Caloo(カルー) - 静岡市清水区の口コミ 231件 (4ページ目)

静岡市清水区の口コミ(231件)

静岡市立清水病院 (静岡県静岡市清水区)

ゆういち(本人・20歳代・男性)

清水にある杉山歯科で親知らずを見てもらったところ、生え方が悪いらしく口腔外科で手術する必要があるとのことで、静岡市立清水病院を紹介されて伺いました。

親知らずが横にある歯を押し出すような形で生えてきており、親知らず自体はまだ歯茎の中にあるので、まず歯茎を切り、親知らずをドリルで分割して取り出す施術をしました。施術内容を聞いて、すごく怖かったのですが、先生がきちんと説明してくれたので、安心して臨めました。手術は45分ほどで終わり、麻酔もきちんと効いていたので、特に痛みもなかったです。

看護婦さんや受付の方の対応は、すごく丁寧で好感が持てました。病院前にバス停もあり、タクシーのロータリーもあるので、アクセスは便利だとおもいます。待ち時間も5分くらいで、院内も清潔でした。ありがとうございまいた。

来院時期: 2008年10月 投稿時期: 2011年11月

本間歯科医院 (静岡県静岡市清水区)

ゆういち(本人・20歳代・男性)

歯石が溜まってきたので定期健診も兼ねて、本間歯科医院に伺いました。

診断の結果、虫歯は一本も無く、歯石クリーニングをしていただきました。新人の歯科衛生士さんとのことで最初は不安でしたが、とても新人さんとは思えない腕で、たわいない話をしながら安心して治療していただきました。歯石はほとんど除去していただきました。

家から近いこともあり、病院には自転車で行きましたが、坂の途中にあるので少しきつかったです。JRと静岡鉄道と市バスが近くに通ってるので、通院しやすいと思います。予約をしていったので、待ち時間は全然なくスムーズに診察していただけました。院内も清潔感があり、とてもよかったです。先生・歯科衛生士の方はみなさん親切・丁寧な対応をしていただき、とても好感が持てました。ありがとうございました。

来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2011年11月

医療法人社団 山水会 杉山歯科医院 (静岡県静岡市清水区)

ゆういち(本人・20歳代・男性)

1年前から奥歯が痛かったのですが、歯医者嫌いのためずっと放置していたところ、夜も眠れないほど痛みがひどくなり、一念発起して杉山歯科に伺いました。

問題の奥歯は大きな穴ができており、神経が腐ってきているとのことでした。腐っている神経を抜いて銀歯をかぶせる処置をしてもらいました。また、他の歯も虫歯が進行しており、しばらく通院して少しずつ治していくことになりました。

予約をしてから行ったので、待ち時間は5分弱でした。また、院内には雑誌がおいてあり多少の待ちなら我慢できるかなと思いました。担当が女医さんだったので、最初は不安でしたが、親身になって問診をおこなっていただき、正しい歯の磨き方まで教えていただきました。もちろん腕も素晴らしく、スムーズに処置していただきました。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2011年11月

宮澤皮膚科医院 (静岡県静岡市清水区)

猫杏(本人・30歳代・女性)

6ヶ月くらい前から手あれの症状が出ていて市販の薬を塗っても治らなかったため前にも行って治った経歴のあるこの病院にいきました。

診察してもらい家事による手あれと判明。洗い物をするときは手袋を着用するようにとのことでした。薬を塗っても治るまでに2~3ヶ月かかるかもといわれました。

先生は無愛想ですが1回診察してもらうとほぼ治ります。前にもかかったことがありそのときもすぐに治りました。そのせいでしょうか、近所で有名なため朝早くに行っても診察時間は午後の時間になります。受付のときに何時くらいか言ってくれるのでそこで待つ必要がなく他のこともできるので楽です。電話で当日予約もできるので電話で予約をとってから行くのがいいかもしれません。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ビスダーム軟膏

高良眼科医院 (静岡県静岡市清水区)

ヴィオラ ウィットロッキアナ(本人・50歳代・女性)

朝一で予約を入れてもとても混んでいます。人気の眼科さんだと思います。
ウェブ予約で待ち人数が分かるので、近くなったら来院でいいので待ち時間は少なくすみます。
それでも、受付してから15分くらいは待つ印象です。

医師はご家族なのか、みなさん高良先生です。
女医さんにいつも診てもらっていますが、優しくていい先生です。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

草薙眼科 (静岡県静岡市清水区)

yama(本人ではない・60歳代・女性)

