Caloo(カルー) - 京都市山科区音羽野田町の口コミ 8件

京都市山科区音羽野田町の口コミ(8件)

医療法人白美会音羽歯科医院 (京都府京都市山科区)

ユウナス(本人・40歳代・女性)

詰め物がとれて、虫歯になっていたので通院していました。痛みにはしっかり対応してくださるので、麻酔をかけて治療をしてくださいます。1度も痛い思いをしていないので安心して口をあけてられます。不安なく治療できることは大切だと思います。説明もしっかりしてくださいますし、質問しやすい雰囲気がありがたいです。病院も清潔で綺麗ですし、受付の方も優しいです。待ち時間から診察が終わるまでゆったりとした雰囲気です。すぐ横がスーパーなので、帰りに買い物にいけるという立地も便利でした。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2022年08月

なかがわ小児歯科・矯正歯科医院 (京都府京都市山科区)

ユウナス(本人ではない・10歳代・女性)

娘の矯正で通院しています。通院前の電話の対応も親切で好印象でしたが、実際に通院してみていつも気持ちのよい対応をして下さいます。先生も優しくて、わからないことを質問すると、丁寧に説明してくださいます。子供にも、親にもしっかりと話してくださりますので、いくつか矯正歯科の相談をさせていただいた上で、こちらの医院に決めました。娘もここの歯医者さんがいい、、といいましたので。安心して通院できることはありがたいなと思っています。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 表側矯正

医療法人社団明水会かねだ歯科医院 (京都府京都市山科区)

シロアザラシ(本人・30歳代・女性)

知人の紹介で通院しはじめました。
一番はじめに行ったのは8年近く前からです。
キレイな歯科医院、確かな技術力もあり、安心して通院できます。
改善してもらえたらうれしいのは待ち時間です。
予約しても待ちます。待合室でも待機時間が長く、
いざ診察フロアーに上がっても待ちます。
担当の先生が常に数人かけもちで診察されているからなので仕方ありません。
そのくらい待ってでも自分はこちらじゃないと安心してお任せできません。
引っ越しをしてしまったため、なかなか診察に行けませんが、クリーニングなど忘れずに通院したいと思います。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2022年06月

医療法人社団明水会かねだ歯科医院 (京都府京都市山科区)

鶯507(本人・30歳代・女性)

治療から定期検診でお世話になっています。
山科の歯医者の中ではなかなかレベルが高い歯医者だと思います。
ホワイト、インプラント、小児歯科などあらゆる分野で受診出来るのはとてもありがたいです。
子供が生まれてからはフッ素塗布でもお世話になっています。
予約は少し取りずらい印象ですがその分しっかり治療してもらえるので気になりません。
一つ不満があるとすれば専用駐車場が無いため車で行く際は近隣パーキングに停めるしかありません。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年05月

えのきぼり医院 (京都府京都市山科区)

mr(本人・20歳代・女性)
4.0 内科

予防接種と風邪の症状が出た際に受診しました。
クリニックは2階にあります。階段の傾斜が少しきゅうですが、エレベーターがあるので問題ありません。
予防接種は電話にて予約をしました。費用も他院より安くよかったです。
風邪の際は、受付で体温を聞かれすぐに別室に通していただきました。待ち時間も短く、すぐに診ていただけたので助かりました。
受付の方々も清潔感があり、好印象でした。
先生も物腰の柔らかい感じで、聞いたことに的確に答えてくれるので信頼できます。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年08月

えのきぼり医院 (京都府京都市山科区)

砂塵嵐351(本人・30歳代・女性)

咳が止まらず受診をしました。咳があったり初診の人は電話をしてくださいと書いてあったので、電話を事前にしてお伺いしましたが、コロナの人が多いから初診の人は見ていないのにと受診中何度も言われました。だったら電話の時点で断ってくださればいいのに、その方がこころよく他の機関を受診できたのにと思いました。
以前咳が出た時に吸引式の薬をもらったことを伝えると、ずらっと薬が載っている紙を見せられて、どれ?と言われました。お薬手帳を確認している途中で高圧的に言われたのでとても不快でした。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

えのきぼり医院 (京都府京都市山科区)

コン(本人・40歳代・女性)

アレルギーのような症状が出て、初めに耳鼻科を受診。
処方された薬を飲んでいましたが、症状が良くならず咳まで出てきたため心配になりこちらを受診しました。
看護師は責め立てるような質問の仕方で、人を小馬鹿にした高圧的な感じでした。
先生からも、なぜ耳鼻科の薬をそのままま飲まないんだ?と言われました。処方が7日間だったと伝えると、また耳鼻科に行けばいい、咳が出たからとここに来ることはない様な事を言われて受診してはいけなかったのかと感じました。心配で受診しましたが、逆に嫌な気分になりました。
次回は他の病院に行こうと思います。
お薬は大量に出されます。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

なかがわ小児歯科・矯正歯科医院 (京都府京都市山科区)

絡まれ屋(本人ではない・10歳代・男性)

長男、検診と歯並びの件
次男、虫歯治療(学校の検診で虫歯あり)
で通院しました。
電話対応はすごく良かったのですが、
いざ行ってみると、設備が古ぼけていて不安。

先生も結構なお年で、声が小さくボソボソと話されるので、聞き取るのに一苦労。

①長男: 先生の検診の結果、虫歯なし。歯並びは保険外治療なので、料金を調べて連絡しますと言われましたが、2週間待っても連絡なし。

なのに、診察後の学校の歯科健診で虫歯3つ発見。
先生はいったい、どこを診てくれたのでしょうか?

②次男: 虫歯を削り、被せ物をして診察終了

だけど、次の日から虫歯の所が痛いと、ご飯を食べなくなってしまったので、別の歯医者へ。
レントゲンを撮ってみると、被せ物が浮いてるのでそこに異物が入って、しみるかもと被せを外してみると、虫歯が残っていて、それが神経に触れるから痛みが出てるとの事。
結局、麻酔して歯を削り、新しい被せ物をして貰いました。

もう一度言います!
なかがわ先生はいったい、どこを診てくれたのでしょうか?

正直、不信感しかありません。
子供も歯医者嫌いになってしまいました。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月
料金: 1,500円 ※子供医療費上限額(1500円)