Caloo(カルー) - 大阪市西淀川区御幣島の口コミ 6件

大阪市西淀川区御幣島の口コミ(6件)

医療法人加島クリニック (大阪府大阪市西淀川区)

ラスカル(本人・50歳代・女性)
5.0 健康診断

先生もスタッフも皆さん、明るいです。診察室から患者さんの笑い声なども聞こえてくる時もあったりして長年通院されていらっしゃる患者さんも多いのかなと思います。
私も1年に一度は健康診断してもらっていますし、気になる事があればとりあえず先生に聞いてみようと。
何でも気軽に相談しやすい雰囲気で地域の頼れる先生だと思います。
基本的に混んでると思っておいた方が無難です。
トイレが引き戸で広いので車椅子での利用も可だったと思います。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年04月

医療法人 福井整形外科クリニック (大阪府大阪市西淀川区)

ドメ(本人・30歳代・男性)

慢性的な仕事での腕の痛みが半年以上続いていて受診しました。
レントゲンで詳しく説明してくれました。
経緯を聞きながら、治療方法を提案してくれたので、安心して治療を受けることができました。
最初は投薬とレーザーの治療でしたがなかなか改善しなかったので、注射による炎症を抑える治療も導入していただき、
痛みから解放されて、良かったです。
その後柔軟方法なども色々教えて頂き無事完治しました。
受付の女性がぶっきらぼうなのでそこはマイナスです。
先生は非常に良い先生ですのでオススメします。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年04月

医療法人加島クリニック (大阪府大阪市西淀川区)

キリン(本人・30歳代・女性)
4.5

綺麗なクリニックです。
他の病院も含めて、3回目の胃カメラでしたが、いつもは嘔気が強く困るのですが
今回は麻酔でほとんどしらないうちに終わりました。
麻酔が冷めるまで40分くらい寝ていなければならなかったですが、
検査の写真が頂けて、結果の説明はわかりやすく、安心できました。
朝8:10からの検査で、クリニックを出たのは9:45。
予約でしたから待ち時間はありませんでした。
吐き気で胃カメラが苦手という人にはお勧めです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ガスター錠20mg、ムコスタ錠100mg

医療法人 歌島上田クリニック (大阪府大阪市西淀川区)

まさぱぱ(本人・50歳代・男性)

大阪に来て、再度ぎっくり腰で痛くて近くの病院に来てみました。
設備は古いのですが、先生、看護婦さんたちの応対もよく、治療もよくしていただき、痛い腰も改善しています。飲み薬も処方され、飲み薬は効いているのか効いていないのかはわかりませんが、少なくとも、腰痛は改善しています。塗り薬は適宜つけていますが、匂いなども少なく、快調です。風呂あがりや寝る前、朝会社に行く前に塗布しています。

レントゲン検査もすぐに検査していただき、レントゲン結果から、もともと通っていた東京の病院と同じことを言われてます。
安静第一です。腰痛は寝ているのが一番ですね。

午後の診療が始ってから1時間後位に行ったのですが、待ち時間も少なく、すぐに診察していただけました。その後、レントゲン検査などを行いましたが、待ち時間もなくすぐに治療をしていただきました。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: アルサ錠100mg、ライペック錠200、ヘパリンNa透析用500単位/mLシリンジ10mL「AT」

医療法人 歌島上田クリニック (大阪府大阪市西淀川区)

アンバー626(本人・30歳代・男性)

以前、百日咳を患った時に、職場の人で数人が掛かっているから百日咳じゃないですかと言って診断を受けたのにもかかわらず、あれは子供のなるもので大人は滅多にかかりませんと言われて、検査もしてもらえませんでした。
別の病院で診察を受けたら、案の定、百日咳でした、
まあ、こんな感じの病院です。

いいところは、いつ行っても空いていて待ち時間のないことです。
素人目でも明らかに風邪の時や予防接種の時は利用してもいいかもです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年04月

医療法人 歌島上田クリニック (大阪府大阪市西淀川区)

ちか(本人ではない・1〜3歳・女性)

1歳の娘が初めて高熱を出したので近くの小児科を探しこちらを見つけました。
行く前に電話をしたのですが予約は不要でそのまま来てくださいとの事でした。

結構広くて大きな病院なのに受付は1人しかおらず忙しそうにしていました。
内科や外科、皮膚科もあり患者さんが3組ほどいました。

患者さんが少ないにも関わらず1人ずつしか呼ばれなかったので呼ばれるまでかなり時間がかかりました。

小児科の先生は優しそうな年配の女性で診察室の隣の薬局スペースにもいらっしゃいました。

軽く問診、診察した後、風邪ではなくて胃腸炎の可能性があると診断され熱さましの粉薬と整腸剤、座薬を処方されました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: PL配合羅粒、ビオフェルミンR散、アセトアミノフェン坐薬