家族のことです。自動車免許の更新があり ちょっと視力が心配なため 眼鏡屋さんに。視力が出ないので眼科受診するようにと こちらの眼科を紹介されました。
眼科の検査でもやはり視力でないこと。
視野などの検査を受け その後説明を受けました。視力が出ないのは白内障があり 眼鏡を代えても変わらないこと。眼圧が高く 視野が欠けていて 緑内障があり 先ず緑内障の治療をして白内障の手術も必要とのこと。手遅れになると緑内障で失明の危険があったことを 撮ってもらった目の写真や 視野の結果など 見せてもらい納得しました。
待合室では 白内障の手術のビデオを見せていただき 数分で終わること 大学病院の有名な先生がやっていただけるとのこと 安心してお任せできます。
こちらの眼科を紹介していただいた眼鏡屋さんにも感謝です。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: キサラタン

とも内科・呼吸器内科 (静岡県静岡市清水区)

しろねこ(本人・30歳代・女性)

咳が止まらず来院しました。何年か前に同じ症状が出た時に咳喘息と診断されたことを話したら、すぐに検査をしてくれて今回も喘息ですと迅速に診断をしてくれました。喘息の咳は普通の咳止めでは効かなかったのですが、やはり専用の薬はすぐに効きました。苦しかったので専門医に相談して本当に良かったです。呼吸器内科は市内でも数が少ないため貴重な病院です。自力で行ける距離に出来て良かったです。先生はハキハキとしていて説明もわかりやすかったです。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年05月

しみず巴クリニック (静岡県静岡市清水区)

maemi(本人ではない・5〜10歳・女性)

比較的新しくできた小児科です。最寄りは新清水駅あたりで、しずてつストアの近くです。先生はおっとりした優しい先生で、安心して質問などもできます。人気なので混んでいますがwebで順番をとれるので便利です。受付の女性スタッフさんや看護師さんがとても感じがよく子供への対応もとても親切です。キッズスペースも広々していて待ち時間も子供が飽きないようになっています。予防接種などで個室で待つ際も、アニメの動画をつけてくれるので子供も機嫌よく待っていられます。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2022年04月

医療法人 社団 康済会 三上医院 (静岡県静岡市清水区)

オレンジ327(本人・30歳代・男性)

健康診断で不整脈で引っ掛かり、他の循環器内科へかかりましたが、もっと検査をしてほしくて、こちらの病院を受診しました。
大きな病院だけあり、待ち時間は長めでした。レントゲンや血液検査、エコー、身体に機械をつけて心拍をはかりながら生活する検査など、他の病院では設備がなくできなかった検査もしていただけました。先生も丁寧な方で、説明もとても分かりやすく安心できました。定期的に検査もしていただけるということで、この先の不安も解消されてよかったです。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年09月

桜皮膚科 (静岡県静岡市清水区)

霧795(本人・20歳代・女性)
4.5 皮膚科

他皮膚科に行った際にアトピーには合わないと言われてる薬を処方されボロボロに灰色の肌になってしまいました。
毎日自分の肌を見て泣いてる日々でした。友人に紹介してもらったこちらに行ってみた際にすごく親身になってくれて出してくれた薬を二日塗ったところ劇的に綺麗になりました。
もう絶対になおらないだろう、この肌で一生暮らさなければいけないのかなって絶望していたのですごく感謝しています。ありがとうございました。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2021年03月

医療法人社団おひさま高部こどもクリニック (静岡県静岡市清水区)

よもぎ287(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が風邪をひいた時や、予防接種に行っています。
受付の方や看護師の方、先生の対応も丁寧で
優しく良いと思います。

要予約で、いつも混んでいますが、
あまり待ったことも無く
もし待っても受付の方が
今混んでいてお時間掛かりますが、や、
もう少しお待ち下さいねなど、
声を掛けてくれて待ち時間に関して不安はありません。

薬が3日ほどしか出なく、子供の風邪は
それだけでは治らなく、いつも再受診か
薬だけもらいに行くのが定番となっております。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年11月

つかはら歯科医院 (静岡県静岡市清水区)

ひめちゃん(本人・50歳代・女性)

結婚して静岡へ来てから20年ほど継続的にお世話になっています。

先生は私より少し年長の方ですが、丁寧な物腰と診療で、いつも安心して
通院しています。

今月は、新型コロナウィルスの感染拡大の影響で伸ばしてもらった定期検診に
行きました。定期検診では、歯科衛生士さんの検査(主に歯周病)を一通り
してもらった後で、先生の診察があります。私は一ヶ所金属が痛んでいるのを
やり直すことと、ぐらついている前歯の保定をする必要があると
言われたので、診察の予約も取りました。

検診では、下顎と上顎の2回に分けて、クリーニングもしてくださいます。

先生は、とても素敵な男性で、
歯科衛生士さんたちも笑顔がステキで親切な方が多いです。

夫とともに今後ともお世話になろうと思っています。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月

松永医院 (静岡県静岡市清水区)

うちゃむ(本人・30歳代・女性)

