Caloo(カルー) - 大阪市東住吉区西今川の口コミ 8件

大阪市東住吉区西今川の口コミ(8件)

医療法人 康上会おおしろ耳鼻咽喉科 (大阪府大阪市東住吉区)

Lotus(本人ではない・1〜3歳・女性)

自分が学生の時から通っていて、引越しして遠くなりましたがおおしろ先生の所の様な病院は中々無く現在は子供も共に通わせて頂いています。
本当に信頼の出来る先生だし、手際も良く腕も確かな先生です。【子供達が病院に行く事を嫌がら無いし、鼻水や耳が辛くなったら自ら先生に診てもらうと言い出すくらいです。】
受付の方達も本当に優しく、気遣いもしてくださり子供達が多々お世話になっていて本当に頭が上がらないです。元々他の事で定期的に通っていて、ある日から謎の高熱続きで、小児科にも行きました【大きな病院にも行きました】が元気な為大した事ないでしょうと返されコレといった検査無く返され、子供が高熱続いたいるにも関わらずコレといった検査がなく、気持ち的にも滅入っていて不安な状況でしたが、おおしろせんせいはその他の病院に行った治療、検査内容聞いてくださって、色々手を尽くしてくださり安心出来るまでしっかり診てくださるし、鼻水が酷い時も【朝の診察】『もし夕方も鼻水酷かったりしんどそうだったり何かあれば気軽に来てくださいね。鼻水吸うのも吸引もしますからね』と声かけてくださったり、本当に安心して通える病院です。
本当にいつも先生や職員の方達には感謝しかないです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月

医療法人 真鈴会かいこうクリニック (大阪府大阪市東住吉区)

院長、医師(元院長)ともにきめ細かく丁寧で患者本位に診ていただいております。先生も看護師さんも、患者のどんな要望や質問に対しても丁寧に責任を持って対応してくれます。私は透析患者としてかいこうクリニックをとても信頼しています。スタッフ全員が親切で暖かく、思いやりにあふれていますし、処置も患者に負担をかけないように最善の工夫をしてくれます。願わくば、受付以外は全員立ちっぱなしなので、座らせてあげたい。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月

mama(本人ではない・3〜5歳・女性)

まずキッズスペースがあり、そこではアニメのDVDが四六時中流れているので子どもたちは釘付けになってみています。

先生も手馴れた感じでちゃちゃっとみてくださり、手際がいいです。
わりとなんでも質問しやすい雰囲気の先生というところも嬉しいです。
病院によっては質問しにくくて不完全燃焼感がぬぐえなかったりするのですがここはそんなことないです。

看護師さんも子育て経験者が多そうな感じで
子どもの扱いも手慣れているかたばかりなのでとてもありがたいです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年05月

医療法人 田中クリニック (大阪府大阪市東住吉区)

ごんごん(本人ではない)

姑が通院していました
内科や整形外科 リハビリなど診てもらっていました
姑は糖尿病を患っていましたが
薬は自分で管理して飲んでいました
腰を悪くしてから食欲がない日があり
それでも糖尿病の薬を飲んでいて
たまたま私が通院に付き添っていた時に
先生の目の前で意識がなくなり失禁や目が虚ろになり
びっくりしましたが
先生はすぐに低血糖だと判断し
点滴など処置してくださり姑は一命を取り留めました
素早い対応がなければと思うと怖いです

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

医療法人 森医院 (大阪府大阪市東住吉区)

さんさく(本人・40歳代・男性)

急に熱が出て、鼻水、喉の痛みがあり、森医院に受診してもらいました。

喉の腫れや、高熱が出るなど、インフルエンザ特有の症状なので、おそらくはインフルエンザだろうとのことでしたが、一応検査をすることに。結果はやはり陽性でした。
お薬は、タミフルとリレンザのどちらか一方を、選んでくださいとの事でした。
飲みやすいほうのリレンザを選択しました。

待ち時間は、平均的な感じでしょうか。時間帯によってまちまちかもしれません。看護師さんは、みなさんとても気さくな方ばかりで、患者さんと積極的にコミニケーションをとっておられます。お医者さんは、とても感じがいい人で、近所でも評判のいい医院のようです。近くの方には、オススメの病院ですね。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2013年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: リレンザ

医療法人 田中クリニック (大阪府大阪市東住吉区)

牡丹334(本人ではない・5〜10歳・女性)

5歳の子どもが足にピアノの椅子を倒してしまい、連れて行きました。爪が大変心配でしたが、丁寧に見ていただき、処置していただきました!後日、消毒にも行きましたが、子どもを上手にあやしながら消毒していただけたので、子ども自身も少ししみたようですが安心して処置台に座っていました。待合室を見るとおじいちゃんおばあちゃんから小さな子どもまで待っていて、とても繁盛している様子でしたが、また何かあった時にはこちらにお世話になりたいです。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月

ままん(本人・40歳代・女性)

抜歯後から上顎に圧迫感が続き歯科では問題ないと言われたので、副鼻腔炎を疑い受診しました。
レントゲンの結果は副鼻腔炎は見られないという事でした。
先生は他の原因での圧迫痛もありえるという事で、神経内科へ受診してみるのはどうかと提案くださいました。
診察終わりにも、何かあればいつでも相談に来てくださいねと言って頂け、不安が残る中とてもホッとしました。
やさしい口調で丁寧に説明をして頂けるので、安心して相談させて頂けます。
院内もとても綺麗で、キッズスペースもあり、小さなお子さんも沢山来られていました。
泣き声はほとんど聞こえませんでしたので、先生や看護師さん達が優しいからだと思います。
また何かありましたら、是非診て頂きたい医院です。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月

rina14(本人・20歳代・女性)

院内の混雑状況によって、先生の話し方や処置が違う。
忙しい時は、とても早口で言い方がキツイ。
余裕のある時は、ゆったり説明していて、口調も結構ソフト。

また、受付や助手の方に対する発言も、先生の機嫌が露骨にわかる。

院内が落ち着いている時はいいけど、混んでる日は行きたくない雰囲気。

先着順なので、土曜日は朝一でないと、いつも混んでいた。

設備は、空気清浄機、ウォーターサーバー、患者用の消毒剤あり。
キッズスペースもそこそこ広め。

院内土足で、ベビーカーごと入れる。

受付の方、助手さんは、とても優しく親切で、荷物も持ってくれたりする。
ほんとに院内の混雑状況次第で、雰囲気が変わる病院です。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2016年02月
料金: 2,000円 ※だいたいの金額です。