Caloo(カルー) - 静岡市清水区の皮膚科の口コミ 23件

静岡市清水区の皮膚科の口コミ(23件)

宮澤皮膚科医院 (静岡県静岡市清水区)

nanaaaa4(本人・20歳代・女性)
5.0 皮膚科

何年も気になっていたシミをみていただくために行きました。今までどこの皮膚科に行っても肝斑だと言われ治療してもなおらず、今回初めてシミの可能性があるとこちらの病院で診断していただき、レーザーで効果あるか照射していただきました。結果照射した部分のシミが薄くなり効果がありました。ずっと悩んでいたので嬉しかったです。これからも定期的に通い続けて綺麗な肌になる事を期待しています。
先生もはっきりサバサバしていて面白いので緊張せずに治療を受けることができました。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

桜皮膚科 (静岡県静岡市清水区)

エンスタタイト977(本人・20歳代・女性)
5.0 皮膚科

腕に搔きむしった跡があり、結婚式を控えていて気になったので来院しました。

初診でも順番の予約を取ることができるので、時間を無駄にすることがありません。

中は広くてウォーターサーバーもあり、待ち時間も苦痛になりませんでした。

結婚式まであと3ヶ月くらいしか無かったので完全に綺麗になるかは分からない状態でした。
それでも先生は着る物の素材はこういうのが良いとか、お風呂場ではこうしたほうが良いなど詳しいアドバイスをして最善を尽くしてくださいました。

おかげ様で自信を持ってドレスを着ることができました。
引越してしまったのでもう通えませんが、とても良い皮膚科に出会えたと思います。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2019年06月

堀口皮膚科クリニック (静岡県静岡市清水区)

ここりん1986(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科

いつも行くと待合室には平日でもたくさん人がいます。脇に白い膿のような大きなしこりが出来てしまい、大きなニキビになってました。
その場で素早く処置してくださって即日すぐ治りました。自分ではどうしたって治すことができなかったのでとてもすっきりしました。
その帰り際に、いつもあまりならない貧血になってしまいましたが処置室で休憩させてもらえたのでそれがとても助かったことを覚えています。
家の近くにあるので何か皮膚トラブルがあれば必ずこちらにお世話になるかなと思います

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2016年12月

宮澤皮膚科医院 (静岡県静岡市清水区)

pinkpinky(本人・30歳代・女性)

まず初めの印象はすごく人気なんだなぁと思いました。
というのも朝イチに電話して受付が出来るのが夜の10時とか…先生はいつ休んでるんだろうと心配になりました(笑)
先生は第一印象はこわいかなと思ったのですが、結構ズケズケ言ってきますが逆にそれがいいです!
頼りがいがありますし、先生がいう事は間違いないって感じでした。受付の方も丁寧でしたし、またなにかあったらこちらに行こうと思います!
駐車場も結構車置けるので便利です

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

宮澤皮膚科医院 (静岡県静岡市清水区)

piass01(本人・50歳代・女性)
5.0 皮膚科 まふたの発疹 皮膚の発疹・かゆみ

待ち時間は長いけど、とても良く話しを聞いてくれ、丁寧な診療をしてくださいます。
帯状疱疹に以前かかった事があった為、再発かと思い目の上にできたぶつぶつを見ていただきました。
今回は違うし、大丈夫だと説明されとても安心しました。塗り薬を処方してくださり、数日後には完治しました。
見立てがとても良いと同僚から聞いて、行くようになったのですが評判どおり、とても良い病院だと思います。
皮膚関係のトラブルがあったら、又迷わず来院するつもりです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年07月

宮澤皮膚科医院 (静岡県静岡市清水区)

霞462(本人・30歳代・女性)

現在30代半ばですが、自分が中学生の頃から通っています。他県に嫁ぎましたが、今でも皮膚科は宮澤先生のところ以外行く気にならず、帰省した際に通っています。
評判がよいので、本当に混んでいます。朝から電話予約ができますが、人気アイドルのコンサート並みに電話がつながりません。やっとつながっても、夜10時に来て下さいとか言われ、初めての方はびっくりされるようです。
それでも行く価値があります。悩んでいたアトピーは、宮澤先生の出す薬が合い、気にならなくなりました。思春期のニキビには、漢方薬を出してくれました。
先生の見た目がかなり独特で、お話も面白いです。混んでいるからといって、流れ作業的な診察はせず、ちゃんと患者の話を聞いてくれます。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年10月

宮澤皮膚科医院 (静岡県静岡市清水区)

にょん(本人・30歳代・女性)

もともと肌が弱くアトピー体質なこともあって、普通に家事をしているだけで手荒れを起こすのですが、
子育てをするようになってから手湿疹に変わりました。初めは指だけにものすごく痒い水泡のようなぷつぷつができ、
掻き壊すとヒビになったりしていたのですが、それがだんだん手のひら全体に広がってきました。
市販の薬では治る前に使い切ってしまい、きりがないので、近所で評判の宮澤皮膚科医院を時々受診するようになりました。

