Caloo(カルー) - 羽島郡岐南町の口コミ 46件

羽島郡岐南町の口コミ(46件)

岐南眼科 (岐阜県羽島郡岐南町)

owarihanshi(本人・70歳代・男性)

調べた結果この先生しかいないと思ったのが岐南眼科院長の大竹慎也先生でした。
手術症例が多く腕の良い思考が先進的で常に自己研鑽され進化し続けているその辺には仲々いない若くて名医のドクターだと感じました。
口コミでは職員さんの評判があまり良くなく嫌な思いをするのもと迷いましたが先生が良い先生なら嫌な思いを我慢して行く決心をしました。
来院して見たら受付始め職員の方々も笑顔でテキパキと対応して頂き口コミとはまるで違う明るく笑顔の感じの良い方ばかりでクリニック内も清潔であり先生もイケメンのすらっとした若いドクターでした。
受付の方も笑顔で出迎えて頂き視能訓練士の方もしっかり視力を図って頂き此方の質問にも嫌な顔せず教えて頂き看護師さんも優しく気遣って頂き手術前の不安な気持ちを和らげて頂きました。院長先生は優しく細かく患者の要望を聞いて頂き先生からもそれについて明確に素人にも分かりやすい言葉で説明して頂き診察をして頂きました。
先生にレンティスコンフォートのマイクロモノビジョンでの手術をお願いしました。手術時間は約9分.痛みは全く無し。
手術後は手元25センチから遠方迄裸眼ではっきりくっきり見える様になりました。しかも全て保険適用です。
薬は院内処方のため薬局へわざわざ行く手間もなく質問があれば受付の方がドクターに直ぐ聞いて頂きフィードバックして頂けその点も安心なストロングポイントです。
免許証の眼鏡等の条件解除も昨日運転免許試験場にいって解除して来ました。
眼鏡をしない生活がもう一度来るなんて考えてもいませんでした。
もう老眼にも近眼にもなりません。
レンズは50年もつそうです。
岐南眼科の大竹慎也院長先生に私の人生をかけたかいがありました。
そうです私は岐南眼科の大竹慎也院長先生を信じこの先生しかいないと人生を掛けていったんです。
先生に岐南眼科に出会えて院長先生に手術して頂き本当に感謝感激です。
本当にありがとうございます。
まだ通院しなければ行けません。
心から感謝しながら通院させて頂きます。
下道1時間40分。
高速だと1時間10分位の道程ですが嬉しい道程になりました。
大竹慎也先生の益々の御健勝と御活躍、クリニックの御発展を心よりお祈り申し上げます。
悩める病める患者をお救い下さい。
皆さん、騙されたと思って来院されて下さい。
そこには貴方の人生を明るくして頂ける院長先生とスタッフの方々がいらっしゃいますよ。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 目薬
料金: 18,000円 ※保険適用

岐南眼科 (岐阜県羽島郡岐南町)

ミル(本人・50歳代・女性)

初めて受診しましたが、看護師さんも優しくて早くて丁寧でした。行った時間が夕方でしたがたまたまなのか、その日は患者も少なくスムーズでしたが、また岐南眼科にかかりたいと思いますし、行きつけの眼科にしたいです。以前行っていた眼科は幾たび、眼圧を図り視力を図り、費用と時間がかなりかかっていたのでこちらに変えました。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

医療法人社団 蒼仁会岐南ほんだクリニック (岐阜県羽島郡岐南町)

アマゾナイト(本人・40歳代・女性)

今まで別のクリニックに通院していましたが待ち時間は長い上に先生は顔も見ずに薬だけ…というスタイルに嫌気がさしていました。そこで小学校のママ友に紹介され通院を開始しましたが先生はちゃんと話を聞いてくださいますし薬も毎回同じではなくその都度かえてくれます。私は伝えたいことがうまく伝えられず話が長くなる傾向がありますが先生がうまくまとめてくれるので助かります(笑)
駐車場もかなり広いので争奪戦になりませんし車の中で待つこともできました。
最初からこちらに通っていたらよかったです。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: レクサプロ錠10mg
料金: 480円 ※自立支援を持っています

おくむらメモリークリニック (岐阜県羽島郡岐南町)

バンシー027(本人・60歳代・男性)

