Caloo(カルー) - 大阪市西淀川区柏里の口コミ 23件

大阪市西淀川区柏里の口コミ(23件)

医療法人 近藤産婦人科 (大阪府大阪市西淀川区)

ネールピンク876(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

妊娠7ヶ月目までこちらでお世話になりました。
小学六年生の子供と一緒に行き、エコーをしているとき、子供が赤ちゃんのこととか、色々と質問をしていたのですが、嫌な顔一つせず、笑顔で丁寧に説明してくださり、聞いてないことまで丁寧にこれはこうなんだよと教えてくださり、とてもありがたかったです。
受付の方は凄く素っ気なく、淡々と業務をこなしてるだけですが、先生方や看護婦さんたちはとても親身になってくださりました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2021年06月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人 近藤産婦人科 (大阪府大阪市西淀川区)

mimisen(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

初めての妊娠で7カ月頃までお世話になりました。先生がとっても優しくて話しやすいです。看護師さんもてきぱきされてて診察外の時間でも異常があれば電話で相談してました。妊娠中に引っ越ししたのでこちらでは出産しなかったのですが、できたらこちらで出産したかったです。待ち時間は日によってまちまちでしたが予約しなくても診てもらえます。体重管理はそんなに厳しくなかったです。駅から徒歩5分くらいなので行きやすかったです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

5.0 妊婦検診

妊婦検診から出産、産後の検診まで通院していました。
わりと寡黙な感じの先生ですが、きちんと説明して下さいますし、こちらの質問にも丁寧に答えて下さいます。受付の方もすごく感じのいい方で、気さくにお話をしてくださったりしてとても和みました。助産師さんや看護師さんはベテランの方から比較的若い方までたくさんいらっしゃるようですが、みなさんとても優しく親切に接して下さり、出産の際もすごく安心できました。
病院も綺麗ですし、ごはんも豪華でおいしいですし、先生やスタッフの方もみなさん親切ですし、この病院にお世話になってよかったなと思いました。
検査など以外の普通の診察は予約制ではないので、自分の都合で日や時間を選んで受診できるのもよかったです。ただ先生お一人ですので、分娩が入ると外来診察がストップしてしまいます。その際の待ち時間は長いですが、仕方のないことですね。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

きたむら歯科クリニック (大阪府大阪市西淀川区)

おじゃるまる(本人・30歳代・女性)

親知らずの治療で通院しました。もともと、上下各2本ずつ親知らずがしっかり生えていて、上2本は他の歯科医院で抜歯していたのですが、下は難しく対応できないと言われ大きな病院を紹介されました。しかし平日の昼間しか無理と言われ、働いてる私には時間の余裕がなく、そこで探したのがこちらの歯科医院でした。口腔外科もやっているとのことだったので、なんとかお願いできないかと予約しました。
まず一通り診察した先生が、あっさりと「大丈夫、できますよ!」と言ってくださいました。
抜歯当日はかなり緊張しましたが、私の様子を見ながら、今何をしているのか、どういう状態なのかなど、説明しつつ進めてくださったので、とても安心しました。結局生え方が複雑だった為40分ぐらいかかりましたが、ほとんど出血もなく抜くことができました。
終わった後も、「ちょっとゆっくりして帰りね」と声をかけてくださり、とてもホッとしたのを覚えています。
院内は男性の先生が一人と歯科衛生士さんや、助手の方が常時3名ほどいらっしゃいます。みなさん、本当に気さくで優しく声をかけてくださいます。患者さんも常に一杯なのですが、先生は一人一人丁寧に治療され、説明も納得いくまできちんとしてくださるので安心です。
技術はもちろんですが、温かみのある歯科医院です。
例え近所から引っ越したとしても、わざわざ通おうと思える病院です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年12月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

かとう歯科 (大阪府大阪市西淀川区)

グレムリン(本人・40歳代・男性)

