Caloo(カルー) - 金沢市本町の口コミ 18件

金沢市本町の口コミ(18件)

つなむらクリニック (石川県金沢市)

ゆー(本人・20歳代・男性)

仕事で金沢を訪れた際、夕食のビュッフェを食べ過ぎてしまいお腹を壊してしまいました。土地勘もなくインターネットを使って見つけたお医者さんがつなむらクリニックさんでした。見た目は小さい町のお医者さんという感じでしたが、内装もキレイで受付の看護師さんも感じの良い方が多かったです。肝心のお医者さんですが、出張先での体調不良で動揺している私に対しても話をよく聞いてくださり、丁寧に対応していただきました。処方していただいた薬を使いなんとか出張を乗り切ることができました。本当に感謝しています。また何かあった際はお世話になろうと思いました。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年12月

メンタルクリニックくまぶん (石川県金沢市)

ロ-ドデンドン023(本人・10歳代・女性)
5.0 精神科 いろいろ

実際に通院してるんですけど心療内科ってたくさん薬出されて自分で頑張れみたいなとこかと思ってたんですけど、くまぶんは先生が患者さん一人一人ちゃんと向き合って丁寧に診察して下さいます。初めての時は質問に頷いたりして答えることしか出来なかったんですけど、行く度に言葉で伝えられるようになりました。この先生とならたくさんある障害も少しずつ治していける気がします。くまさん(先生)の診察の時は何故かいつも安心します。頑張って治していきます

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
料金: ※子ども医療

医療法人すのあ会 金沢駅前ぐっすりクリニック (石川県金沢市)

もふ(本人・30歳代・女性)
5.0 耳鼻咽喉科 音響外傷 耳鳴り

旅行中に耳がおかしくなり、ネットで調べ、駅から近くだということでこちらを訪問しました。優しい女性の先生で、旅行中という中での不安がすっとなくなりました。お話も丁寧にやり取りしてくださり、とても信頼できる先生だと思います。紹介状も書いていただき、耳は無事に治りました。このように優しく対応してくださる病院が、駅から徒歩ですぐに探せる距離にあるのはとても助かりました。スタッフの方も皆さん笑顔で、患者さんが多いのもうなずけます。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月

メンタルクリニックくまぶん (石川県金沢市)

オーランティアカス471(本人・50歳代・女性)

受付の対応はもちろんドクターの落ち着いた声で癒されてます。病院探しでうんざりしてたところに心療内科までさがしたところ(くまぶんはここにいます。)というフレーズが気になり行ってみました。カウンセリングも素晴らしく病気が完治するのではと錯覚するくらいです。良いドクターに出会えて感謝です。儲け主義の今までの病院はなんやったんやろうと思ってしまいます。次の診察が楽しみてます。自立支援などの手続きも全て早めに手続きを済ませていただきました。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: リーマスメイン

ケン歯科クリニック (石川県金沢市)

マブ783(本人・20歳代・女性)

待ち時間がなく、予約時間通りに診て下さるのでとてもいいです。院内はとても綺麗でホテルのような印象でした。衛生的で全体的に新しかったです。私の都合でわがままを言いましたが、スタッフのみなさんは優しく丁寧に対応して下さり、素晴らしかったです。先生は感じのいい方で話しやすい方でした。分からないことに対しても分かりやすく、簡潔に答えてくれました。治療は丁寧で痛みをそんなに感じませんでした。とても印象が良かったです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(軽度)

医療法人社団孝和会湘南美容クリニック金沢院 (石川県金沢市)

りこりす(本人・40歳代・女性)

開院時から年1〜2回ほどお世話になっております。
初めて伺ったときは、待ち時間の長さや対応の悪さが許容の範囲を超えて、あまり心地よく利用できませんでした。
最初はあまり好印象ではありませんでしたが、ポイントがよく貯まるのでポイント消化のために度々施術をお願いしてきました。
今は、開院時よりもかなりいろいろな点が改善されており、「受付からカウンセリングまで」「施術室に通されてから実際の施術まで」などの待ち時間や、スタッフさんの案内のスムーズさがかなり改善されて、とても気持ちよく利用できるクリニックになりました。
主に、HIFUやボトックスをしてもらうことが多いです。
HIFUは看護師さん、ボトックスは医師の方に実際に施術してもらいました。
的確なアドバイスと丁寧な施術だと思いました。
カウンセラーの方も親身になってお話を聞いてくださるので、とてもリラックスすることができます。
とてもコスパの良いクリニックだと思います。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年03月
診療内容: 皮膚(肌質改善・ターンオーバー) 診療・治療法: ボトックス(エイジングケア)、頬のたるみ取り、首のたるみ取り