右の耳に、心臓の拍動がするようになり、事前に耳鼻科で診察して頂いたが、問題なく、脳内の問題ではないかと言われた。こちらのクリニックに、電話でその症状を話すと、直ぐに来て下さいと、看護師さんに促され、受診。MRIは、初めてだったが、事前に看護師さんから詳しい問診を受けて、撮影。結果は、耳の、音を感じ取る内耳の近くの細い血管が、加齢によってずれている為、拍動がする、と診断。しばらく様子見と言う事で、納得し、投薬もなく帰宅。MRIの技師の方にも、撮影の際の不安を和らげる言葉をかけて頂き、問診の看護師さんも優秀な方だった。病院内も清掃が行き届いていて、清潔だった。その後、耳の拍動は、自然に収まった。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2023年01月

ミル(本人・50歳代・女性)

初診でものすごく辛い自分の気持ちに寄り添って頂き、お話を聞いて頂けただけで少し不安が紛れました。処方箋も今までの物とは全く違い、一番新しいお薬を出して頂きました。今までのお薬は強迫性障害の方に処方するのだと言われすごくショックでした。今まで何のために治ると信じて飲んでいたか‥。あまり変わらないと思いながらも、飲まないと治らないと言う気持ちで過ごしていましたが、たまたま岐南ほんだクリニックをチラシで見て、患者数も多いようなので、病院を変えて、初めて診ていただいたのが副院長先生でした。ですが、先生は3月末で退職され愛知県の方で開業されるので、すごく残念ですが、本当に心優しい先生でした。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年03月

やまうちクリニック (岐阜県羽島郡岐南町)

えれなーにゃ(本人・40歳代・女性)

何年もお世話になっております。
病院内は全てキレイですし、受付の方も看護師さんや医院長も清潔感があります。
長きに渡り四十肩や五十肩に悩み、毎週肩に関節注射を打ってもらい痛みを緩和してもらい、かなり年月はかかりましたが、治りました。
酷い風邪をひいた時には、医院長先生が日曜日にも病院に来て、点滴を打ってくれたりと、大変お世話になっております。
何度かMRIに入ったりして、色々詳しく調べたりしてもらえて、医院長先生はいつも優しくて、的確な診察もしてもらえて、嬉しいです。
お薬にも詳しいですし、注射も上手いので、とても頼りになる医院長先生と看護師さんの方々です。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月

渡辺小児科 (岐阜県羽島郡岐南町)

いもこ(本人ではない)
5.0 小児科 手足口病

子供が肌が弱いので、よくお世話になっています。
女医さん2人が交代制で診察していますが、どちらの先生も優しくてこちらの質問に丁寧に答えてくれます。看護師さんや受付の方も優しくて、町の人に愛されている病院だと思います。薬局も隣にあり、発熱など移る可能性がある病気の人には車まで薬を持ってきてくれます。

何より、うちの子供は障害があり病院の中をウロウロしたり泣いたりしてしまうのですが、うちの子にも優しく対応してくれるので親としてはありがたいです。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月

けやきクリニック (岐阜県羽島郡岐南町)

虎目石342(本人・50歳代・女性)
5.0 消化器内科 便秘症

消化器の専門医を探していたところ、このクリニックを見付けました。
若い医師が2人で診察しています。
時々臨時で診察される医師もいます。

私は伊藤医師に診てもらっていますが、伊藤医師は私の話をしっかり聞いてくれます。

今までは違うクリニックに通院していたのですが遠いため、そこで処方される薬を処方してもらおうと思って行きました。
でもその処方薬に対する医師の考えをはっきり言われて、必要のない薬は出されず、一種類だけになりました。
でも全く問題はありません。

二ヶ月に一度の診察ですが、毎回楽しく診察を受けてます。
若いけれど総合病院での経験も豊富なので、興味深い話もしてくれます。

夫が病気になって入院した時に、夫のことも相談したのですが、嫌な顔一つせず答えてもらえました。

利益を優先するのではなく、医師としての仕事をしっかりやられていると感じます。

ただ、最近患者数が増えてきたせいか、待ち時間が長くなってしまいました。
クリニックとしては利益が上がって良いのですが、私としてはちょっと残念な点です。
勝手な言い分ですが・・・

