Caloo(カルー) - 金沢市寺中町の口コミ 11件

金沢市寺中町の口コミ(11件)

医療法人社団剣はやかわクリニック (石川県金沢市)

ポメ(本人・40歳代・男性)
5.0 大腸ガン検診

以前から便秘.細い便.便に血が付着するなどの症状があったので大腸内視鏡の検査に踏み切りました‼

8:50に病院に付き人の多さに驚きましたが30前後で診察室に入れました。

まずは下剤をのみ検査の準備です、完全に出しきるまでに二時間半くらいの時間がかかりました。

いよいよ内視鏡検査が自分の番に回ってきました‼
私自身は以前にも内視鏡の検査の経験があり、あの痛い検査は二度としたくないと思ってましたが...

全く心配する事はありませんでした、カメラ入ります~もう最終地点に着きました‼
正直驚きました...終了まで9分でした。
痛いと思う事もなく検査が終了しました‼

もし大腸内視鏡検査が怖いとか痛いので二度と検査したくないって思ってるかたは是非こちらの病院をオススメします。

※私自身開腹手術2回の経験があり癒着で痛いのではと思いましたが全く心配なかっです。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬:
料金: 9,000円 ※優しくて良い先生です。

医療法人社団剣はやかわクリニック (石川県金沢市)

りん(本人・50歳代・女性)

胃の痛みが続き困っていたのですが、内視鏡検査で以前辛い思いをした事があり
ずっと我慢していました。
見かねた家族がクリニックの評判を聞きつけ、思い切って通院しました。
外観もクリニック内も落ち着いた色味で照明もやさしく、リラックスできる雰囲気でした。
先生やスタッフの方はとても優しく親切でした。
胃の内視鏡検査は思っていたより早く終了し、とても楽でした。
先生は実績も豊富なので落ち着いてお任せする事が出来ました。
又、珍しく予約が不要で急な痛みにも対応して頂けるので、とても有り難いです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ストロカイン錠5mg、ムコスタ錠100mg

医療法人社団剣はやかわクリニック (石川県金沢市)

epep(本人・30歳代・女性)
5.0 大腸ガン検診

原因不明の腹痛に悩んで、こちらで大腸の内視鏡検査を2度受けました。仕事が休めないため、
土曜日にやっている
初診でも朝食を食べていなければ検査してもらえる
というのは大変ありがたいです。

色々な病院で大腸の内視鏡検査を受けましたが、こちらの下剤は飲みやすく、2リットル飲むのもまだ楽です。トイレも沢山あるし、待合室がとても綺麗で他の検査待ちの患者さん達と談笑しながら待ててすごくリラックスして過ごせます。
検査は来院した順ではなく、便が出切った順なので、早くお腹の中ぎ綺麗になれば早く帰れます。

しかし何より素晴らしいのが先生の技術!
ものの10分ほどでスルスルっと最奥まで到達して、しかも麻酔しなくても痛くない!時々うっと痛い場所もあるけど、看護師さんがまた上手く痛みを逃してくれるので普通に我慢出来る程度です。
待合室でご一緒した方は毎年家族全員で旅行がてら、はやかわクリニックに胃と腸の検査に来ているそうです。富山や福井からも沢山来ておいででした。
本当にすごい先生です。

某病院で一時間半かかって痛すぎて泣き叫んだ挙句、細胞とりわすれてたと言われたことがあって酷い目にあったことがあるので、内視鏡の検査は必ず腕の良い先生を選ぶようにしてください。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月

むらた小児科医院 (石川県金沢市)

たかこ(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 三種混合ワクチン

先生は、はっきりと指摘してくれるので有り難いです。
看護婦さんも受け付けの方も、みんな優しいので赤ちゃんの頃から掛かり付けの小児科さんです。
予防接種の時は世間話などをして子供の気を紛らわせてくれたりします。
クリスマスの時はサンタの帽子を被ってました。
ユーモアがある先生です。
下の子も、上の子同様に掛かり付けの小児科にさせて頂いてます。
昔からある小児科なので院内薬局ということで、別で薬局に行かなくて良いので助かります。

来院時期: 2009年05月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

水野小児科医院 (石川県金沢市)

らんまま(本人ではない・1〜3歳・女性)

実家の近くにあり、知人から話を聞いていて気にはなっていましたが少し離れたところにも同じような名前の小児科があり、そちらと勘違いしていてなかなか行く機会がありませんでした。
よくよく調べると、同じ名前の小児科が二件あるということで、ナビを頼りに向かいました。

場所は、住宅地の真ん中にあり少し分かりづらいです。こんなところに…という印象でした。

女医さんだということを聞いていたので、優しい先生だろうなと思っていました。
その通りでした。穏やかな印象で、こちらの意見をちゃんと聞いてくださり希望通りのお薬を出して下さいました。子連れなので院内処方が助かります。

