Caloo(カルー) - 大阪市淀川区新高の口コミ 28件

大阪市淀川区新高の口コミ(28件)

三国ゆう整形外科 (大阪府大阪市淀川区)

t.t(本人・40歳代・男性)

手首のガングリオン除去と、左肩の膨らみの検査で伺いました。

ネット予約でスムーズに診察を受けられ、院内も清潔。
受付の方々や、レントゲン技師さんの対応も丁寧。

かなり混雑してましたが、先生がしっかりヒアリングや説明をしてくださり、とても安心して診察を受けられました。

他の病院は、混雑していると忙しそうで質問を遠慮してしまう空気があったりすると思いますが、
こちらの先生は本当に親切で丁寧でした。

また何かあった際は必ずこちらでお世話になりたいと思える良い病院と先生でした。

ありがとうございました。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

さくらレディースクリニック (大阪府大阪市淀川区)

さき(本人・30歳代・女性)

初めて利用しました。
クリニックはとても綺麗で清潔感がありました。
受付の方もとても丁寧で、電話対応も聞いていると気さくな感じも伺えてとても好感が持てました。

診察までは30分ほど待ちましたが、他の口コミでも書かれている通り、院内は過ごしやすいですし、先生も『待たせてごめんなさいね^^;』という感じで来てくれたので、待たされた感じや嫌な思いは全くしなかったです!!

診察も本当に丁寧で、説明も分かりやすく、質問などもしやすかったです。私はピルの処方を希望だったのですが、安全性を重視して慎重に治療方法を選択してくださったし、治療前になぜこの検査がいるのか等もきちんと説明してくださるので、とても信頼できる先生だなと思いました。

とてもオススメのクリニックです。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

さくらレディースクリニック (大阪府大阪市淀川区)

ゆう(本人・20歳代・女性)

人生で初めて婦人科を受診して不安だったのですが、先生が優しくて安心しました。
採血の際もいつも血管が見にくく、失敗されることが多いのですが、採血得意なんです!って言って1発で穿刺してくださってとても嬉しかったし安心しました!
予約もネットで簡単に取れて、予約状況も確認できるので、とてもありがたく、新しく、綺麗で薬局もすぐ隣にあるのでとても利用しやすいです!

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: フリウェル配合錠LD
料金: 2,000円 ※診察と薬代合わせて大体の値段です。

まりこ歯科クリニック (大阪府大阪市淀川区)

ともや(本人・40歳代・男性)

中学1年生の時、実家の近くの歯科医院に、
行って、診てもらった時、
こちらは、何もしていないのに、
そこの先生に、おこられてから、
歯の治療が、怖くなりました。
その後、どこの、歯科医院に、行っても、
おこられるんじゃないかと、
歯の治療をしてもらうとこを、たびたび、
かえてました。
今回、あるとこで、歯を抜歯してもらったのですが、
そこで、今後、ずっと、治療をしてもらうのが、
何か不安になって、
携帯で、検索して、
‘まりこ歯科クリニック’さんの、松本先生に、
たどりつきました。
松本先生は、
firstImpressionで、
優しい、おだやかな、
かた、だと、わかりました。
違う歯科で、抜歯したとこは、
4とおり、の、方法で、
治療(1つは、抜歯したまま、ほうっておく
できる、と、
おっしゃってくださいました。
治療に入る前に、こんなに、
丁寧に、説明してくださる、
歯科医師の、かた、は、
今回の松本先生が、初めてでしたので、
ここに、来て、よかったと、
思いました。
痛さがナイように、歯石を、とる、
方法も、こういった、やりかたが、ありますよ、
と、おっしゃってくださり、
その方法でしてくださると、
痛みに、まったく、耐えられない、
わたしでも、
だいじょうぶ、でした。
松本先生は、日々、いろんな患者を、
診てらっしゃるので、
そのかた、に、応じた、
治療をなさっている先生なんだろな、と、
ありがたく思いました。
今まで、どこの、歯科医院に、
行っても、いい先生に、
あたることは、ありませんでしたが、
松本先生のような、患者に、
寄り添った治療をしてくださる、
先生なので、
今後は、‘まりこ歯科クリニック’さんの、
松本先生に、歯を診ていただきたいと、
今日、初診でしたが、
そう強く感じました。
今後とも、歯の治療、
よろしく、お願いいたします。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年03月