とりあえず、待ち時間が全くなく予約通りにみてもらえる事に驚きました。
多少予約はとりにくい(夜は特に)のに、何故待ち時間がないのかが不思議です。
審美治療の予約は優先して押さえてもらえたので、予約も思い通りとれました。
説明はじゅうぶん時間をかけて分かりやすくしてもらえ、上の前歯の被せはどの歯が被せか全く分からない程奇麗で感動しました。
またCTもあり、大きなモニターが治療チェーアごとに設置してあり、設備に関しても満足しました。
治療の経過をその都度モニターで見せてくれて、最後は審美治療治療の前と後を比較してモニターで説明してくれました。
非常に気持ち良く治療が終わりました。
人前で笑うのが気になっていましたが、コンプレックスがなくなりました。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年03月
料金: 440,000円 ※上の前歯4本の審美治療です。
診療内容: セラミック審美治療 診療・治療法: オールセラミック、ラミネートべニア

きたむら歯科クリニック (大阪府大阪市西淀川区)

匿名(本人・30歳代・女性)

歯石の除去で定期的に歯医者へ通院しているので行きました。
みなさん優しい方で感じも良いです。
ただ人気なのか私は予約が取りづらいなと感じました。
また歯石を除去しに行っただけのつもりなのですが、いろいろ検査(歯周病など)が追加され、支払いは4〜5千円くらいした記憶があります。
今まで通っていた歯医者とはお値段が全然違ったので正直驚いてしまいました。
ですが概ね全体的に満足はしているので、また何かあれば行くと思います。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年11月

医療法人 近藤産婦人科 (大阪府大阪市西淀川区)

のりのり@(本人・50歳代・女性)

今まで大きくて有名なレディースクリニックに通ってましたが、どうもしっくりいかなくて、どうしても気になる症状があり、自宅から近いこともあり受診しました。
お産では大変評判が良かったのですが、婦人科は以前生理痛で受診した時はあっさりした感じでした。お産メインなのかと思ってました。

今回は丁寧に診察いただき、説明も丁寧でした。お薬も処方していただきまして、しばらくは通院してみようと思います。お産も某総合病院(近くの)では散々な目にあったのでこちらで出産すれば良かったと後悔しました。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: セフゾンカプセル100mg、フラジール腟錠250mg

医療法人 近藤産婦人科 (大阪府大阪市西淀川区)

Ma Ri(本人・20歳代・女性)
4.5 産科

妊婦検診で受診していました。
塚本駅から徒歩5分くらいで交通の便はよいです。
先生は男性の方です。あっさりした先生ですが、質問にはきちんと答えてくれて、便秘だったのですがそのときも症状に合った薬を処方してくれました。
受付や看護師の方も優しく、親しみのある病院です。
4Dのエコーも行っています。出産もこちらお世話になりましたが、食事はとても豪華で美味しいです。個室で産後はゆっくり体を休めることができました。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年07月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人 近藤産婦人科 (大阪府大阪市西淀川区)

おおばこ809(本人・40歳代・女性)

旅行へいくための生理日調整のため受診しました。
きれいな病院でいついってもとても空いていました。
簡単な問診のみで生理日調整の薬を処方してもらえて助かりました。
先生、看護婦さんの対応も非常に丁寧で親切で良かったです。
受付の方が若干事務的で感じがとても良いとはいえませんでしたが
事務員さんなのでしかたがないのかもしれません。
駅からも近く、静かな場所にあるので通いやすいです。
またなにかあったら通いたいとおもう病院です。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ソフィアC配合錠

かとう歯科 (大阪府大阪市西淀川区)

おおばこ809(本人・40歳代・女性)

とても懇切丁寧な説明をしてくれます。
口の中の画像を撮影、大きな画面で見せてくれて、わかりやすく説明してくれます。
治療前、治療後と経過もすべて画像で見せてくれます。
診察室も清潔で気持ちがいいです。
治療完了後も半年後には定期検診案内のハガキが届き
アウターケアーもしてもらえます。
完全予約制なので待ち時間もまったくありません。
雨の日にはタオルの貸出もしてくれてとても親切です。
駅からも近く通いやすい歯科です。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年06月

医療法人晃晴会もりの眼科診療所 (大阪府大阪市西淀川区)

トミ丸(本人・20歳代・女性)

めがねを初めて購入しようと思いショップへ。
視力検査をしたところ、どのレンズをあわせても0,7以上の視力が出ないので、一度眼科で詳しい検査をされては?とのことで、病院へ行きました。

めがね店で心配されたような状態ではなかった。
単にその日は目の調子が悪かったのかもしれないということで、きちんと視力が両目で1.0以上になるようなめがねの診断書を書いていただきました。