主婦の手湿疹は原因を取り除くことがほぼ不可能なので、上手に付き合っていくしかない、というような
お話だったと思います。強いステロイドの塗り薬を処方してもらい、数日で家事に支障がないほど良くなりました。

まず、常に激混みなので要予約です。飛び込みはお勧めできません。午前中に予約の電話をしても
夕方くらいになったりするので、私は早朝に直接医院へ行って予約帳に記入してきます。7時前には
医院のドアが解錠してあるので、可能なら診察券を持って直接予約してくるのが確実だと思います。
わが家は乳幼児連れで受診することもあるので、待ち合いで長時間はキツイです。予約していても
時間がずれ込んでいることがよくあるので、時間通りに進んでいるか来院前に電話確認したりします。

先生はマスクをしているのでパッチリした目しか見えませんが、気さくでとても話しやすい方です。
説明も詳しくしてくれて、質問しやすいのでいつも診察時間が長くなってしまいます。

それから、薬が院内処方なので薬局などへ行く手間がなくて助かります。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ネリゾナ軟膏0.1%、ヒルドイドクリーム0.3%

宮澤皮膚科医院 (静岡県静岡市清水区)

猫杏(本人・30歳代・女性)

6ヶ月くらい前から手あれの症状が出ていて市販の薬を塗っても治らなかったため前にも行って治った経歴のあるこの病院にいきました。

診察してもらい家事による手あれと判明。洗い物をするときは手袋を着用するようにとのことでした。薬を塗っても治るまでに2~3ヶ月かかるかもといわれました。

先生は無愛想ですが1回診察してもらうとほぼ治ります。前にもかかったことがありそのときもすぐに治りました。そのせいでしょうか、近所で有名なため朝早くに行っても診察時間は午後の時間になります。受付のときに何時くらいか言ってくれるのでそこで待つ必要がなく他のこともできるので楽です。電話で当日予約もできるので電話で予約をとってから行くのがいいかもしれません。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ビスダーム軟膏

桜皮膚科 (静岡県静岡市清水区)

霧795(本人・20歳代・女性)
4.5 皮膚科

皮膚科に行った際にアトピーには合わないと言われてる薬を処方されボロボロに灰色の肌になってしまいました。
毎日自分の肌を見て泣いてる日々でした。友人に紹介してもらったこちらに行ってみた際にすごく親身になってくれて出してくれた薬を二日塗ったところ劇的に綺麗になりました。
もう絶対になおらないだろう、この肌で一生暮らさなければいけないのかなって絶望していたのですごく感謝しています。ありがとうございました。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2021年03月

桜皮膚科 (静岡県静岡市清水区)

うちゃむ(本人・30歳代・女性)
4.5 皮膚科

予約はネットからすることができ、順番が近くなると自動音声で連絡をくれるので便利です。足の裏にできた出来物がだんだんと大きくなり不安で受診しました。結果的にウイルス性のいぼだったのですが、カメラで拡大して見せてくれたり、丁寧に説明もしていただきました。焼いて治療をしていく方法が少し怖くて相談をさせていただいたら、まずは飲み薬で治療をしていくことになりました。長い治療になりそうなので、信頼できる病院が見つかって良かったです。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年08月

桜皮膚科 (静岡県静岡市清水区)

さくら(本人・30歳代・女性)

色んな皮膚科を通いましたが、治っても繰り返すニキビに悩んでいました。こちらの病院で漢方を処方され数ヶ月飲み続けたら、ニキビができにくくなりました。抗生物質と違い時間はかかりますが、体質改善できたのか肌もきれいになりよかったです。漢方なので、合う合わないがあると思いますが、私には合ったようです。
院内はとてもきれいで清潔感があります。キッズスペースもあり、子供もお世話になることもあります。初診でも予約できるところもとても便利だと思います。信頼できる病院が見つかりよかったです。ちなみに、隣の薬局も親切丁寧です。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年03月

静岡市立清水病院 (静岡県静岡市清水区)

Kissmyft4(本人・30歳代・男性)

草薙駅からバスで30分ほどのやや遠い総合病院で、私は重症化したアトピー治療のために他院から紹介されてこの病院に通院することになった。
この病院の皮膚科では比較的最新の治療(免疫治療など)を受けることができ、先生は患者に適切な治療を的確に伝えてくれるので、この病院に転院してから私のアトピーは大幅に改善した。大きな総合病院なので院内に売店などもある。
アトピー重症患者から軽度の皮膚炎まで近隣の方にはおすすめの病院である。立地が悪いことだけが不満である。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2018年12月

宮澤皮膚科医院 (静岡県静岡市清水区)

りんご茶(本人・30歳代・女性)