さくらレディースクリニック (大阪府大阪市淀川区)

Noa(本人・20歳代・女性)
5.0 婦人科

月経関連の不調があるので婦人科で通院しております。

以前は他のクリニックに通院していたのですが予約を取ってもかなり待たされ診察は1分にも満たない流れ作業かつ何に対しても「大丈夫大丈夫」とサッと流され行く度に不安と不満が募っていました。

こちらのクリニックでは、まず自分が症状について話終わるまで遮らず話を聞いてくれてその上で質問した事に対しての回答をわかり易く応えて下さいます。
血液検査の数値で正常値範囲内ではあるけれど範囲内ギリギリで気になる項目がある場合等の些細な疑問に対しても話を流さず納得のいく説明をしていただけました。

先生は若く気さくな感じで不安な事もとても聞きやすく、またスタッフの方もとても対応が良かったです。
まだ開院して日が浅いクリニックという事もありますが予約も1人あたり30分単位で取っていただけ土日祝日も診てもらえるので時間の都合もつけやすいです。

婦人科は行き辛いなどと悩んでいる方や現在通院している所で話しきれない悩みがある方等も一度受診されてみると良いかと思われます。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月

三国ゆう整形外科 (大阪府大阪市淀川区)

ぶーりん(本人・60歳代・女性)

骨粗しょう症のきちんとした検査を受けたかったので行きました。腰と大腿骨できちんと調べてもらい、骨粗しょう症と診断してもらいました。おくすりもくわしく説明してもらいました。先生はとても優しく、丁寧に教えてくれました。他の病院の治療ではあまり良い結果が出なかったので不安がありましたが、こちらなら安心して通院しやすいです。骨折を予防して、一生自分の足で歩けるようがんばりたいです

受付の方も丁寧で、感じが良いです
三国駅の近くでおすすめできるクリニックです

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年10月

さくらレディースクリニック (大阪府大阪市淀川区)

じゃい子(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

とても良い病院でした!

生理がちゃんと来ないのが心配で受診しましたが、予約してなかったのにとても丁寧に診てもらえました。
下からの診察が嫌で緊張してる私に看護師さんが優しく声をかけてくれました。
また、どの検査をなんの目的でするかを先生が診察前に分かりやすく話してくれたので、診察も安心して受けれました。

私の今後の検診と、娘の子宮がんワクチンでまたお世話になると思うのでまたよろしくお願いします。
ありがとうございました。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ピル

mintber(本人・30歳代・女性)

足を痛めてしまったときに受診しました。
結果は捻挫でしたが、とにかく痛みに弱い私の話を親身になって聞いてくださり、テーピングを巻いてくださいました。
頭の骨が痛くなった時も受診しました。
私の頭の骨の形が少し変わっているので、寝る角度が変だと痛くなるのですが、骨を変えることはできないので、枕を変えてみるよう提案してくださいました。
いつ行っても優しく対応してくださるので安心感があります。
これからもお世話になります。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年05月

ながしま脳神経外科リハビリクリニック (大阪府大阪市淀川区)

5.0

物忘れがとてもひどくなったように感じたので不安になり受診しました。
MRIを取ることになりましたが、私は以前MRIをとったときにとても怖い思いをしたので、その旨伝えると、「大丈夫ですよ」と不安を拭いとって下さいました。
貸していただいた服も清潔で、嫌な匂いなどすることもなく、良かったです。
結果的には何も異常はなく、私の気にしすぎとのことでしたが、丁寧に対応してくださったおかげで安心することができました。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年05月