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 酸化マグネシウム

さかえ歯科クリニック (岐阜県羽島郡岐南町)

もりちゃん(本人・30歳代・女性)
5.0

会社の近くにあり、遅くまで診察をされているのでこちらの歯医者さんにいってみました。クリーニングと診察をお願いしました。まずレントゲンを撮りそれをみて先生から3本の虫歯があると説明を受けました。それから3本の虫歯の治療をして、そのあとクリーニングをしていただきました。人気な歯医者さんなのか夕方の時間帯が混雑するのかわかりませんが、次回の予約は毎回1週間以上先しかとれません。しかしいつも待ち時間なく診てもらえます。一番最後の診察のときに親知らずがはえているか質問すると、レントゲン写真を持ってきて下さり、丁寧に説明してくださいました。毎回の治療の説明もとても丁寧ですし、質問もしやすい先生です。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2020年06月

サードオニキス022(本人・30歳代・女性)
5.0 うつ病

こちらの先生は薬を出すだけではなく生活の指導もしてくれます。
昨年まで鬱病で休職を余儀なくされていましたが診察の際に体を動かせ動かせと言われたり少々細かいと思うところもありました。が、先生の指導と細かい薬の調節のお陰で鬱状態も徐々に改善し、現在は復職出来、仕事をこなしています。
再発をしないように今はこちらの希望で月に1度受診をしています。お世話になりましたので恩返しの意味も含め、口コミを投稿させていただきました。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: サインバルタカプセル20mg

医療法人誠友会さかいだ耳鼻咽喉科 (岐阜県羽島郡岐南町)

エンサタ593(本人・30歳代・女性)
5.0 耳鼻咽喉科 蓄膿

風邪かなと思ったらいつも行きます。とにかく丁寧で、血液検査もすぐしてくれて何の風邪の菌なのかを調べて的確な薬を出してくれます。子供にも優しく丁寧です。兄弟3人連れて、1人は耳掃除だけしてもらうこともあります。先生も、兄弟の誰かが風邪になった時に耳掃除に来てくれればいいですよ、と言ってくれたのでいつもお世話になってます。
ただ、かなり人気の病院なので予約を取るのが大変です。Web予約が朝7時に開始ですが、開始5分で100人近く予約されてたりします。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

しみずこどもクリニック (岐阜県羽島郡岐南町)

mitton(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 小児科

3人の息子の予防接種等、5年間ほどお世話になりました。小さな小児科で遊び場などはないですが、いつもアンパンマンなどのテレビがついてるので、それを見て子供達はお利口にしています。予防接種だと注射を打つので子供はやはり泣いてしまいますが、ずっと子供に優しく声をかけながら注射して下さいます。傷テープにもアンパンマンの絵が描いてあり、子供は喜んでいました(﹡ˆᴗˆ﹡)こういう、小さなことって嬉しいですよね♫普通の診察と予防接種の時間が分かれていたのも安心でした♫

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2020年04月

岐南眼科 (岐阜県羽島郡岐南町)

seki(本人ではない・50歳代・男性)
5.0 眼科 結膜下出血 目が赤い

週末に、急に白目が真っ赤に充血するという症状が起きて、不安を抱えたまま週末を過ごし、月曜日の午前にさっそく近くの総合病院へ向かったところ、駐車場がいっぱいで入れず。。。
それで、急きょネットで検索して評価が高かった岐南眼科さんへ、予約なしで急きょ駆け込みました。
さほど待たずに、丁寧に診ていただけました。経験したことがない症状でなにもかも不安でしたが、とても安心できました。症状の原因・今後数日間気をつける事等が書かれた紙もいただけて、更に安心できたし心配していた家族にも説明が楽でした。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

なな歯科クリニック (岐阜県羽島郡岐南町)

ベロニカ971(本人・30歳代・女性)
5.0 その他 (予防歯科)

定期検診と、歯石とりで通っています。
午後の15時くらいまでは託児サービスもしているので、
子供と一緒に通えるところも気に入っています。
最近は私が通っていて良かったこともあり、私の主人や家族も通うようになりました。
院長先生が女性の方で、いつも細かいところまで気遣いを感じます。
子供からお年寄りまで、安心して通える歯医者だと思います。
いつか機会があったら、リップエステも興味があるので今後受けてみたいです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
診療内容: 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)

