Caloo(カルー) - 静岡市清水区辻の口コミ 8件

静岡市清水区辻の口コミ(8件)

植田耳鼻咽喉科医院 (静岡県静岡市清水区)

桜241(本人・30歳代・男性)

咽頭が大きく腫れており呼吸が苦しくなる症状があり、他の病院で受けた診察結果に大きく不信感を抱いたので、口コミを見てこちらを受診。

私自身、これまでいくつか病気をして病院のお世話になることがありましたが、その中でもしっかりと診察や検査をして下さり、説明もしっかりとして頂ける病院だと思います。
また、その他に気になることはないか?など、こちらからの質問を促して下さり、診察後に不安が残らない配慮をして下さいました。

結果としては、他の病院の診察では得られなかった死の危険がある病気のリスクを発見して頂き、大事に至らずに事なきを得ることができました。

医師の診察は友人の医師や医療系Webサイトから確認していた内容と合致しており、私の評価としては信頼に足るものと感じました。
また、友人の医師曰く、診察や検査プロセスもしっかりしていて、信頼して良い医師と思うとのこと。

私は何かまた対象の器官の病気になった時には、こちらの病院に行くつもりです。
※当院ではありませんが、向かいにある処方箋薬局(全快堂薬局の方も大変に親切です、処方箋の受け取りはそちらをお勧めします。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

植田耳鼻咽喉科医院 (静岡県静岡市清水区)

煙水晶293(本人ではない・5〜10歳・女性)

地元の方から愛される耳鼻科で、かなり人気。予約も朝イチにしてもすぐ埋まってしまい、受付番号がかなりの番号になってしまうものの、先生の人柄や立地、処方などは抜群。子どもに対しても優しく、けれど、やってはいけないことに対しては厳しく教えてくれる。耳かきは絶対にやってはいけないことも初めて知った。院内は綺麗で過ごしやすく、キッズスペースも他の病院より広いので、待ち時間も楽しく過ごせる。雑誌やTVなどもある。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: プランルカストDS10%「トーワ」、セチリジン塩酸塩DS1.25%「タカタ」

植田耳鼻咽喉科医院 (静岡県静岡市清水区)

エンスタタイト977(本人・20歳代・女性)

花粉症がひどいので毎年お世話になっていました。

この耳鼻科は清水駅から近いのでアクセスが良いです。

2回目からはインターネットで予約ができるので、待ち時間も少なくて済みます。

先生がとても明るくて、初めての方や毎回来ている方関係なく接してくださるのでとても話しやすいです。
私がこれから妊娠するかもしれないことも考えて、舌下免疫療法をおすすめしてくれたりと親身になって診察してくれました。

インターネットでは毎日どれくらい花粉が飛んでいるかが見れたり、花粉症の予防を始める時期を教えてくれたりととても分かりやすいです。

引越してしまったのでもう通えませんが、こんなに良い耳鼻科がまた見つかればいいなと思います。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2019年06月

植田耳鼻咽喉科医院 (静岡県静岡市清水区)

ここりん1986(本人・30歳代・女性)

地元では評判がよくいつもたくさんの患者さんがいます。
先生は40代くらいの男の先生でいつも優しく穏やかな先生です。
現代的に、予約システムが完備されており待ち時間の軽減のためにスマートフォンからの予約ができるようになっています。そのため、いつもスムーズに案内してもらい助かっています。
めまいがしたため、病気を疑いこちらの病院にお世話になりました。
また花粉症もちのため、花粉症の薬を出してもらいにいくのでこちらの耳鼻科にはかなりの頻度でお世話になっています。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年12月

小高歯科医院 (静岡県静岡市清水区)

しおり(本人・30歳代・女性)

前歯が折れてしまい、(近くの歯科は定休日のため)予約もせずにかけ込み受診だったにもかかわらず、即対応してくれました。

最初に、治療にかかる通院日数を教えてくれ、スケジュールがたてやすく有りがたかったです。
気分を害する態度や発言は全くなく、ここちよく通院出来ました。

口の部分だけ丸くあいたタオルを顔にかけての治療。削っている時の水分が顔にかからず快適でした。麻酔を使っての治療、痛みを配慮してくれ心遣いも好印象です。
駅の近くなので、車の無い私には良い場所でした。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

植田耳鼻咽喉科医院 (静岡県静岡市清水区)

nanaaaa4(本人ではない・3〜5歳・男性)

とても人気でいつも混雑しています。駐車場が止めにくく少ないのが難点ですが、近くにコインパーキングがたくさんあるので困りません。
治療が丁寧、適切でお医者さんも優しいです。
子供が鼻水が止まらない時期があり、花粉症かと思って来院したのですが、指で血を取るだけの簡単な検査で花粉症であるかどうか検査していただけました。
風邪をひいて咳が止まらない時には植田耳鼻科さんの吸入は効果があり助かっています。ティッシュがモアイ像の鼻から取るのが笑えました。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年01月

植田耳鼻咽喉科医院 (静岡県静岡市清水区)

ハナママ(本人・30歳代・女性)

親子でお世話になっています。

予約をしていても待ち時間が長いこともありますが、キッズスペースもありますので、こどもと一緒にいってもそれほど大変ではありません。

先生は一人一人丁寧に見てくださいます。
妊娠中にもお世話になりましたが、丁寧に検査をしてくださり、不要な薬は処方せずに治る方法を提示して頂けました。

また、インフルエンザの予防接種もお願いしていますが、時間等、融通をきかせていただけるので助かっています。
こどもの接種のあとはシールやあめなんかもくださるので、こどもも泣かずに頑張れるようです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年05月

植田耳鼻咽喉科医院 (静岡県静岡市清水区)

わかな(本人・40歳代・女性)

清水駅から近いので立地がいいです。
駐車場もあるので車でも行けるのですが一つ難点があり、車が止めにくいです。とても人気の病院なので予約もすぐに埋まります。子供連れには嬉しいキッズスペースもあり、色々なおもちゃがあるので、待ち時間はとてもありがたいです。
待合室も、とても綺麗です。先生も、とても穏やかで相談しやすいかんじなので、とても話しやすいです。
子供もお世話になっているのですが、子供にも優しく親子共々お世話になっています。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2020年07月