和田クリニック (大阪府大阪市淀川区)

5.0 皮膚科

いつも肌が荒れたらここの病院に行きます。
昔からある病院なので、小さい時からずっと通っていますが、先生たちは変わらず親切に対応してくださいます。
古い施設のはずですが、綺麗に掃除されていてとても清潔です。
ピアスもここの病院で開けてもらいましたが、全然痛くなく、安心して開けることができました。
塗り薬の塗り方も、診察中に丁寧に教えてくださるので不安がありません。
なんでも相談できて、とても安心感のある皮膚科です。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2020年04月

さいとう耳鼻咽喉科 (大阪府大阪市淀川区)

うさぎ(本人・20歳代・女性)

鼻と喉の風邪を引いた時に、よく受診させていただいています。先生がとても優しく、話をよく聞いてくださる方なので毎回安心、納得ができます。薬なども相談してくださるので、必要以上に出されることはありません。院内も清潔で、受付の方も看護師さんも親切丁寧です。玩具や絵本も置いているので、小さなお子様でも行きやすいのではないかなと思います。電話受付をすれば院内で長時間待つこともありません。(初診の場合、電話受付はできないかもしれません)

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年08月

おおうら眼科 (大阪府大阪市淀川区)

るん(本人・20歳代・女性)
4.5 眼科

コンタクトの処方箋を処方してもらうためにうかがいました。
今までの眼科よりとても丁寧に診察と検査していただいてとてもよかったです。
先生もとても優しくてよかったです。
できたばっかの病院なのですごい綺麗でよかったです。
予約もオンラインでできるのでとても便利で通いやすいです。
駅からもとても近いので通勤帰りに行きやすいです。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年08月

おおうら眼科 (大阪府大阪市淀川区)

QP(本人ではない・5〜10歳・女性)
4.5 健康診断

スーパーの二階にある眼科。医療モールのようになってて薬局もある。院内も広く、多くの検査技師さんがいます。色覚検査でひっかかり受診しましたが丁寧に検査くださいました。先生もスタッフの方も皆さん優しいです。新しい病院なのでどこもピカピカで清潔です。予約でいきましたが、かなり待ち時間もでるのが、難点です。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

さくらレディースクリニック (大阪府大阪市淀川区)

むにゃぷん(本人・20歳代・女性)
4.5 婦人科

生理不順で通院しています。
HPで調べたら院長先生がかなり多くの産婦人科の資格を持っていたことと、ネットでの口コミがよかったことから受診しました。

先生はとても頭がいいと感じました。これまで言われたことのなかった生理不順の原因を的確に見つけて下さり、治療法や、今後のことについて分かりやすい言葉で説明してくれました。
あとは口コミ通り、相談がとてもしやすいです。これは頭の良さどうこうではなく、本当にお人柄だと思います。

土曜日は少し混みます。この前は土曜日行って40分近く待ちましたが、クリニックが広く清潔なので、窮屈さも無くゆったりと待てます。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月

mintber(本人・30歳代・女性)

小さい頃からずっと通っている病院です。
いつ行っても患者さんがいっぱいいらっしゃいます。
鼻炎なので、いつも点鼻液とお薬を処方してもらいますが、どのお薬もすぐに効いてくれるので楽になります。
診察の際、詰まってる鼻を吸ってくださいますが、特に痛みもなく、すぐに終わるため、負担もありません。
待合室にはたくさんの雑誌も置いてあり、退屈しないのもいいし、お手洗いも常に清潔に保たれているので、居心地の良い病院です。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年04月

さいとう耳鼻咽喉科 (大阪府大阪市淀川区)

meme(本人ではない・1歳未満・女性)

