Caloo(カルー) - 大阪市淀川区十三本町の口コミ 23件

大阪市淀川区十三本町の口コミ(23件)

十三みたクリニック (大阪府大阪市淀川区)

こむぎ(本人・30歳代・女性)

以前から服用していたお薬がなくなったので、開院したばかりのこちらの病院に伺いました。
駅から近く、3分ほどです。
先生がとても感じのいい方で、親身になって話しを聞いてくださり、心が落ち着きました。
院内には自由にお茶が飲めるようになっていて、気遣いが感じられました。
待ち時間も少なくスムーズでした。
隣に調剤薬局さんもあるのでとても便利です。
日曜日もやっているようなので、お仕事で平日に行くのが難しい方にはいいと思います。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月

医療法人 晋晃会ちはるクリニック (大阪府大阪市淀川区)

雪柳941(本人・30歳代・女性)

引っ越ししてから自宅近くの婦人科に通っていましたが急に閉院されて、困っている時に見つけたのがちはるクリニックです。
もう一件の婦人科と悩みましたがこちらの方が自宅に近かったのでこちらに決めました。
初めて来院した時もたくさんの人で、待合室外にもたくさん待たれていたのを覚えています。
人気があるんだなあ、綺麗な病院だなあというのを覚えています。
受付の方が素っ気なく感じたりしましたが、先生がたくさんたくさんお話しして下さり、子宮線筋症やガンジタなど次々と的確に病気を判明して下さり都度都度きちんとお薬を処方してもらっています。
通ううちに受付の方も看護師さんも、先生のようにしっかり仕事をされている方でお茶目な方もたくさんおられることがわかってきました。
先生もとてもお茶目な先生で、いつもお元気で話しているとこちらがパワーをもらえてるようなそんな先生です。
きちんとハッキリ物事を言ってくださる方です。
先生に会いに定期的に通っていると言っても過言ではないほどです。
人気があるから、待ち時間はあります。
とても待ちます。
その時間も有効活用して、千回締めると良いよ!と言われましたが私は10回でめげました。
エコーもきちんと画面を指でさしてどこがどうなっているのか見せて教えてくれるので大変わかり易いです。
検査も痛くないです。
婦人科でもあり、皮膚科でもあり、美容皮膚科でもあるので、いろんな相談に乗ってもらえますありがたいです。
今は花粉症の対策を教えてもらいお薬やお化粧品もお薦めいただいてます。
点鼻薬や目薬までいただけてるのでそれもびっくり。
花粉症の時期は耳鼻科目医者内科をとにかく回っていたので、それが先生の元で済んで楽です。
効能もこちらのお薬の方があっています。
全身の痒みも収まり、いろんな体の不調やトラブルをいち早く見つけて対処してもらえています。
お尻のトラブルも、あちこちの専門外科や婦人科を回りましたが、先生のところで相談したらすぐに見てもらえてすぐに薬がいただけて、これは私が治せる!私の専門よ!と言われたのはほんと心強かったです。
みんなたらい回しにして違う病名を言うのでそれで不安になっていましたから本当に先生には救われました。
ここの婦人科は、とてもおすすめです。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

医療法人 晋晃会ちはるクリニック (大阪府大阪市淀川区)

緑668(本人・20歳代・女性)

大阪にいた時お世話になり
ハキハキした先生で
色んな相談にもきちんと答えてくれて
叱ってもくれて一人一人に対してきちんと
向き合ってくれます。
病気もすぐに対応してくれて保険もしっかり
適用されるのでほかの病院の時より
安かったです。

待ち時間は長いですが
それほど人気ということなので仕方ないかと、、、

今は引越しましたがオンラインで診察も
出来るということなのでありがたいです。
是非関西住みならちはるクリニックはおススメです!

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

医療法人 耳鼻咽喉科田中医院 (大阪府大阪市淀川区)

GRACE (本人・30歳代・女性)
5.0

いつも風邪で鼻水、咳、喉が痛い症状で受診してました。
鼻に突っ込まれる金属のヤツも痛くないし、鼻洗うヤツしたらすぐに鼻詰まりが流れ去りすっきりするので気持ちいいです。
同じ症状で他の内科もいくつか行きましたが、診察してもらい、処方された薬もよく効くので風邪になったらすぐ田中耳鼻咽喉科に行ってました。
先生も看護師さんも優しくて病院もキレイです。
待合室の受付の前に小さいお子さんの遊べるスペースもあります。医療事務の方が目の届くところに設置してくれてあるのだと思います。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2017年09月