向日葵112(本人・30歳代・女性)

金沢駅から徒歩で行ける耳鼻科を探して受診しました。駐車場も7台ほどありますが、わりといつも満車なイメージがあるほど混んでいます。待ち合い室もけっこう混み合います。小さなお子さんや未就学児も通院されていることもあり、けっこうにぎやかです。
私は耳鼻科一般診察で通院していました。診察は丁寧で的確にしていただけるので安心できました。先生も優しく、難しい用語は分かりやすい言葉に置き換えて説明してくださるので良かったです。
風邪を引いたあとに片耳に閉塞感があったのですが、受診後はすぐ改善したので感謝しています。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2021年09月

つなむらクリニック (石川県金沢市)

菫540(本人・30歳代・男性)

羽咋郡が実家だったときに、近くの病院で症状が改善されないときに診てもらいました。昔、母もお世話になっていたことが通院のきっかけです。医師は年配の方でしっかり病状を診てくださいます。37度台の熱があったときにはインフルエンザのテストもしてくださいましたが陰性でした。この病院で症状が改善されたことによって、遠くても何度か通院しました。
 建物の2階が病院です。とてもきれいです。1階に調剤薬局があります。複数の薬を処方されましたが、生まれて初めて薬を一包化して出してもらったことが印象的でした。これをきっかけに今まで眠気などで苦手意識のあったピーエイが飲めるようになりました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団北村クリニック (石川県金沢市)

50代おじさん(本人・50歳代・男性)

胃の調子が悪くかかりつけの医師(小児科の先生)
に 先生が胃カメラと大腸カメラしていただいている
病院もしくは先生ご存知ではないでしょうか?
と聞き 紹介された北村クリニックです。
先生同士が友人のようです。
紹介状は無く電話でその場で紹介していただきました
胃の調子が悪く吐き気などがあり
その日は非常に調子が悪く 吐き気 胃の痛さがあり
午後に即伺い 先生が何も食べてないんだろうと
即 胃カメラを実施してくれました
カメラを見ながら説明してくれました
その後診察室でビデオを見てしっかり説明していただきました
診断は胃が少し赤くなっていて慢性的な胃炎でストレスか
働きすぎ(笑)との事でした。
医師がかかるクリニックなので非常に安心でき説明等も
懇切親切でした。薬も病院で調剤してくれましたので
費用も安く済みました。
薬を飲んで容態も良くなり 胃カメラも非常に
上手でした。後日大腸カメラも実施していただき
ポリープが2個あり即切除していただきました
良性でありましたので
おなかの調子の悪い時は通っています。
駐車場は病院の裏にあります。
金沢駅からも非常に近いです。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ガスター錠10mg
料金: 6,000円 ※胃カメラ含み

つなむらクリニック (石川県金沢市)

なつめ(本人・40歳代・女性)

結構年のいった先生が一人で診察されているクリニックです。我が家の風邪や腹痛など、軽い病気の際のかかりつけ医です。
町のお医者さん、という感じですが、院内はとても清潔です。
スタッフさんが私の脱いだ靴を揃えてくださったのにはとても感動しました。
そして急な検査で手持ちのお金が足りなくなった時、「ATMの場所」を聞いても丁寧に教えてくださって、お金を下ろしてくる間支払いを待って下さいました。
血液検査は外注で、結果が出るまで少し待たされますが、胃が悪い、朝食を抜いていますと言ったら「じゃ今から胃カメラやりましょう」とすぐに撮っていただけました。
処方は漢方が中心でマイルドな物が多く、安心して服用できます。もちろん仕事の都合などで急いで治したいと言えば、抗生物質や解熱剤、咳止めも出してくださいます。
先生は穏やかな口調で、たまにユーモアを交えた口調で説明してくださいます。
私ではないのですが、家族がここにかかった時に生活習慣病を指摘され、でも厳しく指導されるのではなく「悪化する前に煙草をきちんと止めて偉かったですね、煙草吸ってたら薬の服用が必要でした」など、褒めてさえくださいます。それでいて具体的な数値をあげて生活指導もしてくださいました。
駐車場が少ないですが、駅にも近くバス停にも近いので、公共交通機関で行くといいと思います。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年05月

医療法人光祐会城本クリニック金沢院 (石川県金沢市)

アマリリス832(本人・40歳代・女性)

