Caloo(カルー) - 静岡市清水区木の下町の口コミ 10件

静岡市清水区木の下町の口コミ(10件)

あかさか整形外科 (静岡県静岡市清水区)

はなずおう155(本人ではない・10歳代・男性)
5.0 整形外科 変形性股関節症

半年前より両下肢痛がありました。「右足が痛い。膝かなぁ。原因が分からない。」と言う。
初めは自宅から1番近い整形外科に行きました。レントゲンを撮って、骨に異常なし。鎮痛剤と湿布薬をもらいました。
ところがよくなるどころか、痛みは増すばかり。

そこでインターネットで調べてこちらの病院へ行きました。
実は病院の存在は知っていたのですが、古い病院なので閉院していると思っていたんです。

先生は詳しい問診の後、股関節、両膝など6枚ほどレントゲンを撮りました。
レントゲンの結果「変形性股関節症」と診断されました。両股関節の軟骨がすり減り、股関節はもちろん両下肢に痛みが出ている。とのこと。
今後の治療方針と、今は学生ですが将来就職する歳にも影響が出るので職種を考えることなど、熱心にお話しして下さいました。
とりあえず、内服し炎症が落ちついたら、次の治療のステップに進むことになりました。

今このタイミングで経験豊富な先生に出会えてよかったです。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年07月

医療法人社団オハナクリニック木の下町 (静岡県静岡市清水区)

わかな(本人・40歳代・女性)
5.0 妊婦検診

待ち時間は長いですが、ちょっとしたカフェスペースがあったり子供連れでもキッズスペースあったり、雑誌も色々あるので待ち時間は潰せていいです。順番がきても番号で呼ばれるのでプライバシーも守ってくれていいです。
女医さんなので、そういう所まで気がついてくれるんだと思います。女医さんは、とても感じがよく、サバサバしたかんじなので、とても相談しやすいです。週に1回、夜まで診察してくれる日もある為、仕事帰りでも行けるのでいいです。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

あかさか整形外科 (静岡県静岡市清水区)

捻挫・靭帯損傷し、数か月経っても改善しないため 整形外科とリハビリを併設し、夜7:00までやられているこちらの病院に来院しました。

他の病院はリハビリ後、そのまま帰る所が多いのですが、こちらはリハビリ後に必ず先生が一度診察し、適切な診断をして下さいます。
丁寧かつ迅速で、先生の診断技術の水準の高さに圧倒されます。
建物や機械ではない、医者の本来あるべき姿を教えて頂きました。

医は仁なり。を実行されているお医者様だと思います。

患者さんは年配の方から小学生 特にレスキュー隊の方が来院されているのも見かけますので信頼されているのが良くわかります。

建物はレトロで入口もわかりにくく最初は躊躇しますが、一番大事な治療に関しては、
信頼出来る素晴らしい病院です。建物がきれい・機械が新しいとかで選んではだめだと思いました。

私が今まで通院した整形外科の中では一番です。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年04月

わたなべ小児科クリニック (静岡県静岡市清水区)

うちゃむ(本人ではない・1歳未満・男性)
4.5 BCGワクチン

家から近いので子供のかかりつけ医にこちらの病院を選びました。小さな病院ですが、人気があるのかあまり空いている事がありません。
先生は人当たりのいい方で、親身になって話をきいてくださいました。子供への接し方も柔らかく、子供もこちらの病院は好きなようでした。予約も自動音声の電話で前もってとることができるので、ものすごく待つこともなくスムーズです。ただ、車がないと駅からタクシーを利用になってしまうので、家から遠い方は少し通院が大変かもしれません。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:

わたなべ小児科クリニック (静岡県静岡市清水区)

月長石370(本人ではない・3〜5歳・男性)

先生は大変話しやすく、
話してくださる内容も明確・的確でわかりやすいです。
耳鼻科やほかの小児科にかかってもよくならない、
症状が変化した際など相談すると、
詳しく話を聞いてくださった上で診断し、お薬を処方してくださいます。
お薬は院内処方です。
基本予約制なので、待ち時間も少なく、
感染症の場合は隔離して待てる部屋もあります。

予約なしで行ってしまった場合、受診できないわけではありませんが
受付でつっけんどんな対応をされたりします。
予約は基本ネット予約です。
複数人同時予約だと、15分一コマで3人までしか予約できないようで、
予約が非常に取りづらかったりします。
看護師さんが人によってはちょっと怖いです。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年04月

わたなべ小児科クリニック (静岡県静岡市清水区)

