Caloo(カルー) - 羽島郡岐南町の口コミ 46件 (2ページ目)

羽島郡岐南町の口コミ(46件)

しみずこどもクリニック (岐阜県羽島郡岐南町)

ファントムクォーツ223(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供の川崎病を診断してくださり、総合病院へ紹介してもらいました。早い対応で合併症なく、退院できました。
説明も丁寧で包み隠さず話してくれます。
予約制で、電話とインターネットでできます。待ち時間も短く診察後の会計までも短時間でスムーズな受診ができます。
そのほかの風邪症状でも通院したことがあります。溶連菌かもしれないとのことで、診断・内服薬処方・尿検査・経過観察の計画も明示してもらえて、とても安心できます。友人も多数通院していますが、悪い話を聞いたことがありません。
立地も車で通院可能なので問題なし。スタッフの人数もうまく回るちょうどいい割合ではないかと思います。
事務の方から看護師へ、看護師から医師への情報伝達も漏れなくしてもらえます。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月

高瀬歯科医院 (岐阜県羽島郡岐南町)

みみ(本人・50歳代・女性)

キャンディーに歯の詰め物がくっついて、外れました。そこにキャンディーがしみると、痛くて、口の中にもう何も入れられないから、病院に電話しました。できれば今日の内に診てもらえないかと。

夕方4時過ぎでしたが、受付の看護師さんは、「今日は予約が一杯です。でも、待ってもいいようでしたら、空いた時に診れますので、今からどうぞ」と言ってくれました。それで病院に行くと、タイミングよくすぐ見ていただけました。

先生は、そこが虫歯になっていないか調べてから、大丈夫なので今回はもう一度同じものを詰めましょう。また外れるようだったら、その時は新しいものを、と言われ、きちんとと入れてくださいました。他にも虫歯がないみて、大丈夫ですよ、と言って今回も1回で終わりました。わずか380円です。

こちらの先生は腕が良く、通院回数も少なく、治療費も大変良心的なので、我が家からちょっと離れていますが、この歯科医院に決めています。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年10月

高瀬歯科医院 (岐阜県羽島郡岐南町)

yasu2250(本人・20歳代・男性)

虫歯の治療のため、通院。
以前までは中学校指定の歯科に通っていたが、そこは麻酔が痛い上に何度か打ち直したりしていて苦痛であった中で、高瀬歯科医院の麻酔に関しての良いうわさを親族伝いに聞き、通ってみた。

自己判断でも明らかに虫歯であったが、医師は虫歯の状況やその状況から虫歯になった経緯、さらにはどういう治療法が適していて、そのためにはどういう経緯をとるつもりでいるなど詳しく説明してくれた。
特に、寝ているときに口を開けたままだど、唾液が乾いてしまい菌の繁殖に繋がるなど、個々人の歯並びや性格(?)の応じて細かく説明していただいた。

受付の看護婦の対応はかなり親切であった。また、基本的に若い方が多く感じた。
医師の方の治療も素晴らしく、不快に感じる点はなかった。
費用は普通の歯科医と大して変わらない。
ただ、大きな病院ではないので予約が埋まっていたりしたら思うように通院できないかもしれないので要注意。
また、患者のことを思ってマウスピックなど薦められてたが、実際はそんなに使用はしなかったので、ちょっと無駄に感じた。

来院時期: 2008年02月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 麻酔

けやきクリニック (岐阜県羽島郡岐南町)

ジャパニーズ328(本人・70歳代・男性)
4.5 大腸ガン検診

友人の紹介で大腸カメラをやりました
前日に自宅で下剤を服用、透明になったら大丈夫と聞いていたので、夜はいつも通り就寝できました
当日は画面を診ながら丁寧に説明を受けました
ポリープが3個ありました、取って念の為病理検査に出すと言われました
程なく検査終わり、これだったら毎年?受けてもいいかな〜と思ったのは、先生の経験値も高かったと思います
ありがとうございました
後日ポリープは良性でした

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年04月

しみずこどもクリニック (岐阜県羽島郡岐南町)