井本回陽堂皮膚科形成外科医院 (大阪府大阪市淀川区)

QP(本人・40歳代・女性)

私が子どものころ先代の院長の時から通っています。
現在は息子さん(たぶん50代くらい)が診ておられます。
建物もキレイになりました。
とても気さくな方でこちらの質問にしっかり答えてくださいます。
今は子どもも診てもらっていますが子どもへの対応も優しく信頼できます。
薬も院内処方なので楽です。
待合室は狭く診察室の会話が聞こえてくるので人によっては嫌がる人もいるかもしれません。
何より先生の腕は確かだとおもいます。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 塗り薬

すぎた歯科 (大阪府大阪市淀川区)

こ(本人・20歳代・女性)

女性の先生で、とても丁寧です!
今まで行った歯医者さんの中で、私はいちばん好きです。

もちろん治療なので痛いこともありますが、事前に「チクッとするかも」「痛かったら言ってね」とお声掛けしてくださるので、心の準備ができます。

また、帰りに、次回はどんな治療をするかなども教えてくれるので、安心です。

治療以外の面では、待ち時間が短いこと・夜まで開いている日があること・土曜日も開いていることが良いポイントです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年12月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

井本回陽堂皮膚科形成外科医院 (大阪府大阪市淀川区)

イレーオライト752(本人・30歳代・女性)

診察はとても丁寧に診て下さり、説明もとてもわかりやすいです。
気さくな先生なので質問もしやすく、こどもの扱いも上手なのでうちの子達も大のお気に入りです。
皮膚科を転々としている友達に紹介したところ、お薬が合うものを出してもらえたようで快方に向かってる。先生も良い人だった。ありがとう。と連絡がきました。
あんまり混むと困るので教えたくないような、でもやっぱりすごく良い先生なので教えたいような。。。(^^;
院内はバリアフリーになっているので、足の悪い方でも安心です。ただ靴はぬいでスリッパに履き替えないといけないのがちょっと面倒です。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年10月

医療法人 晋晃会ちはるクリニック (大阪府大阪市淀川区)

江戸紫223(本人・40歳代・女性)

私は美容皮膚科と婦人科でお世話になっています。院長先生は女医さんですか、サバサバとした感じの方ですが、患者の気持ちになって一緒に悩んでくださる先生で完全にお任せできる信頼できる方だと思います。あきらめかけていた早期閉経の治療を開始し2カ月後には生理が再開、先生に報告すると本当によろこんでくれました、その事がとても嬉しかったのです。
美容皮膚科は、私が今までしてきた不摂生のため40代とは思えないほどのしっぺ返しが顔にあらわれていましたが、的確な治療を受け今では大きな肝斑、深い額や眉間のシワが薄くなっています。
シワもシミも歳のせいだとあきらめていたというか「どうせ、今さらどうにも変えれないし…」とかなり後ろ向きになっていましたが、治療ごとに自分の顔が綺麗にかわって行くにつれ気持ちまでがなんだか前向きになったように感じます。本当、感謝です。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年11月

医療法人 晋晃会ちはるクリニック (大阪府大阪市淀川区)

アコシー(本人・20歳代・女性)

以前通っていたところが遠かったので
どこか近いところにないかなーと思って探していた時に、たまたまインターネットで見つけました。

初めて行った時にはしっかり検診や検査もしていただき、お薬の説明もわかりやすく安心しました。かれこれもう1年以上通っています。
自分の症状に合わせてお薬もいただけるところもかなり助かっています。

いつも元気に接してくれる先生で
心強いです。
女性スタッフばかりで綺麗ですし、
お化粧の話とかもできるので
安心して通えてます。
時には、美容のことでも相談に乗っていただけます。化粧品の話もしたら取り扱いがあり、お肌にも安心できる商品をお勧めしてくださいました。
待ち時間がややあるので、予約していくといいと思います。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ピル

医療法人 晋晃会ちはるクリニック (大阪府大阪市淀川区)

samsara(本人・30歳代・女性)

避妊目的でミレーナを、装着しました。

①最初の診察時に血液検査をします。
検査結果が、良ければミレーナ装着可能となります。

②生理が始まればクリニックに電話を、してミレーナ装着の予約を入れます。
(生理開始から4~5日目がいいと言われました)