午前診の受付時間ぎりぎりに行ったのですが、丁寧に説明していただきました。視力をはかってくださった看護師の方も非常に感じがよく、気持ちよく受けられました。
先生の説明もわかりやすく、親切でした。
レンズのかけ心地を診るために、待合で30分居たのですが、子供からお年寄りまで幅の広い患者さんが和気藹々と待っていて、とても感じがよかったです。
受付の時もとてもスムーズだったので、必要以上に待たずに済んだように思います。
費用も診断書を書いていただいた割りに安かったように思います。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年06月
料金: 2,000円 ※めがねを作るのに診断書を書いていただきました

きたむら歯科クリニック (大阪府大阪市西淀川区)

シルキー936(本人・30歳代・女性)

別の歯医者で何本も歯を抜かれそうになり、どうしてもそんなに沢山抜きたくなかったので、Googleの口コミが良かったこちらの歯科にお世話になりました。
先生が今の自分の歯の状態を丁寧に説明して下さり、このぐらいの虫歯のレベルなら抜かずに暫くは様子見で大丈夫と言って下さりとても安心しました。
歯科衛生士さんも、とても優しく丁寧に歯石除去して下さいます。
受付の方も笑顔でとても優しく、歯医者さんのイメージが変わりました。
ビルが古いので建物は汚い感じがしますが、院内は掃除が行き届いており、これからも何か歯で困った事があれば、お世話になりたい歯医者です。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

大阪さくらメンタルクリニック (大阪府大阪市西淀川区)

シルキー936(本人・30歳代・女性)

いつも笑顔で優しい先生です。
新しい薬を処方する時は、とても丁寧に説明して下さり、こちらの質問にもきちんと答えて下さいます。
初診の時は1時間近く待ちましたが、その後は予約制なので大体待ち時間は10分前後かなという感じです。
かなり予約をつめているようで、待合室はいつもほぼ満員です。
コロナで待合室の人数を制限しているので、溢れた方は踊り場で待つことになるので少々寒いです。
受付の方も皆さん優しいですが、院内がとても乾燥していることだけがいつも気になります。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

医療法人社団 太隆会たむら整形外科 (大阪府大阪市西淀川区)

コップ730(本人・40歳代・女性)

足に痛みが走り会社近くの整形外科に通っていましたが、MRIを撮ったほうがいいとのアドバイスを受け、家の近くで検索したところたむら整形外科さんが出てきました。訪れると人がいっぱいで待つのかなと思いましたが、隣に設置されているリハビリに通う人も多いためか思ったよりも早く順番が回ってきました。先生も若く的確にアドバイスくださりました。また受付の方もとてもやさしくゲリラ豪雨などで帰れないときは雨宿りして待っててもいいですよと声をかけてくださいました。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

藤原歯科医院 (大阪府大阪市西淀川区)

アクアマリン331(本人・30歳代・女性)

虫歯の予防のために3ヶ月に一度の通院をしてました。病院は、駅から距離がありますが、歩いて行けますし、終わったらゆっくり商店街を歩いてお店回れるので便利です。
いつも予約していってたので、待つことは、ほとんどなかったです。スタッフの対応もよく歯磨きの指導も丁寧にしていただいてたので、歯磨きのやり方を再認識します。病院は、きれいで清潔でした、漫画や雑誌もありましたが、待つことは、あまりないのでほとんど利用しなかったです。
最初に口の全体的な写真をとって、検診し、治療があれば、話があります。私は、検診と歯石とりに通ってましたが、ある日風邪引いて、それと一緒に歯茎腫れてどうしたらいいかと思ってましたが、時間をかけて説明してもらえたので、とても満足してます。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年08月

医療法人晃晴会もりの眼科診療所 (大阪府大阪市西淀川区)

ものもらいで来院しました。
普段は市販の目薬で治すのですが、今回はとても腫れて痛みがひどかったため、予約なしで来院しました。
以前からそれなりに良い評判を耳にしていたこともあり、待合室はいっぱいの状態で驚きましたが、親身に対応して頂いたので、待ち時間はあまり気になりませんでした。