渡辺小児科 (岐阜県羽島郡岐南町)

娘さんの代へ変わり、頻繁に利用しています。以前は対応が残念な事務の方々も対応がかなり良くなり、不快に感じることはほとんどなくなりました。素晴らしい先生です。久しぶりに信頼できるお医者様に会えて嬉しいです。息子の予防接種や発熱の際にも親切な応対に感謝です。引っ越してから、ホームドクターを見つけたくていろんな病院を探しましたがなかなか見つからず…ふとした時に再度伺い、以前と同じ病院とは思えないぐらいの良い対応に感謝です。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月

なな歯科クリニック (岐阜県羽島郡岐南町)

猫乃 瑠捺(本人・50歳代・女性)

先生の説明がわかりやすく、治療も丁寧です。とても優しい先生です。
治療も必要な治療をしっかりして下さり、削る時も今まで受けた治療の中で静かで負担に感じませんでした。マウスピースの作成も、好みに合わせて「上顎」か「顎下」選べて、素材もシリコン素材かプラスチックか選ばせていただけて、睡眠中ストレスにならないマウスピースを作って頂けました。
ちょっと合わなくなってきたかも?とか思った時、すぐに調整して下さいました^^*

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年03月

なな歯科クリニック (岐阜県羽島郡岐南町)

キキソノ(本人ではない・90歳代・男性)

高齢の父が歯槽膿漏で、月1でお世話になっております。今朝ご飯を食べていて、磨耗した奥歯の穴に餅が詰まってしまい、とても痛がっておりましたが、食べ終わり歯磨きしたら痛みも無くなったので、また昼食まで忘れておりました。
昼食時、食べ物が歯に触ると痛みがあり食べられませんでしたので、先生にお電話した所、午後直ぐ診て下さいました。そして丁寧に掃除した後、穴を塞いで貰えました。これで夕食は痛みも無く食べられます。本当に有り難うございましたm(_ _)m

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

おおしろ内科 (岐阜県羽島郡岐南町)

町子(本人・40歳代・女性)
5.0

色んな病院に行った経験あるけど、小さなこじんまりとしたお医者さんで、私には薬も点滴も合うようで、必ず治る😄年配の先生だけど、血管のわかりにくい私への点滴も1発で刺し痛みも全く無かった。ここのナースも点滴も採血も凄い上手い👍古い医院だけど、腕は一流だと思う。風邪で受診した時も、ここのお薬で良くなりました。
おおしろ内科は、スタッフの量より質を大切にしている病院だと思います。
みんな親切で丁寧だし、何と言っても腕がいい😄

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月

おくむらメモリークリニック (岐阜県羽島郡岐南町)

猫乃 瑠捺(本人・40歳代・女性)

とても流行っています。先生がテレビに出演されたりしてるので患者さんが多くて広い待合室もいつも混んでます。最初に一通り検査を(血液、MRIなど)していただけます。先生の診察は結構短めですが、いつも笑顔で穏やかで分かりやすい説明ですし優しいです。疲労やセロトニン不足の痛みの説明がとてもわかりやすく治療法やアドバイスもわかりやすく納得が行くので先生にお会いするとこちらも笑顔になります。無駄に病気扱いせず薬も最低限で抑えてくださるし必要に応じて処方を変えて下さいます。先生の診察はとても脳に染込みやすいと言うか、さすが脳のプロだなぁと安心信頼してます。スタッフさんたちも丁寧で優しいです

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年01月

こころ歯科医院 (岐阜県羽島郡岐南町)

猫乃 瑠捺(本人・40歳代・女性)

歯科治療と、顎関節症治療を受けました

口腔ケアも丁寧で歯磨きの仕方や歯間ブラシの使用方法などわかりやすく指導していただきました

顎関節症の為長い時間口を開けているのが困難な為、クリーニングする時器具を使用して顎に負担がかからないように対処していただきました

唇が乾燥しないようにしていただいたりすごく丁寧で感動しました

歯科治療も素早く丁寧に治療していただきとても快適で満足です

マウスピースも作っていただけるのでとても助かります

病院の空間もとてもゆったりくつろげて、歯科医独特の緊張感と言うか「歯医者怖い嫌だな」が少なくてとても良かったです

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月