なお(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.5 小児科 ぜんそく

子供のことになると不安になることが多いのですが先生が優しく親の話をよく聞いてくださり安心して通うことができました。また、こどもにも丁寧親切で優しく接していただきました。駐車場は広くとめやすいです。ネットで予約できるのですが、朝一番は混みやすいのでわたしはお昼前に行くことが多かったです。待ち時間はそれほど長く感じたことはありません。すぐ近くに薬局もあるので便利です。予防接種の時間が診療とは別にとってあるのでありがたいです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月

しみずこどもクリニック (岐阜県羽島郡岐南町)

アドラステア210(本人ではない・1歳未満・男性)
4.5 小児科

息子が生後1か月半頃に臍ヘルニアの診察で伺いました。インフルエンザが流行っている冬だったこともあり、心配だったのですが、事前にご相談したところ朝早めの時間帯で順番待ちをして、直前まで車で待っているのが安心だといわれました。診察直前に受付の方が車まで呼びにきてくださりました。院内とても綺麗です。先生も優しい方で安心して通えています。予防接種や検診は診察と別時間で予約枠があることも助かります。予約していくので待ち時間も短くすんでいます。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年08月

なな歯科クリニック (岐阜県羽島郡岐南町)

サルビア518(本人・20歳代・女性)

駐車場がかなり広くて、いつ行っても停める所に困らないのがとても助かってます!昔行ってたところは駐車場が狭くて入れないってこともあったので…。
私はホワイトニングをメインにお願いしていますが、他県に住む歯科衛生士のいとこから、ここで入れている機械でこの値段はコスパがいいと勧められて受けています。確かにすごく白くなりますし、たまにキャンペーンをするときにやればさらにお得です。笑
先生は女性の先生で丁寧な方なので治療を怖く感じたことはありません。キッズスペースもあるからか子連れの方も時々見かけて、いろんな人が来ているなって印象です。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月
診療内容: ホワイトニング 診療・治療法:

医療法人社団 蒼仁会岐南ほんだクリニック (岐阜県羽島郡岐南町)

青金石148(本人・30歳代・男性)

初心療内科のため色々検索したところこちらのクリニックが最近オープンしたと知り、予約なしで仕事帰りに行きました。
予約優先ということで30分ほど待ちました。
隣には皮膚科と歯科があるそうですが心療内科専用入口があり、扉も閉まっているため中からは全く見えません。
肝心な診察ですが優しそうな印象の先生が分かりやすく今の状態を教えてくれました。あまり薬を飲みたくない旨を伝えたところ頓服のみ処方され、それだけで不安が解消されました。受付の方はまだ慣れていない様子でしたが笑顔が素敵な方でした。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: リスミー錠1mg
料金: 3,000円 ※初診

やまうちクリニック (岐阜県羽島郡岐南町)

pipi(本人・40歳代・女性)

友達に紹介されて、やまうちクリニックに通っています。
病院内は、とてもきれいです。受付の方がとても丁寧です。毎回気持ち良い対応をしてくれます。先日、診察を待っているときに、看護師さんが1人ずつに、マスクを着用するようにと、声をかけながらマスクを渡していました。インフルエンザのシーズンで、病院内で、1人でも熱が出たときには、待合室で待っている患者さんにうつらないようにと、マスクを渡すんだなぁと感心しました。

来院時期: 2006年02月 投稿時期: 2016年02月

おおしろ内科 (岐阜県羽島郡岐南町)

ばにら(本人・40歳代・女性)

家族全員で、かぜ、インフルエンザ、胃腸風邪、水疱瘡・・・いろいろとお世話になっています。
建物じたいは小さな病院ですが、駐車場完備で、隣にドラッグストアがありますが、院内処方です。
内科・小児科のほか、糖尿病外来もやっているようです。また、レントゲンの設備もあります。
ここの評判は、待ち時間が短い、そして、風邪などなら、比較的早く治るということです。
我が家は近所なのですが、そのために少し遠いところから来ている人もいました。
先生はお一人ですが、サクサクと順番が進んでいきます。かといって、今まで何十回と通っていますが、決して診察が雑だとか、話し足りないと感じたことはありません。訥々と話される温厚そうな先生で、質問しやすく、丁寧に説明してくださいます。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: メジコン錠15mg、カロナール錠200