初診だったため、視力検査や眼圧検査など詳しく調べてもらいました。
ものもらい以外、何も異常がなく一安心です。
先生の説明がとても丁寧で、私が将来気をつけた方が良いと思われるアドバイスもいただき、納得できる診断内容でした。

色々と検査してもらった結果、不要だった検査もあり、予想より高め診察料でしたが、その旨もきちんと隠さずお話し下さったので、良心的で信頼できる先生だと思います。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: クラビット点眼液1.5%

きたむら歯科クリニック (大阪府大阪市西淀川区)

korirakko(本人・20歳代・女性)

私は、親知らずが4本生えています。
そのうち3本は若いときに抜いて、
あとの1本は埋まっているので、残したままになっていました。

でも、最近ほんの少し歯が出てきて、
そこが虫歯になってしまいました。

夜、寝ていても、ズキズキして
なかなか寝れないので、こちらの歯科医院で
抜歯したいと思い予約しました。

予約電話をしたら、初診は2週間待ちでした。
人気のある病院みたいです。

当日、院長先生が診てくださいました。
レントゲンをとったら、虫歯が奥までいってるから
抜歯しましょうと言われました。

すごく緊張しましたが、麻酔を4本打って、
あっという間にすポンと抜けました。

先生に「え?もう終わりですか?」
と聞いてしまったほど。

その後は、消毒して、抗生剤を頂いて終わりました。
とても腕が良くて、術後もまったく痛くありませんでした。

20時までやっているので、とても便利です。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2014年12月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人 孝徳会 石井歯科クリニック (大阪府大阪市西淀川区)

YULA(本人・30歳代・女性)

院内の待合室は少し小さめで椅子には4人しか座れません。
が、予約の方が多く待ち時間がほぼなく飛び込みでもそう長くはまたされません。

院長先生の説明は口調も穏やかでとても丁寧です。
子供が幼い頃、予防で連れて行っていましたが
成長した現在も歯科治療を嫌がったことは一度もないです。
質問や不安にもひとつづつ丁寧に答えてもらえます。

助手の方が以前少し荒い感じがしたので-1にしました。

院内もいつも清潔で、窓にも季節的なものが配置されていたり、幼い子供が和む人形などがおいてあります。

受付の方の電話対応や来院時の対応もにこやかで安心できます。
予約忘れのまま時間がすぎてしまうことがありますが、家族一人ひとりに案内の葉書を出してもらえます。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2014年03月

どうしようもない腰痛のため受診しました。
商店街の中にあり、ご年配の方が多く地域密着型のように感じました。

先生は、症状の原因やよういんをわかりやすく噛み砕いて話して下さり、必要な検査もスムーズに行って下さいました。
院内にレントゲン他、MRIもあり大きな病院に行かなくても精密に検査できる利点がありました。
コルセットや湿布・痛み止めの内服でも治らない痛みにトリガーポイント注射を打って下さりありがたかったです。

私は利用していませんが、リハビリスペースがかなり充実していたように見受けられました。
リハビリのために利用されている患者さんが多かったように感じました。
ただ人が多く、待ち合いがごみごみとしていたように感じました。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年05月

すずき歯科 (大阪府大阪市西淀川区)

やねちゃん(本人・40歳代・男性)

数年前に自宅近くの歯科医で治療した詰め物がとれたので、いつもの歯科医に行くつもりでしたが、自宅近くのかかり付けの歯科医は診察時間に間に合わせるには仕事を早く切り上げなければいけないので勤務先近くの歯科医を探していたところ、通りすがりでこちらにお世話になりました。

初日に治療する歯の検査を行い、その他の歯の虫歯の有無などを調べました。他に虫歯などは無く、一本のみの治療を行うのですが今までの他の歯科医での治療は大体一回目に検査と型取り、二回目に型をはめて完治、多くても三回か四回ぐらいの治療で完治していましたがこちらでは型取りするまでに三回、そのあとも型をはめ直したりで結局一本の歯が完治するまでに九回も通院いたしました。
もちろん歯茎の状態などによっては治療が長引く場合はあるでしょうが特に説明も無いまま九回は長すぎます。それに初回に他の歯の虫歯の有無を検査しているのに最後にもう一度検査をしました。私は今後こちらにお世話になるつもりはございません。

待ち時間やスタッフの対応などは特に問題なく気持ちよく対応していただきました。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2011年06月