とても有名で評判の良い病院です。しかし異常に混みます。
朝早くに行っても診療が午後になることがほとんどです。
私は遠方から通っていたので、受付だけ済ませて家に帰るということができなかったので、こちらの病院に診察に行くときは1日がかりになりました。

ただ、どの病院でも良くならなかったアレルギーの皮膚炎はこちらにかかったらすぐに良くなりました。本気で完治を望むなら、待ち時間覚悟で診察を受ける価値はあります。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年03月

桜皮膚科 (静岡県静岡市清水区)

望月(本人ではない・10歳代・女性)

子供のニキビで通っています。漢方を処方していただき、新しいニキビは減ってたようです。
先生は、早く寝ないとニキビに良くないと、少しでも早く寝るようにと指導してくれたり、成人式までには綺麗にしたいね、などと前向きな言葉もくれます。
夕方に診察に行くため、予約するのですが、午後の予約開始すぐにネットから予約しても17時以降になってしまうのでとても混んでいるんだなと思います。
予約時間以外の不満はありません。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

堀口皮膚科クリニック (静岡県静岡市清水区)

うちゃむ(本人・30歳代・女性)
4.0 皮膚科

湿布を貼ったまま日光に当たってしまい、そこから全身に湿疹が出た為、最寄りの皮膚科を探し、慌てて受診したのがこちらでした。初めての症状と猛烈な痒みで精神的にも不安でしたが、塗り薬とアレルギー薬を処方していただき、今後の対策や注意なども教えていただきました。すぐに薬を塗りはじめて症状も回復してきました。受診した日がどこもお休みの日だったので、こちらがやっていて本当に助かりました。今回の通院もそうですが、今後も掛かり付け医として利用させていただきたいです。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月

八千代クリニック (静岡県静岡市清水区)

maemi(本人ではない・5〜10歳・女性)
4.0 皮膚科

娘が肌が弱く、湿疹やあせもがでやすかったので、皮膚科のあるこちらに何回か通いました。ウェブからの順番予約ができないので、待ち時間はとても長いです。早めの時間にいくことをおすすめします。土曜はとても混みやすいです。先生は女性で、話しやすい感じの良い先生です。疑問や相談もしやすい雰囲気です。小児科もあるので、子供が多いですが、年配の方まで幅広く利用されてました。院内はきれいですが、ちょっとコンパクトなので、混んでいると椅子に座れないときもあります。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2019年08月

堀口皮膚科クリニック (静岡県静岡市清水区)

saegusakii0628(本人・10歳代・女性)
3.5 皮膚科 かゆみ

まず、皮膚科ならではなのかもしれないのですが、本当に混んでました。私は受診する日の朝に診察券を出しておいて午後2時くらいにやっと受診できました。そういうことなくいくと、どのくらい待たされるかわからないですが、すごーく待つと思います。また、混みすぎてた待合室がめっちゃ混んでて座れません。コロナが流行り始めている時なのに、密でした。そして、私の症状が軽かったからなのかすごく診察が雑であんまり良くなかった印象でした。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年11月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ヒルロイド

堀口皮膚科クリニック (静岡県静岡市清水区)

サラダ(本人・50歳代・女性)
3.5 皮膚科

足にできたイボで受診しました。初めてできたので、しばらく放っておいたらイボが大きくなってしまい、悩みましたが思い切って受診しました。診断後、すぐに治療をしてくださいました。保険適用されますし、何よりすぐに治療ができたことは良かったです。説明を受けたら、誰にでも起こりうること、とのことで、それも安心できました。病院の感じも良く、受診して良かったです。こんなことならもっと早くに行けばよかったと思います。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年08月

桜皮膚科 (静岡県静岡市清水区)

きんせんか276(本人ではない・1〜3歳・男性)

湿疹が気になって診察してもらいました。
子どもも一緒でしたが、キッズスペースがあるので待ち時間も気にならなかったです。
でも初診はかなり待ったように思います。朝一番で受付をしたけどだいぶ待ちました。
二度目からは電話またはネット予約が出来るので便利です。

薬ばかりを出すわけでなく、石鹸の使い方とか薬以外の知識も教えてくれたのでとてもよかったです。
おかげで湿疹も良くなりました。

薬は院外処方ですが、病院のすぐ隣に薬屋が併設されています。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年10月

桜皮膚科 (静岡県静岡市清水区)

gnnnn(本人・20歳代・女性)

初めて来院しました。10ヶ月の娘が受診しました。
院内は綺麗で、キッズスペースもあり良かったです。
ただ 11:30 午前の最終受付に2、3分過ぎてしまい、ギリギリに来院した私が悪かったのですが、「午前の受付は終了しました」と素っ気なく言われたので、もう少し優しい言葉を添えるとかして欲しかったです(^^;; その後は、午後の診察受付の手続きをして頂いたので、午後来院してからスムーズに受診出来ました。ありがとうございました?

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月