いつも健康診断でお世話になっていましたので安心感がありましたが、今回は休日に風邪の症状が出てしまい、たまたまこちらが当番医だった為利用させていただきました。健康診断以外でかかるのは初めてでしたが、病院の雰囲気もよく好きな病院だったため、全く知らない病院でなくこちらが当番医でラッキーでした。休日だったのでやや混雑はしていましたが、丁寧に診察をしていただき、お薬もいただけたので本当に助かりました。家の近くにいい病院があってよかったです。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月

とも内科・呼吸器内科 (静岡県静岡市清水区)

4.5 呼吸器内科 喘息

内科で喘息の疑いがあると言われ、専門機関である呼吸器科を探し、こちらを受診しました。やはり普通の内科とは違い、症状が出た年や月など細かくきいてくださり、その上で喘息の検査をしていただきました。今まで通った内科では、喘息だと思うけどという感じで断言はしていただけませんでしたが、きちんと数値を出していただき、喘息の診断と治療法などご説明いただきました。原因不明の息苦しさの原因も分かり、薬で症状もよくなったので受診して本当によかったです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年08月

4.5 皮膚科

予約はネットからすることができ、順番が近くなると自動音声で連絡をくれるので便利です。足の裏にできた出来物がだんだんと大きくなり不安で受診しました。結果的にウイルス性のいぼだったのですが、カメラで拡大して見せてくれたり、丁寧に説明もしていただきました。焼いて治療をしていく方法が少し怖くて相談をさせていただいたら、まずは飲み薬で治療をしていくことになりました。長い治療になりそうなので、信頼できる病院が見つかって良かったです。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年08月

わたなべ小児科クリニック (静岡県静岡市清水区)

うちゃむ(本人ではない・1歳未満・男性)
4.5 BCGワクチン

家から近いので子供のかかりつけ医にこちらの病院を選びました。小さな病院ですが、人気があるのかあまり空いている事がありません。
先生は人当たりのいい方で、親身になって話をきいてくださいました。子供への接し方も柔らかく、子供もこちらの病院は好きなようでした。予約も自動音声の電話で前もってとることができるので、ものすごく待つこともなくスムーズです。ただ、車がないと駅からタクシーを利用になってしまうので、家から遠い方は少し通院が大変かもしれません。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:

わかな(本人ではない・5〜10歳・男性)

いつも行ってる小児科でずっと熱が下がらなかったので、こちらの小児科を受診しました。こちらの小児科では色々聞いてくださり色々な検査をしてくれました。病名は溶連菌でした。病名がわかって本当よかったです。いつも人気なのか予約もすぐうまってしまいます。家からは少し遠いですが、その件以来、こちらでお世話になっています。駐車場は狭いですが第二駐車場もあるのでいいです。待合室も滑り台があったり絵本が沢山あるので助かります。薬もわざわざ薬局に行かなくて小児科ででるので、とても楽です。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年07月

JA静岡厚生連清水厚生病院 (静岡県静岡市清水区)

otoha(本人・20歳代・女性)

産婦人科に短期間ですが通院していました。
流産後の妊娠だったので健診の度に不安でしたが、医師や助産師さん達がとても優しく親切で、妊婦健診が楽しみになりました。
エコー画面を撮影していると、赤ちゃん目線で実況してくれた優しくてユーモアのある医師、母のように優しい助産師さん達。
転院する事になり紹介状を受け取りに行った際に、いつも優しかった助産師の方が、「ちゃんと産むんだよ!」と頭を撫でてくれました。
こんな私でも無事に産めました。妊娠初期にリラックスさせてくれた助産師さんに感謝しています

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2020年03月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

あさひ歯科クリニック (静岡県静岡市清水区)

otoha(本人・20歳代・女性)

新しいのでとても綺麗な歯科医院でした。
設備も最新の物を取り扱っているようです。
自宅の近くにできたので受診させていただきました。
お医者さんはとても優しく丁寧で好印象でした。歯科衛生士さんは歯磨きの仕方や予防についての説明を丁寧にしてくださり、歯医者さんに定期的に通う大切さが理解できました。
完全個室になっており、ファミリールームの個室もあるので子連れでも他の方に気を使わずにみてもらえるのでとても助かりました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年03月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

桜皮膚科 (静岡県静岡市清水区)

さくら(本人・30歳代・女性)

色んな皮膚科を通いましたが、治っても繰り返すニキビに悩んでいました。こちらの病院で漢方を処方され数ヶ月飲み続けたら、ニキビができにくくなりました。抗生物質と違い時間はかかりますが、体質改善できたのか肌もきれいになりよかったです。漢方なので、合う合わないがあると思いますが、私には合ったようです。
院内はとてもきれいで清潔感があります。キッズスペースもあり、子供もお世話になることもあります。初診でも予約できるところもとても便利だと思います。信頼できる病院が見つかりよかったです。ちなみに、隣の薬局も親切丁寧です。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年03月