7ヶ月の赤ちゃんの耳と予防接種に利用しました。耳を痛がる素振りと耳垢が出た為、他の病院からの紹介で伺いました。
検査の結果、触らなければ治る、薬は不要とのことで、数日様子をみたところ本当に良くなりました。不要な薬を処方しないことで、信頼度が上がりました。
また予防接種はB型肝炎が他病院で予約ができず断られたなか、こちらの病院は取り寄せ頂き無事に接種することが出来ました。期日が迫っていた為とても助かりました。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年12月

中川整形外科クリニック (大阪府大阪市淀川区)

ポンちゃん(本人・30歳代・女性)
4.5 整形外科 骨肉腫オペ後のフォロー 手足の関節以外が痛い

かれこれ12年ほど通院しています。
先生は60代の方ですが本当に優しく、こちらの気持ちを汲み取ってくれる先生です。

話もよく聞いてくれ、こちらから聞かなくても痒い所に手が届く様な対応、
本当に患者側の気持ちを分かってくれている感じがします。

レントゲンの検査も看護師さんではなく1から先生が行ってくれます。
初めてこちらに伺った時に骨肉腫をみつけて頂き大きな病院を紹介して頂きました。
その後のフォローはこちらで今も通院しています。

診察室は狭いですが昔っからある雰囲気の病院で汚くは感じません。

ただかなりの人気のクリニックです。待ち時間は結構あります。

リハビリ室には1度しか入った事がないのですが、
他のリハビリを受けられている方との距離が近くて・・・そこだけは気になりました。

仕切もないのでベッドで寝転んでするリハビリにはカーテン等の仕切りが欲しいなと思いました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: セレコックス、ロキソニンテープ、セルベックス
料金: 1,100円 ※診察、処方

中川整形外科クリニック (大阪府大阪市淀川区)

もんも(本人・30歳代・女性)

2~3か月前から、寝違えたような首の痛みが慢性的にあり、
3,4日前より手首が痛くなったので、手首と首の両方を見てもらうために行きました。

首と手首のレントゲンの結果、手首は骨に異常はなく、固定するほどでもないので、湿布薬で大丈夫とのこと。
首は、歪曲してるはずの首が真っ直ぐになっていたが、椎間板などには問題がなく、
とりあえずは、慢性的な痛みを飲み薬とりましょうとのことで、痛み止めと、筋肉の緊張を緩和する薬を処方されました。
これで、まだ痛むようなら、首の牽引などのリハビリをするように言われました。

先生は、とても優しく穏やかな感じで、患者と同じ目線で話をしてくれているという印象を受けました。
説明もわかりやすく、とても親切でした。
スタッフの方たちも、明るく、年配の患者さんが多いからか、大きな声でハキハキと話していて、好感が持てました。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニン、ムコスタ、エポントン錠

さくらレディースクリニック (大阪府大阪市淀川区)

豆太のママ(本人・40歳代・女性)

ここで中絶手術してもらいました。旦那と相談して、吸引式の中絶手術じゃないと絶対に嫌やったんで、それをしてるここにしました。

病院も手術室もトイレもめっちゃ綺麗やけど、先生もそれ以外の人も全然気取ってへん感じ。
お金の支払いのときにレジの機械の触り方がよく分からんかったけど、受付の方が飛んできて教えてくれました。

手術は気付いたら終わってて、早よ帰ろうとしたけど麻酔が完全にさめるまで帰ったらあかん言われました。病院おったんはたしか3時間くらい。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年11月
診療内容: 避妊・中絶 診療・治療法:

医療法人森眼科 (大阪府大阪市淀川区)

mintber(本人・30歳代・女性)

私が小さい時、昔からある眼科です。
初めてのコンタクトを購入したのも、こちらの眼科でした。
昔からあるので病院の建物自体は古いですが、先生は今でも親身になって話を聞いてくださり、安心感があります。
先生以外の看護師さんも丁寧にゆっくりと対応してくださるので、信頼できます。
ドライアイなので度々行きますが、目薬なども、こちらの眼科でいただけるので、わざわざ処方箋を持って別の薬局に行かなくて済むのも助かっています。