サンライズクリニック (岐阜県羽島郡岐南町)

ばにら(本人・40歳代・女性)
4.5 内科 ガスだまり 腹痛

2日続く原因のわからない腹痛で受診しました。
触診とレントゲンの結果、ガスで腸が膨満しているという恥ずかしい結果となりましたが、待っている間に嘔吐するなど、症状は激しいものでした。
待合室が広く、ソファもあちこちにあるので、受付の人にことわって横になって待たせてもらうことができました。
付き添いは、離れた場所で待つこともできます。待ち時間がちょっと長いのが、かなりつらかったです。
大病院ではありませんが、施設は新しく清潔な感じで、広くて近代的です。道路をはさんだ建物は、人間ドック専門の棟です。設備のわりには、駐車場が狭いかもしれません。お年寄りは、家族が一旦帰宅して、送迎しているようです。
院外処方で、すぐ隣に薬局があります。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 5分〜10分 薬: ナウゼリンOD錠10、ブスコパン錠10mg

安藤内科おなかクリニック (岐阜県羽島郡岐南町)

ミル(本人・50歳代・女性)

胃カメラを受けるために予約をしていたので受付に行きましたが、受付の方の対応があまり良くなく不安を感じたまま処置室に案内されました。処置室以降は看護師さんだったので、少しマシになりましたがやはり不安が大きく落ち着きませんでした。
実際に前処置が始まり、鼻から各5回鼻の通りを良くするスプレーみたいなもの、麻酔ゼリーのようなもの、胃のうごきを止めル注射などありました。
全て喉を通るので気持ち悪かったですが、嫌な気持ちと不安な気持ちが膨らみ大きな呼吸ばかりしていました。実際に胃カメラが、はじまると看護師さんがずっと背中をさすって下さいすごく気持ちが楽になったのと、すごく安心しました。看護師さんの存在って本当に大きいなと思いました。あの看護師さんには感謝です。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月

ぎなん皮ふ科クリニック (岐阜県羽島郡岐南町)

あおねこ(本人ではない・1〜3歳・男性)

子どもが乾癬で塗布薬だけでは改善しないので光線療法を目的に受診しました。
先生はとても熱心で、検査を慎重にしてから治療を始めてくださり、治療をしてくださる看護師さんも親切で安心して通院できました。
ただ、来院者がとても多く予約をしていても30待ちはザラ。
毎週の通院はとても大変なものでした。
あと、仕方のないことですが乾癬治療はお金がかかります。
生涯付き合う病気なのでこれから治療費が落ち着いていくといいなと思います。
光線療法のかいがあり、今は症状が落ち着いていますがこれからも長いお付き合いになりそうです。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: オテズラ錠20mg、マーデュオックス軟膏、10%サリチル酸ワセリン軟膏東豊
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

渡辺小児科 (岐阜県羽島郡岐南町)

moka2549(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.0 小児科

そんなに大きい病院ではないですが、
いつも患者さんが多いです

女性の先生がいて、
しっかり話を聞いて見てくださいますし
相談にも乗ってくれました
子供が好きそうな先生でした

待合室にはおもちゃが少しと絵本があります
感染用の個室もありました
待合室と診察室の間に仕切りがないので時折子供が走り回ってしまいました、、、
看護師さんは5.6人くらい居ました
顔を覚えて声をかけてくださる方も多かったです

施設としては新しくないですが、
予約なくしても、対応してくださって助かりました
予約していくと待ち時間はあまり無かったです
院外処方でした

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年06月

しみずこどもクリニック (岐阜県羽島郡岐南町)

エンサタ593(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.0 小児科 風邪

少し細い道を入ったところにある小児科の病院。予約はWeb予約となっており、兄弟まとめての予約も可能でとても便利です。予防接種のみの時間帯に注射もしてもらえて、注射の予約も取りやすくて助かりました。
待ち時間も短くてすぐに診てもらいたい時はいつもお世話になってます。
院長先生も優しく、心配事があれば聞けば丁寧に答えてくれます。ただ、血液検査はすることがなく風邪で薬を貰うだけの事が多いです。受付の方達もとても優しくて子供も嫌がることなく通えてます。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

なな歯科クリニック (岐阜県羽島郡岐南町)

雪月夜514(本人・20歳代・女性)

医療モールに入っている歯医者さんです。
女性の先生で接しやすいです。
午後の時間帯は保育士さんの託児サービスもあるので、
子供と一緒に通いやすい環境がとても助かっています。
カウンセリングや説明の仕方も丁寧で、初めの診療では口の中の写真を撮って
モニターを見ながらわかりやすく治療内容を説明してくれました。
こちらも理解して、これからどんな治療をされるのか把握できるのが安心できます。
その後の治療も丁寧にしてもらい、とても満足しています。
クリニックの建物もできたばかりで清潔感があり、とても綺麗です。
子供ができて自分のことはどうしても後回しになりがちだったのですが、
託児サービスもありますし、子連れに通いやすい
歯医者さんができてとても嬉しいです。
今は虫歯治療で通っていますが、今の治療が終わっても
定期的に検診に行きたいと思っています。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月

おがわ歯科クリニック (岐阜県羽島郡岐南町)

オリエンタルブルー543(本人・30歳代・女性)

歯医者嫌いです。
痛みに耐えられなくならないと行かないタイプなので、仕方ないといえばそうなのですが、こちらのクリニックあまり良いイメージがありません。
元々違う歯科医に通ってたのですが、止むを得ず通えなくなり初めて行きました。
男性の先生。終始無愛想。
笑顔を振りまけとは言いません。
口の中を見るなり溜息。事あるごとに溜息。
マスクをしてて、息苦しいのかもしれないですがね。
萎縮するなという方が無理です。
助手?の女性の方も同じく。
受付の方は優しかった!ほっとしました。
予約して待ち時間もありましたが、さほど気になりませんでした。
痛みは無くなりました。もう行かないとは思いますが。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2020年06月

しみず整形外科リハビリクリニック (岐阜県羽島郡岐南町)

アドラステア210(本人ではない・1歳未満・男性)
3.5

初診でしたが、インターネットで順番待ちをして伺ったため待ち時間は10分程度でした。生後3か月のこどもの股関節脱臼疑いで診察、レントゲン撮影をしていただきました。すぐに泣いてしまう息子ですが、診察中は看護師さんが一生懸命笑わせてくれたため終始ご機嫌でした。レントゲンはこども1人で母親は部屋から出なければならず不安でしたが、テキパキと撮影してくださったため、けろっとしていました。新しいため、院内はとても綺麗、リハビリ室も充実していました。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年08月

サンライズクリニック (岐阜県羽島郡岐南町)

マリーゴールド411(本人・20歳代・女性)
3.5 婦人科検診

町から検診のハガキが来たのではじめて検診で利用しました。
病院内は広々として待合いもソファもいっぱいあり、のんびり診察まで待てます。また週刊誌だけでなく若い子向けの雑誌もたくさんおいてあるので待ち時間が長くても、苦じゃないです。
先生や看護師の対応もよく、嫌だなと思う方はいなかったです。受付でも何人かスタッフがいてスムーズに対応してくれるので待ち時間も少なくすみ、好印象でした。駐車場も広いので大きな車でも停めやすいかと思います。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年08月

ぎなん皮ふ科クリニック (岐阜県羽島郡岐南町)

3.0 皮膚科

できものを診察していただき、手術の日を決めて、当日取ろうとしたら先生が思っていらっしゃったものとは違うものだったようで取れず、別病院に行くことになりました。別病院では手術なしで当日のステロイド注射でちいさくなりました。
最初の診察から手術までの1ヶ月の期間と、飲み薬塗り薬、生検手術代金等支払いましたので残念でした。
私が手術を待っている間にいた方はほとんど美容的処置を受けていたので、そちらの方に力を入れていらっしゃるのかもしれません。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年06月
料金: 10,000円 ※合計です