ほどなく熱も下がり、ひどくなることなく治りました。実家にいる時に何かあったらお世話になりたいと思います。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月

医療法人社団剣はやかわクリニック (石川県金沢市)

ピンキー(本人・40歳代・女性)
4.5 ガン検診

金沢で、大腸ガンの名医がいることを知人より聞いていました。

食欲不振が続き、胃の調子が悪い時期が続いたため、大腸ガン検診でなく、胃ガン検診で訪問しました。

寒い冬に床暖房で温かく、待合室には先生がお撮りになった素敵な山の写真が数多く飾られていました。

問診、検査、結果の説明のすべてがテキパキとしており、すごいクリニックだと驚きました。

先生が非常に明るく、パワーが感じられ、好印象を受けました。

何かあったときは、また訪問したいと思います。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年04月

むらた小児科医院 (石川県金沢市)

のん(本人ではない・1歳未満・女性)

子供の体調が少し悪く見えたので近所の小児科をネットで探していたらこちらの病院が土曜の午後もやっているということで利用させていただきました。
駐車場は広くて10台以上はとめれます。
土曜なのもあって病院に入ると他の患者さんが結構いました。
診察室に入り症状を伝えると血液検査をすることになりました。
耳から血を抜き検査をしました。
結果がでるまでそんなに時間はかからなかったです。
先生はちょっと喋りにくい男性でしたが診察はテキパキとしていたと思います。
看護師さんは明るい方でした。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
料金: 500円 ※子供医療保険があるので500円です。

医療法人社団岡部歯科医院 (石川県金沢市)

Caloouser54697(本人ではない・5〜10歳・女性)

予約が必要ないにもかかわらず、処置の手際が非常に素早いので、いつでも待ち時間が短いです。
決して口数の多い先生ではありませんが、良い悪いをハッキリと言ってくれます。なにより早い!そして痛くない!
子供は今回、初めての虫歯を削る治療でしたが、痛がることもぐずることも全くありませんでした。時間が短いので、終わった後ももう終わったの?全然平気!と得意そうでした。
口数の少ない先生の代わりに、後処置をしてくれるスタッフの方はみな親切に注意点や補足をしてくれます。
通院回数も短く、予約も必要なく、空いた時間に即行けるのでとても助かります。
子供も早く痛くないことを分かったらしく、歯医者の話題を嫌がりません。
定期健診などは積極的に勧めてくれませんが、量より質って感じで頼れます。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月

むらた小児科医院 (石川県金沢市)

せん09(本人ではない・3〜5歳・男性)
3.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種がなかなかとれず、こちらに問い合わせしたらすぐ打てるというので行きました。
診療が一般診療と予防接種、健診など細かく時間で区切られているので、感染の心配も少なくて済みました。
先生もスタッフさんもアットホームな感じで、子ども達が、騒いでも優しくしてくださいました。
院内は広くはないですが、ベビーベッドやキッズスペースがあり退屈せず待てました。
先生はおじいちゃん先生ですが、子どもの扱いに慣れていて嫌がる息子をあやしながらさささっと終わらせてくださいました。予防接種が、終わるとちょっとしたご褒美ももらえて喜んでいました。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

医療法人社団剣はやかわクリニック (石川県金沢市)

ちゅら(本人・40歳代・女性)

胃腸に強い先生なので、検査等でいつも混んでます。
自分を含め家族も何度か風邪の症状で受診しましたが、
いまいち治りが悪いです。
薬もいつもにたような感じ。
最近は違う場所にいっています。

先生自体は、サバサバしていて感じはいいです。
駐車場も、待合室もいつもいっぱい。
診察時間前から、順番待ちを記入する用紙が外にあります。
胃腸で困ったときは、診てもらいたいとおもっていますが、
通常の風邪などでは行きません。
薬局は、裏にあります。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2018年12月

まつした歯科医院 (石川県金沢市)

コンフラワー210(本人・20歳代・女性)

紹介され、初めて受診したところなのですが受付の人の対応が悪い。電話で何度も名前を間違えられ、後になって予約の日時をやっぱり変更してほしいなど医師との連携が取れていないように思いました。
 抜歯の時は、顔に水滴が飛んできたのが多少気になりましたが、抜歯後のフォローもしっかりとしてもらいました。
 ブラッシング指導や、歯ブラシの選び方など教えてもらい、購入も可能。
建物は比較的キレイですし
待ち時間もほとんどありません。待合室には雑誌や漫画など新しいものが揃えられています。
近所の子供やお年寄りなど幅広い年齢の方が通院されていて、家族で治療に来られている方も。近所のかかりつけ歯科として通院しやすいのではないでしょうか。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年07月