③予約日に来院してミレーナ装着

以上のような流れで私はミレーナを、装着しました。
装着後1週間でキチンと安定した位置にいるかの確認をしました。
ネットなどで動けなくなるほど痛いとおっしゃってる方も居ますが、私に関しては確かに痛かったですが休んで帰るほどでもなく痛み止めを2回分頂きました。
とても明るく元気な先生で緊張&ヘタレな私を、笑わしながら処置してくれました。
装着後に少しだけ違和感のような鈍痛はありますが、数日で消えました。
ピル飲めない人やパートナーさんが、避妊に消極的な方にはいいと思います。
先生自体が、とても何でも聞きやすい先生なのでおススメです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ミレーナ
料金: 43,000円 ※ミレーナを装着前後の診察とミレーナ税別37000円

医療法人 晋晃会ちはるクリニック (大阪府大阪市淀川区)

ユキちゃん(本人・30歳代・女性)

陰部にぶつぶつが出来て心斎橋のクリニックへ行ったらコンジローマといわれてクリームを出されて塗っていました。
2ヶ月くらい頑張って塗ってみたのですがなかなか治らず、受診の時はただクリームを出されるだけなので何とかならないかといったら、皮膚科を紹介されました。
紹介された皮膚科では液体窒素で焼かれましたが、全く治らず、毎週通院させられました。
おかしいなと思って、ネットでちはるクリニックをやっと探し出しレーザーで焼いてもらい、先生から一生懸命に説明されたので頑張って漢方薬もたくさん飲みました。
手術は麻酔が結構痛かったですが、先生が必死に声を掛けてくれたのでレーザー治療は痛くなかったです。帰宅後も痛みはなく、手術は1回で終わりその後は漢方薬とクリームを続けています。
あんなに治らなかったコンジローマが今のところ治っています。先生に感謝です。
私のように悩んでいる方は早くちはるクリニックへ行ってください。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 漢方薬、ベセルナクリーム5%

医療法人 おくだ歯科医院 (大阪府大阪市淀川区)

ユキちゃん(本人・30歳代・女性)

予約をしていたので全く待ち時間なく見ていただきました。
ビルの入り口は分かりにくいです。ビルの端です。ビルの入り口とは全く違う雰囲気の院内は、明るく居心地のいい空間で歯医者のドキドキも落ち着きました。やはり歯医者は緊張しますからね。
院長先生はダンディーな方で丁寧に説明もしていただき、質問にもきちんとお答えいただけたので安心しました。しっかりと歯磨きの指導も受けられました。自分の歯磨きの雑さにただただ反省の一文字です。
これからは虫歯をつくらないようにしたいと思います。
定期的にメンテナンスに伺うと良いそうなので、次回の予約も入れさせていただきました。忘れないように行かねば!
”よく磨けてますね”と褒められるよう1ケ月を過ごします。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月

緑川こころの診療所 (大阪府大阪市淀川区)

ゆうこりん(本人・50歳代・女性)

綺麗な診療所。初診でなぜか心理テストがあった。次回行くと、心理テストの結果は教えてくれなかったが、採血をしてもらった。先生は優しい男性の先生。40代ぐらいの若い先生。pswの人も親切で、なんでも相談に乗ってくれる。下に調剤薬局があり、連携も取れている。待ち時間は短く、空いている。完全予約。ネットで予約できる。問診票もスマホで打ち込み、送信すれば良いだけ。診察券もない。良い病院だと思う。隣に宮本むなしがあり、pswの人との面談待ちで利用した。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: レキサルティ錠2mg

十三メンタルクリニック (大阪府大阪市淀川区)

ランラン(本人ではない・5〜10歳・男性)

十三西改札から横断歩道を渡って右手に進んだ所にあります。何度行っても横を通り過ぎてしまうくらいビルの奥まった所に入口があります。
発達障害の子どものことで通院しています。
コンサータ登録医です。初回に簡易のAQテストも受けました。
医師は和やかにお話されていますが、精神科の診療はわずか5分…診察時間に定員数がないのかたくさんいらっしゃることも多く、たまに忙しそうな表情(次の診察をされたそうな雰囲気)をされますが、あまりそれを悟られる様子を見せません。傾聴されるのがお上手です。

待合室は落ち着いていて、オモチャは少なめですがキッズスペースもあります。ちょっと雰囲気が大人の落ち着いた病院なので、小さな子どもを連れて行くのは親としてはやや引けに感じます。
待合室ではコーヒーやお茶が飲めたり、FREE Wi-Fiがあるカウンターがあったり、人気どころの漫画がたくさん置いているのはとても嬉しいです。
待ち時間は長い日も多いですが、子どもを連れていなければ漫画があるので全然OKです。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: コンサータ錠18mg

医療法人 晋晃会ちはるクリニック (大阪府大阪市淀川区)

S(本人・50歳代・女性)

良い先生です。バシッと的確な話をされます。
きっと頭の回転が早すぎるのだと思います。
次から次へと話をしてきます。が、必要がない時はあまり言いません。
バーっとお話されてる時は説明したいこと、言いたいことがたくさんある時なんだと思います。情緒がないと言えばないのですが可愛らしいとこもある先生だと思います。
初回の印象はあまり良くなく先生に圧倒されるばかりでしたが、数回通ううちにじわりじわりと良さがわかってきました。
もう治療は終わったのですが、たまに懐かしさがこみ上げてきます。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年11月

医療法人 耳鼻咽喉科田中医院 (大阪府大阪市淀川区)

氷襲328(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供達が鼻喉の風邪をよくひく為お世話にいつもなっております。小児科で貰う風邪薬では治らなくても鼻喉の風邪でしたらこちらで処方して頂く薬なら効果抜群いつも治りが早いです!しかし大人の場合は普通だと思います。先生も親子でされてるのかどちらも男性ですが、とても的確で優しい先生です!込み合ってると少し待ちあり、引越しして少し遠方なりましたが予約なしで行ける耳鼻科なので足運んでます!お気に入りの高評価です!

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年09月

井本回陽堂皮膚科形成外科医院 (大阪府大阪市淀川区)

ぺぺととまま(本人・40歳代・女性)

朝から混んでいることが多いですが、患者さん1人ずつのお話もきちんと聞いてくださり、説明もわかりやすく(たまにユーモラスで笑いもあり)本当に親身になってくださる先生だと思います。なので混んでいる理由もわかる気がします。ずっと通っておられるんだろうなと思う患者さんが多く見受けられるのはやはり先生の信頼と真摯なところだと思います。これから通うこともあると思うのですが近隣ではここが1番だと思います。クリームのケース次も持参してくださいね♪

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

ふじの歯科医院 (大阪府大阪市淀川区)

tomtom(本人・60歳代・女性)

2年近く歯医者に行ってなかったのですが、奥歯にかぶせていたものが取れてしまい受診しました。

まず歯のレントゲンを撮り他の歯に異常がないかどうかを調べて下さり、治療の方針を丁寧に説明してもらいました。一週間ごとに予約を入れ3回目で完治しました。
治療が終わった後は、ブラッシングの指導を受けて大変参考になりました。
以前は歯を磨くたびに歯茎から血が出ていたのですが、それもなくなり大変きれいになりました。

予約せずに行ったのですが、初診でも快く受け付けて頂き少し待っただけで見て頂けました。
治療時の痛みもあまりなく親切で優しい先生です。
治療期間が何カ月もかかる医院が多い中、早くて良心的です。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年05月

医療法人 おくだ歯科医院 (大阪府大阪市淀川区)

クリサンセマム396(本人・30歳代・女性)

歯の根っこの治療のやり直しでお世話になりました。
治療の良し悪しについては素人には分からないので先生を信じるしかないですが、対応はとてもいい医院だと思いました。
先生も大きな治療の前にはカウンセリングを設けてくれるのでお任せすることにしました。
治療前には必ず衛生士さんが清掃をしてくれるので、お口に対する意識も向上したと思います。
オールセラミックス1本12万円のものを5本、銀の被せ物も何本かしてもらいました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2019年03月

医療法人 耳鼻咽喉科田中医院 (大阪府大阪市淀川区)

QP(本人ではない・3〜5歳・男性)
3.0

ごく一般的な耳鼻咽喉科です。
一才の子が良く中耳炎になり五歳の子は慢性副鼻腔炎で一年通いました。
症状が重いときは薬を使い少し良くなると薬を減らしまた症状が重くなると薬が増える。
この繰り返しでした。あまり長期間に渡って薬を使う事(五歳に対して)に抵抗があったので転院しましたが普通の病院だとおもいます。
先生は院長と副院長(息子さん)二人います。二人とも穏やかな先生です。
待ち合い室は広くキッズスペースもあります。
駐車場も3台分あります。
けっこう人気で待ち時間も長いですが、先に診察券だけだしておいてあとから来られる方も多いです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ムコダイン錠250mg、アレロック顆粒0.5%、サワシリン細粒10%