Caloo(カルー) - 金沢市菊川の口コミ 6件

金沢市菊川の口コミ(6件)

横井小児科内科医院 (石川県金沢市)

かいママ(本人ではない・3〜5歳・男性)
4.5 インフルエンザ予防接種

子供ができたときに、私のかかりつけ医院の内科の先生から、こちらの横井小児科を紹介して頂きました。基本、事前に電話をして大体の時間の来院予約をするシステムです。朝8時30分からの受付ですが、開始直後なかなか繋がらなく、繋がった時には午前中の受付枠がいっぱいになってしまうことも、、、(^_^;)診察は年配のベテラン先生です。最近、院長の娘さんが診察する時間帯もあります。子供の体調不良はもちろん、親子でインフルエンザのワクチン接種でもお世話になってます。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

モリ歯科クリニック (石川県金沢市)

Caloouser60312(本人ではない・5〜10歳・男性)

清潔感もあり、街中でバス停からすぐです。
虫歯の子供の応急処置をお願いしました。親切でした。予約外にもかかわらず、優しく対応してくれて、子供も笑顔で治療してもらいました。
保険治療で、丁寧で、近い方にはいいとおもいます。
駐車しにくい場所なのですが、時間など融通が利く歯医者さんだなぁとおもいました。
また、院内も花が飾ってあり、清潔感のある歯医者さんだと感じました。
小さな子供にも無理のない、優しい治療をしてくれたので、助かりました。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月

横井小児科内科医院 (石川県金沢市)

鳩の血の赤328(本人ではない)
4.5 小児科

頼れる小児科です。
建物はやや古いですが、診察も丁寧で説明もわかりやすいです。
お薬も院外処方ではなく、院内で処方してもらえるので楽でした。
前日診察が必要ですが、登録すれば病児保育もしてくださいます。
近隣の道路に一方通行が多く、駐車場を利用するのに少々不便なのと、いつもいっぱいで待ち時間が長いので、時間に余裕を持っていった方がいいと思います。
初診でなければ朝から大まかな電話予約も受け付けてくださいます。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月

横井小児科内科医院 (石川県金沢市)

優しいおじいちゃん先生がいて、小児科と内科が併設されていて、親子で風邪をひいた時には便利です。また、病児保育もあり、親子でダウンしてしまった時に頼りになります。しかし、人気があり待ち時間が長いので、私は別の内科をかかりつけにしていますが、私自身、熱が出て、喉が痛く、とにかく市販薬が効かず、何か抗生物質を出して欲しいと思い、初めて受診しました。
喘息も副鼻腔炎もあり、かかりつけは別の内科だと話をして、ひとまず抗生物質を処方してほしいと話しました。
話にじっくり耳を傾けてくれ、事情を理解してくれて、院内処方でお薬を出してくれました。また、待ち時間が長いので、順番が近づいたら電話をくれるとのことで、家で体を休めていました。
とにかく、人気があり待ち時間は長いですが、対応の良さを感じました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ジスロマック錠600mg ムコダイン
料金: 1,600円 ※初診

ゆーともクリニック (石川県金沢市)

休日の当番医とあって、季節の関係もあり、すごく混んでいました。
待合室も、混んでいたので、私自身、風邪で発熱して、辛かったために、車の中で待ちました。看護婦さんは親切で、待ち時間が近づくと電話をくれました。
ちなみに、こちらアロマテラピーや針など、東洋医学なども取り入れているみたいで、興味をもちました。
近くだったら、アロマテラピーなども相談したいのですが、なにせ新聞で調べて、急遽訪ねた当番医さんでしたので、対処療法をしていただきました。
また、待合室も清潔感があり、感じよかったです。
ひとつ気になったのは、街中で駐車場が停めにくい事と、場所がわかりにくい事だと思いますが、近隣のかたには、すごくいい、かかりつけ医さんだと思います。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: 総合感冒薬など

ゆーともクリニック (石川県金沢市)

トルコ石981(本人・30歳代・女性)
2.5 皮膚科

首に出来た小さな出来物(いぼ?)が気になって受診しました。院内は綺麗で清潔感があります。先生に相談すると優しくカウンセリングをしてくれました。そして私の希望にあった施術をしてくれましたので満足です。おそらく腕前も良い方だと思います。しかし気にしないでいいよっというスタイルなので、美容上取りたくても取れないものもあります。その人の症状によるかもしれませんが…私はもう行くことは、ないかなぁと思います。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 診療・治療法: いぼ治療