にょん(本人ではない・1歳未満・女性)

前々日の夕方から発熱し、機嫌は悪くなかったものの全く下がらないので受診しました。
わたなべ小児科クリニックのことは複数の知り合いからとても良いと聞いていました。

心音、のどには特に異常はなく、鼻水が少し出ていたので薬を処方してもらいました。
子供の発熱はすぐに原因を断定するのが難しいが、おそらく風邪でしょう、との診断。
もしも、熱さましでも熱が引かずに数日後発疹があったら突発性発疹、という可能性もあるとのことでした。

細かい説明も端折ったりせずに丁寧にしてくれる先生だという印象を受けました。
診察時に、受診理由とは違う子供の体の心配ごとを相談したところ、話をよく聞いてくれて、
このまま心配しているよりは一度検査してみたらどうですか、と他病院への紹介状を書いてくれました。
今までは、特に具合が悪くなっていなければ大丈夫、としか言われたことがなかったのでありがたかったです。

基本的には予約制なので、待ち時間も少ないと思います。
ただ、私が電話したときには先生が出て、予約システムの調子が悪いのでいつでも来てくださいと言われました。
たまたまだと思いますが、待ち合いは結構混み合っていました。

診察から薬をもらって帰るまで無駄な時間がなく、受診しやすかったです。
何より先生が話しやすくて良かったです。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ぺリアクチンシロップ0,04%、メチスタシロップ小児用5%

安藤歯科クリニック (静岡県静岡市清水区)

ゆういち(本人・20歳代・男性)

キャラメルを食べていたら、奥歯に被せてあった銀歯が取れてしまったので、安藤歯科クリニックに行きました。

銀歯が被せてあった歯の中をキレイに掃除し、もう一度銀歯を被せることにしました。思いのほか虫歯が進行しているそうで、ドリルでがりがり削ってもらいました。ついでの歯科検診もしていただきました。他の歯で一部黒くなりかけている歯があったのですが、ついでにこちらの歯も新しく詰め物をしてもらいました。また、親知らずが生えているのがわかったので、その歯については今後抜くことにしました。

待ち時間は20分程でしたが、マンガがたくさんおいてあったので、待たされている感じはしなかったです。看護婦さんの対応は、親切・丁寧でとてもよかったです。ありがとうございました。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2011年11月

安藤歯科クリニック (静岡県静岡市清水区)

冥王星144(本人・30歳代・女性)

3ヶ月に1回、歯のクリーニングをしてもらっています。日頃の歯磨きで取れない歯垢や磨き残しなどチェックしながら磨きにくいところは歯ブラシを実際あてながら指導してくれます。歯のぐらつき、腫れ具合などチェックして最後に紙でもらえるので前回と比べて良くなっているか、注意が必要かわかって気をつけることができます。仕上げでフッ素を塗ってくれますが、柚子風味で少し苦手です。歯のためと思い我慢してますが…。先生は途中でふらっと現れこの調子で頑張りましょう〜と言って消えていきます。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

わたなべ小児科クリニック (静岡県静岡市清水区)

ハナママ(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供の病気でかかりました。
前日から予約ができます。
予約は自動音声の電話予約で、15分刻みで希望の時間帯が選べます。
キャンセルや変更も簡単にできます。

先生は物腰が柔らかく、とても丁寧に説明してくださります。子供も全く嫌がる様子を見せませんでした。

お薬も院内処方ですので、他の薬局に行く必要がなく、子供が調子が悪いときなどは助かります。

クリニックの場所は少しわかりにくかったですが、クリニック前に数台の駐車場、すぐ近くにも駐車場がありますので利用しやすいです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年06月

わたなべ小児科クリニック (静岡県静岡市清水区)

匿名(本人ではない・1〜3歳・女性)
2.0 小児科

引っ越したので、自宅近くの小児科を探してここへ行きました。

先生は穏やかで丁寧で、1歳の子供も泣くことなく受診することができました。

ただ、受付のスタッフと看護師がとても冷たかったです。
笑顔がないだけでなく、看護師は冷たい口調のタメ口・・・

うちの子供はまだ小さいので、冷たい態度でも何も感じないかもしれませんが、小児科には子供の不安を取り除いてくれるような病院を期待していたので、その点はとても残念でした。

また、トイレが待合室の中にあり、本やおもちゃが入っている棚の横にドア(手前に開く)があるので、よその子供が棚をのぞいているとトイレに入ったり出たりがしづらいです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年07月