カウンセリングのその日に手術もということで予約をとっていきました。
駅周辺ですが奥まったところにあり出入りが目立ちません。
受付後は各部屋に入り説明などを受けれるので他の患者さんとは会いません。
二重の施術をしたい事を先生に相談→手術という流れでしたが
相談していたら先生に
「今のままでも充分だけどなぁ」と一言。
顔のバランスなど色々と相談に乗ってもらい…
結局施術は行わずカウンセリングだけで終わりました。
整形をしたく行ったのに整形せずに帰ってきてしまいましたが先生に言われた一言は嬉しかったです。
以前行ったクリニックではすぐに整形を勧めることしか言われなかったので。
友達がここで二重の施術していましたが腫れが全く無く綺麗に二重になっていました。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2017年01月
診療内容: 目もと 診療・治療法:

雪月夜972(本人・30歳代・女性)

自分と4歳の子供、3ヶ月の赤ちゃんが風邪になりお世話になりました。
先生は優しい女性の方で、子供も怖がらずに診察していただきました。鼻、喉の吸入は診察の椅子の真後ろにある為、自分が吸入している間他の患者さんが診察されていました。場所が分かれていればもっといいのにと思いました。他にも書かれている方もいる通り待合室も含め全体的に狭いです。
子供の薬は粉薬で朝、晩1日2回に分けて処方されました。ただ、その量が多くて飲ませるのが大変でした。喉痛、痰切り、鼻づまり、抗生物質、整腸剤が混ぜてあったのですが、大人でもこの量は多いな…と思うくらいでした。幼稚園の事も考えて下さったのでしょうが、次に行く時は1日3回に分けて量を減らしてもらおうと思います。
大人は錠剤なので普通の量でした。
赤ちゃんには4歳児と同じ内容の薬を量を減らして処方されました。
大人一人で通院する分には問題ないと思いますが、子供連れだと狭いので居場所がないかもしれません。また、一方通行で狭い道に面しており、駐車スペースも少なかったのでバスなどで行くほうが楽かもせれません。
(コインパーキングの割引はあります)

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月

あち(本人ではない・3〜5歳・男性)
3.0 耳鼻咽喉科 耳垢

こどもの耳垢をとってもらいたくて行きました。
優しい女性の先生が処置してくださいました。こどもも嫌がったり痛がったりせず、短時間で済ませることができましたので、その点はよかったと思います。
ただ、待合室がこども2人連れて行くにはちょっと窮屈でした。
まず靴は脱ぐようになっているのですが、玄関部分もかなり狭く、一度にふたりが出入りするにも譲り合いが必要かと思いました。待合スペースも広くはなく、駅前だからというのもあると思いますがかなり混んでいましたがぎゅうぎゅうなかんじでした。それに比べて中待合は廊下のようなところですっきりとしていましたが…
すごく空いている時間に行けたら問題ないかもしれません。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年02月

ふう3165(本人・50歳代・女性)

クールスカルプティングを受けました。施術箇所は二の腕とお腹です。地元に機械がないので、JRで1時間かけて行きました。
予約していったのでスムーズでした。
カウンセリングの方は話しやすかったです。余計な営業もなく見積りもすぐ作成してくれて分かりやすかったです。
施術の方は飲み物などを持って来てくれて、サービスも良かったのですが、二の腕の施術の段階で機械のエラーが出たと言われました。結局1回で終わる所、追加で2回行きました。
お詫びにクリームなどいただきましたが、通うのが大変でした。
施術がやっと終わり、3回目の施術から3カ月経ったら撮影をしに来てくださいと施術の方に言われたのですが、後日受付の方から電話があり撮影に来てくださいとの事。3回目の施術からと言われたことを伝えると分かりましたと言われ、周知がなっていないんだなと感じました。
撮影の日、一緒にシルファームをしようと来院。
予約していたのに15分ほど待たされました。
カウンセリングの方は前と同じ方で良かったのですが、撮影お疲れ様でしたと言われ、まだ撮影してませんがと言うとカルテが後ろについていたとの事。
シルファームの施術が終わってから撮影しました。
施術前は普通の紙パンツだったのに、まさかのTバック。施術箇所はお腹なのに必要ないんじゃないかと思いました。
帰りの電車の中電話があり、採寸を忘れたとの事でもう一度来院してくれと言われました。ホントふざけるなって感じでした。2回で済む所何回行かないといけないんですか?そちらの不手際で!
行けませんと言うと採寸して連絡してくださいとの事。連絡して、結果を聞きたいと言うと来院しないと教えてもらえないそうです。本人確認しているのにその電話でも聞けないし、郵送もしていないとの返事。採寸し忘れたのはそっちのせいなのにそんなサービスもできないなんて全く本当に不親切だと思いました。

料金: 2,000,000円
診療内容: ボディ(痩身) 診療・治療法: クールスカルプティング

医療法人光祐会城本クリニック金沢院 (石川県金沢市)

梨里子(本人・50歳代・女性)

半年前の頬のヒアルロン酸を溶かす相談で行きました。入れた部分が線がついて嫌だったんで行きましたが歳だから頬が痩せて反対にヒアルロン酸を入れた方がいいと言われた…ついでに埋没法の二点止めとは?と質問したら、あなたは、お婆ちゃんだから無理!と言われ凄く落ち込みました。患者さんにそんな事、言いますかね…?まだ50代なのに…今日もまだ落ち込んでます。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: フェイスライン 診療・治療法: ヒアルロン酸(フェイスライン)

医療法人光祐会城本クリニック金沢院 (石川県金沢市)

空127(本人・40歳代・男性)

二重と目の下くまのカウンセリングに行きました。
淡々と説明されて、少し聞き直したら「私の話聞いてましたか?」と言われました、自分の過去に行った違うクリニックで受けた整形についても少し説教みたいな感じに言われました。
少し気分が悪くなりましたが、アップセールなどはなく自分に合った治療を勧めてくれて、改善出来ないことも正直に言ってくれました、営利目的でないところも良かったのですが、やはり対応がいまいちでした、他のスタッフの対応は良かった。
お客様は不安で相談にきています、もっと親身になって聞いてほしい、医師からしたら何回もカウンセリングして当たり前のことかもしれませんがこちらは専門でもないので聞き返すこともあります、昔からあるクリニックで経験も技術もあると思いますが、対応で損をしていると思う。
金沢院には行きません。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 目もと 診療・治療法: 二重整形(埋没法)

医療法人光祐会城本クリニック金沢院 (石川県金沢市)

アマリリス832(本人・40歳代・女性)

フォトフェイシャルを継続的に通ってコースも完了。
完了してから何年か経ち、またシミが気になりカウンセリングを受け1回単発でフォトフェイシャル。
肝斑があるからと弱めで当てるとなり、全く反応なし…
いつもでしたら数日後ポロポロと取れてくるのですが1個もなし。(コットンでスキンケア時に毎晩確認)
施術後、肝斑のことを再度言われましたが
それなら最初から肝斑に効く施術勧めて欲しかったです。
患者さんの言うとおりもいいかもしれませんが、提案してほしいものです。
長年通ってなぁなぁに感じてきたので、他の大手さんでもいいのかなと感じてきました。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) 診療・治療法: ハイドロキノンの処方、フォトRF

医療法人光祐会城本クリニック金沢院 (石川県金沢市)

きぃちゃん(本人・20歳代・女性)

埋没永久保証を約4年前にして頂きましたが、その時カウンセリングでは、取れやすいのであれば永久保証の方が良いし、何度糸を入れても身体に問題もなく、むしろ二重ラインが強化すると言われ永久保証にしました。
しかし、それから2年ほどで取れてしまい伺った所、糸を何度も入れるのは身体に害だとか線がまだあるや、切開した方が良いと言われました。私も切開をしたいのですが生活の兼ね合いで中々出来ずタイミングを見計らってしようと思っていたのでその旨伝えると渋々施術を行うような感じで嫌な雰囲気でした。今回また左の目尻だけ取れてしまい3度目で伺いましたが本当に対応悪く、『左の目尻なおしましょうかー』『あのー、常識的に保証は大体2、3回までだと思いますよ』と、私が回数は決まっているのですか?と聞くと『あ、いやいや何回でも出来ますよー!私が悪かったですすみませんすみません』と急に平謝りで、左は良く取れてしまうんですよねと相談しようとお話ししても、『瞼の左右差なので』とさっぱり、デザインを確認するときも一度私が心配になってこれ左右対称ですか?と聞くと俯きなぜが握り拳に力が入っており『そうですよぉー』とバカにした笑みをされました。おまけに保証時の施術時も、何をして行くか声掛けが少なく、2回目の時には麻酔をいきなり打たれました。私が先生の事を信用出来ていないからか全身にかなりの力が入ってしまい瞼も恐らく動いているのを、『ちょっと協力してくださいねー』と言い、全体的に寄り添いに欠ける。おまけに話しかけられたので切開の事を聞くと『まぁ貴方の場合はしないほうががいいです。やってしまったら後戻り出来ないですし、こだわりが強いのでオススメしません』と、病院的に保証を何度も使われると不利益になるのは分かるが私のような患者もいるのを承知でコースを出してますよね?あまりにも酷すぎます。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: