Caloo(カルー) - 金沢市平和町の口コミ 12件

金沢市平和町の口コミ(12件)

金沢市立病院 (石川県金沢市)

夜間に体調を崩して、喘息が出た時も早く対応してくれて、小さい子供がいても、スタッフの方が子供にも優しい言葉をかけてくれて。
とても嬉しかったです。
入院になるも、育児と体調を考慮して、病院と家庭での療養をうまくさせてくれました。

今回は呼吸器内科のF先生が、対応してくださいました。親切で明るい女医さんですが、細かい配慮をしてくれて、充分な休息をとらせてもらい、ベストな日常生活を送らせてもらっています。
あとは、通院でうまく、落ち着いていくようにと言ってくれています。

家事育児仕事と大変なママさんには、こんな先生がいいなぁと思います!

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬: プレドニン
料金: 88,000円 ※入院高額医療費込み

公益社団法人石川勤労者医療協会 健生クリニック (石川県金沢市)

カリスト076(本人ではない・女性)
5.0 小児科

病児保育も併設されており働く親としてもとてもありがたいです!先生は女医さんでサバサバしてますがちゃんと子供を診てくれます(^^)看護師さん受付の方々も笑顔でとても、アットホームな感じです♪病児保育の看護師さん保育士さんも子供達一人一人の個別性も考えてくれて優しいですよ♪仕事で朝早く病児保育に預けるんですが嫌な顔ひとつせず、行ってらっしゃい♪と送り出してくれて、すごく安心して我が子を預けることができます(*^O^*)いつも助かってます!ただ風邪が流行るとすぐ空きがうまってしまうのでもう少し預かり枠広げて頂けたらありがたいです!

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

アストラガルス194(本人ではない・5〜10歳・男性)

受付のスタッフ、看護士、先生ともとても温かく、優しい方たちばかりです。主に子供を連れて小児科受診することが多いのですが、先生はサバサバしていますが、親の気持ちにも寄り添ってくださって いつも安心して診て頂いています。
 病児保育室も併設されています。他の医療機関を受診していても HPからダウンロードできる医師連絡票をかかりつけ医に書いてもらえば 保育室の利用ができるので、とても便利です。保育室はアレルギー食対応もしていただけますし、それぞれの病状にあった食事が提供してもらえ、かつ保育士や看護士さんも温かく迎えてくださるので、本当に安心して預けて仕事に行くことができます。我が子たちは病気じゃなくても「ほっとルーム(病児保育室)行きたい」というほどです

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: キプレスチュアブル錠5mg

金沢市立病院 (石川県金沢市)

ケモ(本人・40歳代・女性)
5.0 産科

出産でお世話になりました。
先生がとても良い方で、ユーモアもあるし安心できる対応でよかったです。助産師さんたちも、とても良い方ばかりで丁寧です。母乳に詳しい助産師さんはとても上手な方で、なかなか母乳のでなかった私はとても助かり、おかげで出るようにもなりました。
部屋は大きな部屋をとることができたので、ゆったりゆっくりできました。
帝王切開になったのですが、傷口が目立たないように下の方で切ってもらいました。エステやコース料理などは無いのですが、アットホームだしリーズナブルで私には最高の病院です!

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年06月

金沢市立病院 (石川県金沢市)

朝から、めまいがして何か大変な病気かと思い総合病院にいきました。そして、こちらの耳鼻科に受診しましたが、子供も主人もお世話になっていて、先生を知っていたので、安心して受診しました。
まず、大きいメガネのようなものをつけて、横になり、首を動かしたり、頭を揺らして、めまいの原因を調べてくれました。
すると、耳鼻科系のめまいだと判明しました。おじいちゃん先生で、ベテランの方なので、安心して受診できます。
良性の耳石が剥がれて起きるめまいらしく。体を動かしたほうが、改善するという説明をしてもらいました。
また、めまい予防体操のコピーした冊子をくれて、体操にはげんでいたら、その日のうちに改善しました。
市立病院の耳鼻科は看護師さんも優しいし、すごくオススメです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: めまいを止める薬
料金: 3,200円 ※検査代込み

金沢市立病院 (石川県金沢市)

Caloouser60312(本人ではない・3〜5歳・男性)

風邪で困っているときに親切な先生と看護婦さんの対応に感動してから、通院しています。すごく落ち着くし、話しやすい先生がいます。また、総合病院だからこそ、検査から的確な診断までスムーズです。
待ち時間も、程よく絵本やおもちゃがあり、配慮を感じます。
また、子供が吐いた時も嫌な顔ひとつせず、処置してくれたスタッフの方々に感謝しています。最初は病院嫌いだった子供が、病院に行くようになりました。子供が、先生を信頼しているのを感じます。また、先生のみならず、エコー室もレントゲン撮影もスタッフの皆さんが優しいので、ありがたいです。泣いて愚図った時にも、嫌な顔ひとつせず、対応してくれた事で、私も救われました。周りに気を使うママさんにも、オススメです。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アスベリンなど

金沢市立病院 (石川県金沢市)

まみ(本人ではない・1歳未満・女性)
4.5

市内なので仕方ないですが駐車場が狭くて入れにくいのが難点です。一定時間無料なのですが、かならずオーバーするので実質は有料みたいなものです。

受付は自動化されておりスムーズに手続きできます。駐車場の割引は自動ではないのが少し残念かもしれません。

小児科を受診しましたが、先生も女性で話し易い感じで看護婦さんも気持ちよく応対してくれます。ベテランの方が多く、信頼もできそうです。待ち時間はそんなに長くない印象です。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

金沢市立病院 (石川県金沢市)

クレマチス848(本人・10歳代・女性)

夜中に急に腹痛がしたため、救急病棟で診てもらいました。そのため、待ち時間はありませんでした。家の近所なため、アクセスは良いです。まわりにもたくさん薬局があるのでとてもいい立地です。
設備や、病院自体は少し古いです。自分の入った個室のカレンダーが二か月前のになっていたのは少し残念でした。しかし、リクライニングベットでしたし、設備は平均的に良かったと思います。冬に入院したのですが、二重窓だったので寒さを感じなくてよかったです。
お医者さん、看護師さん共にとても優しい方で三日間の入院をたいへん安心してすることができました。たまにナースコールを気付いて頂けなかったことがあったのは残念でした。ですが、まるでお友達のように接していただけて嬉しかったです。なので対応は満点だと思います。
医師の説明に関しては、そこまで詳しくなくて、腑に落ちない感じでした。
医療設備は良かったと思います。
まとめると、近所の方には通いやすく、対応もそれなりに良い病院だと思います。是非お勧めしたいです。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
料金: 20,000円 ※トイレなどがない個室なので少しお安いです。

金沢市立病院 (石川県金沢市)

りん(本人・30歳代・女性)

生理の期間が以前より少し長いような感じと出血の量がいつもより多く感じたので、
母がよく市立病院に通っていたので、自分も市立病院の婦人科に通っています。
病院につく時間が遅くなると診察まで長く待つことになるので、
朝は病院に8時前にはついています。
それでも2番目か3番目くらいです。

婦人科の前で座って待って診察です。
先生は優しくて楽しい先生です。
看護師さんたちも優しくて親切です。
結局子宮筋腫でツムラの漢方薬を処方されました。

もう何年か通ってますが、できるだけ手術をしたくなかったので、
先生に相談すると筋腫の大きさによっては注射を打ったり、
点鼻薬を処方されたりしました。

最初の頃に比べるとお陰様で筋腫も小さくなりました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年07月

金沢市立病院 (石川県金沢市)

めた坊(本人・40歳代・男性)

原付で通勤中、乗用車にはねられて救急車で運ばれました。事故現場は市立病院から車でおよそ5分強の場所でした。

骨折がないか、脳にダメージがないかをレントゲン撮影などで調べ、右手小指裂傷を6針縫ってもらいました。
入院はせずその日は終了、数日後に抜糸に通院したのですが、そのときには実は自然に糸が取れていたため、
その日は何もせずに終わりました。

救急だったため待ち時間はほとんどなく、てきぱきと診療してもらいました。こちらの意識ははっきり
していたので普通に説明を受けました。説明などの印象はとくに悪いものではなかったし、
レントゲンを撮るときの看護士さんも、とくべつ愛想がよいわけではなかったけど普通に親切でした。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年06月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

金沢市立病院 (石川県金沢市)

クロムイエロー136(本人・30歳代・女性)

扁桃腺を腫らし、緊急入院になった時にお世話になりました。初めての入院に不安で心細くなったりしていましたが、先生がとても優しいかたで、親身に話を聞いて下さいました。扁桃炎の症状が悪化していたので、扁桃腺の摘出手術を勧められました。その時は断ってしまいましたが、今思えば先生のアドバイス通り摘出手術をすればよかったと後悔しています。
先生のアドバイスば的確で、確り将来のことを考えて下さっていたと思います。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年05月

金沢市立病院 (石川県金沢市)

ゆんゆん(本人・40歳代・女性)
3.0 人間ドック

昨年、県外から転勤で金沢に来ました。どこの病院でやろうか迷いましたが、料金が安かったのでこちらで受診しました。
人間ドックは建屋が別になっていて、とても綺麗でした。
受付では看護師さんがいらっしゃいます。とても親切で不安を和らげるような言葉をかけてくださいました。
男女別にロッカーとリクライニングシートが置いてある個室があります。アロマが焚かれていて、清潔でリラックスできました。
受診カードに受診する順番が分かりやすく書いてあり、別棟にある受診科を、順番通り受けていきます。
最後に胃カメラを飲むのですが、ここが一番辛かったです。鼻から通す機械ではなく、口から入れる機械で、鎮痛剤の筋肉注射を打つだけで胃カメラを飲むことになるので、もう絶対に嫌だと思いました。
胃カメラを飲む時は、眠る麻酔をしてくれる病院を選びたいと思いました。
胃カメラのドクターも若い方が2人でした。一言も患者に声を掛ける事もなく、患者がいない時には、ドクター2人で椅子に座って、笑いながら話をしてました。
もう絶対にここでは胃カメラをやりたくありません。
その他の科は普通によかったです。
最後に人間ドックのドクターによる受診があるのですが、お昼をまたいでの受診となるので、最後の胃カメラが終わってから約2時間待ちました。これも不満な点です。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬: