治療で通院しています。治療は丁寧で優しいので信頼していますし、本当にみなさん優しいのでストレスなく通えます。院内はとても清潔で広くて、快適です。
堺駅の建物内なので通いやすいです!友達や知人にもおすすめしています。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月
料金: 1,500円 ※治療によって色々です!

ベルクリニック (大阪府堺市堺区)

コロン(本人・30歳代・女性)
4.5

健診でお世話になりました。
綺麗で、手際良くて、診察も丁寧なので、毎年利用しています。
健診中は大きなロビーで呼ばれるのを待つのですが、番号で呼んでいただけるので、周りの目を気にすることもなく出ていけます。
健診後にデニッシュがもらえて、コーヒーなどの飲料を飲むことができます。
それを楽しみに行っています。
体の不具合も、的確に見つけていただけます。
エコーの技師さん(女性)の腕がすごくいいと思います。
かなり小さな病変まで見つけていただきました。
来年もこちらで受診すると思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 健康診断 薬:

医療法人藤田歯科・矯正歯科 (大阪府堺市堺区)

くまぞう(本人・30歳代・女性)

歯がかけたため行きました。

虫歯から、歯がかけたということで虫歯治療をしました。
その歯以外も2本ほど虫歯がありました。
なるべく痛みなくということからなのか、麻酔をすることが多かったです。
それだけひどい虫歯だったのかもしれません。

予約システムがあるので、予約をすれば待ち時間はありません。
しかし、初回については、病院も駅ビル内ということで人気もあり、すぐに取れない場合もあります。それでもどうしても今日という場合は待つ覚悟で行けば看ていただけます。

歯磨き指導もしていただけますし、治療台前のモニターにレントゲンを映し出しどこに虫歯があるとか、ちゃんと教えてくださいますので安心です。

土曜日の午後も診察があるのはとてもありがたいです。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2013年09月

いじち歯科 (大阪府堺市堺区)

ネリウム926(本人・20歳代・女性)

定期検診で通っています。

待合室は少し狭いですが、きっずスペースなどもあり子連れには優しいと思います。
診察室のなかにもきっずスペースがあるみたいです。
治療を終わった子供におもちゃをあげていたのでお子さん歓迎の歯医者だと思います。

院内は2階にあるのですがエレベーターはありません。
ベビーカーでいくのは少し辛いと思います。

はじめていったときもレントゲンや口の中の検査をして今自分がどういう状態にあるのが説明してくださいます。
先生は親しみのある感じのいい方です。

お会計はクレジットカードも使用できるのでいいですね。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年08月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

さい小児科 (大阪府堺市堺区)

ネリウム926(本人ではない・1歳未満・男性)
4.0 三種混合ワクチン

子供の予防接種で通っています。
駅からも近く、駐車場もあるので便利です。

2階にあるのですがエレベーターもあるのでベビーカーで通院可能です。
待合室は明るく、きっずスペースやベビーベッドもあります。

(火)(木)の15時~16時は発熱者以外の患者を診て貰えるので予防接種などでいくときは他の病気を貰わずにすみ、安心できます。
予約していると10分くらいで呼ばれ、処置も素早いので助かります。
前に人が並んでいないときは待ち時間がゼロのときもあります。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

ベルクリニック (大阪府堺市堺区)

きなこ(本人・30歳代・女性)
4.0 人間ドック

人間ドックでお世話になっています。
たくさんの方を順番に色んな検査していきます。
ワンフロアーにレントゲン、エコー検査、バリウム検査、婦人科検査などあり、うろちょろしますが、案内してくれる方がたくさんおりその都度どこへ行けばよいか案内してもらえます。
看護師さんも案内してくださる方も言葉使いがとても丁寧です。
呼ばれるのも自分に割り当てられた番号で呼ばれプライバシーが守られます。
最後に検査が終わり結果を聞くまで待っている間パンをくださるのですが、このパンがとてもおいしいです。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年03月

えびすメンタルクリニック (大阪府堺市堺区)

小獅子807(本人・40歳代・男性)

引越しでメンタルクリニックを探してましてネット検索して行きました。元々、鬱と不眠症の治療してました。
こちらの先生は治療方針、説明とすごく熱心に話してくれました。院内も落ち着いた印象で良いクリニックだと思いましたが私には少し合わないように感じました。
もう少し私の話しを聞いて欲しいしんですよね。話しを聞いてくれない先生ではありません。バランスが私に合わないと。
患者側が五割、先生が五割ぐらいが理想。ただ悪い病院でもなく悪い先生でもありません。スタッフの心使いもいいです。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ベルソムラ錠20mg、フルニトラゼパム錠1mg「アメル」、エチゾラム錠0.5mg「EMEC」

ベルクリニック (大阪府堺市堺区)

珊瑚793(本人・40歳代・女性)
4.0 健康診断

勤務先の健康診断で毎年利用させてもらってます。
すごく綺麗で対応も丁寧でいいのですが、検査内容によってはかなり待ちます。
同じ時間で予約した人より3項目?くらい多く検診があったんですが、2時間以上多くかかりました。
待つだけで疲れてしまいます…

バリウム検査がいつも苦痛なのですが、慣れもあるのかあまりしんどくもなくいいです。
エコー検査が混むのかな?エコー検査を組み込むとかなり時間が必要です。

が、いつもいつも丁寧に検査してくれるので満足です。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月

ベルクリニック (大阪府堺市堺区)

ぴょんきち(本人・40歳代・女性)
4.0 人間ドック

人間ドックに特化したクリニックです。
いかに効率よく、人数をさばいていくかを考え、毎年少しずつ進化して行っているなあと
感じます。
医師の説明は(点数が控えめなのは感じが悪いわけではなく)、
人間ドックであるが故に淡々と進んでいくという感じです。
待ち時間を減少するために、色々と工夫されているのでしょうが、どうしても待っている患者が
溜る検査というのは出てしまうようで、早く終わるかどうかはその年の運次第といった感じです。
スタッフの皆さんも、よく訓練されており感じはいいです。
結果報告のフォーマットが見やすくて判りやすいので、受診しています。
人気があるため、凄く先の予約しか取れないのが、強いて言えば難点でしょうか。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年07月

ベルクリニック (大阪府堺市堺区)

ぽんた(本人・30歳代・女性)
4.0 人間ドック

今はホテル・アゴーラ リージェンシー堺となっていますが、確か以前はリーガロイヤルホテル堺だったような・・・?

そのホテル内にある少しリッチなクリニックです。

会社の人間ドッグで2年前に利用しましたが、何十人もの人が番号をつけて一斉に時間差でするタイプの人間ドッグです。
スタッフさんも先生も慣れているので、もの凄いスピードで効率よく受けることができます。

またクリニック内も綺麗で、設備も新しいし、ホテル内のランチはついてるし(ステーキセットかもう1種類から選択。お肉は固くて味はそれなりです)人間ドックとしてはおすすめだと思います。
というのも、今年民間の病院で人間ドッグをしたので比較したらやはり全然違いました。
料金はここの半額程度だったので仕方ないかもしれませんが、お金に余裕があればやはりこういった人間ドック専用でやっているクリニックの方が快適に過ごせると思います。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬:
料金: ※4万~6万くらい(会社負担)

ベルクリニック (大阪府堺市堺区)

GREG(本人・50歳代・男性)
3.5 人間ドック

大阪市内で長年人間ドックを受けてきました。PL(本町)、健保連大阪(西梅田)、日赤(鶴橋)など近年は、バリウムから胃カメラ検査が主流となり、苦痛の少ない病院を基準にしてきましたが、ベルは、日赤のように、麻酔で寝ている間に検査終了といったものはやっていなく、意識がある中で行われました。過去の病院では、2次検診が必要であると、甲状腺、脂肪肝、痛風の懸念などよく引っかかっていたのですが、ベルでは、何も引っかかりませんでした。体質が改善したのか、検査基準が変わったのかよくわかりません。パソコンで自分のデータを確認できるとHPに載ってたような気がしましたが、検査当日は具体的な説明は何もありませんでした。午前中にホームページから予約を申し込んだら、その日の午後には連絡先に電話がかかってきました。人間ドック検査システムに特化した病院と感じました。病院によっては、ドッグの結果、ガンが何件見つかりましたとの表示をしているところもありますが、ベルは無かったような気がします。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年03月

ベルクリニック (大阪府堺市堺区)

はねはね(本人・30歳代・男性)
3.0 人間ドック

南海本線、堺駅前のクリニックです。駅とほぼ直結なので、便利です。
人間ドックで受診しました。

検診の施設なので、多くの検診を受ける方がいらっしゃります。
受付後、院内着に着替え、それぞれを回っていきます。

院内は清潔感があります。

たまたまかもしれませんが、
当日の検査結果をもとに内診をうけるのですが、
若い先生でしたが、高圧的に結果を言われました。
スタッフさんの対応は行き届いていると思いますが、
Drの接遇は足りていないと感じました。
ドックを受けにきただけで、そんな強く言わなくてもと、気分が悪くなりました。

検診結果は後日郵送されます。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬:

いじち歯科 (大阪府堺市堺区)

ring(本人・30歳代・男性)

治療内容:歯周病・虫歯

受診感想:
・治療内容の説明が患者よりでは無い
➡歯医者がどう治療したいかばかり説明し、患者に選択肢を与えない雰囲気。
➡治療の選択肢をメリットデメリット聞いてから相談して決めたい方にはおすすめしません。

・歯科衛生士とサポートの方の連携が不安をあおる
➡治療前にどの歯医者も初期チェックをすると思いますが、歯科衛生士の1本1本のチェック(C、スポット等)がスピード早く雑で、かつ、「何番から何番が何」と読み上げるのが早すぎてサポートの方が書記出来ていなかった。その度、サポートの方が聞き返すと、歯科衛生士はムッとしていて、そのやり取りが、治療をされるに辺り不安に感じました。

・不安な点
➡高い技術力をアピールして自由診療の治療をすすめられます。

・良いところは駅から近いところです。

その他:他にも口コミサイトがありましたが、そちらは歯科医の宣伝がメインで、口コミは肯定的が多数でしたので、こちらに正直な感想を書かせていただきました。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年11月