Caloo(カルー) - 金沢市畝田西の口コミ 7件

金沢市畝田西の口コミ(7件)

とべ内科クリニック (石川県金沢市)

cey(本人・30歳代・女性)

咳が止まらなくなりなかなか治らず、呼吸器内科のあるこちらに伺いました。
院内はとても綺麗、いつも駐車場はいっぱいで混み合っています。予約ができないので待ち時間は長いです。院長先生、看護師さん皆さん優しく、よく話を聞いてくれました。
検査の結果気管支炎とのことで吸引するお薬を出して頂いたのですが、先生の診察のあと、お薬の使い方について別室で看護師さんが丁寧に教えて下さったのが印象的でした。お薬を服用したところ段々と症状が改善し、通院して良かったです。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2021年11月

さがら整形外科医院 (石川県金沢市)

Caloouser60312(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.0 外科 打棒など けが

うちの子供が、高いところに登って落ちた際に不安になり、こちらに通院しました。
1歳になったころでしたが、ベッドから落ちて、激しく泣いたので、頭でもぶつけたのか?心配になり行きました。
激しく泣いていたのに、病院についた時は笑顔になっていたのですが、一応心配だったので、受診しました。
先生も大丈夫そうですが…念のためという感じで、画像診断などしてくれました。あと、様子を見るなら、どういう点に注意したらいいのか?吐いたりしないか?など見ていて下さいと、細かい説明をしていただきました。
また、主人も職業柄、ちょっとした怪我などでも、お世話なっているようで、痛む時に注射で痛みを抑えてくれたり、なにかと家族ぐるみでお世話になっています。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年05月

さがら整形外科医院 (石川県金沢市)

タマネギタロウ(本人・40歳代・女性)
3.0 整形外科 指の怪我

指を挟んでしまった時に受診しました。お年寄りがかなり多く、待ち時間がとてもかかります。軽い症状だったので診察はすぐ終わりました。優しいとみなさん言われますがサッパリと診察する先生でした。看護師さんが診察前に症状を細かく聞きにきてくれるのですが、膝立ちで患者の目線に合わせて丁寧に優しく対応してくれました。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 湿布
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

さがら整形外科医院 (石川県金沢市)

葡萄石601(本人・30歳代・女性)

骨折で最近入院したことがあります。子供の頃からある病院で、子供の時も捻挫したら近所の子はみんなさがらに通ってましたね。祖父もリウマチで通ってましたし。

診察は人気あるのか常に人が多い、お年寄りが多い印象です。先生は優しい先生で痛みに弱い私にあう薬を何回も変えてくれ助かりました。前は田舎道にあったので通いやすかったのですが今は道路開発で交通量も多くなってしまい、なかなか行きづらいところになってしまいましたか、近所の方にはとてもいいんじゃないでしょうか。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2017年03月

とべ内科クリニック (石川県金沢市)

オブロンガ567(本人・40歳代・女性)
1.0 内科

発熱があったので受診したが、コロナ、インフルエンザともに検査は行なっていないとのこと。
内科って、検査してくれない病院もあるの?と疑問。
以前から喘息の症状があったため、吸入薬の処方をお願いする。5000円のアレルギー検査を勧められるが、今までそんな事しなくても、症状は治まっていたので検査はお断りする。すると、受診の度に、アレルギー検査をしていないから背景が分からないと、ネチネチと言ってくる。
データに頼っているのか、現在の症状を詳しく聞くことも少なく、こちらから申し出る感じ。データも大切かもしれないが、もっと患者の症状を詳しく聞く方が大切なのではないかと思う。症状に合った処方をしてくれれば、こちらはそれで結構です。
プライドのある先生のようなので、合う人には合うのではないかと思います。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月

とべ内科クリニック (石川県金沢市)

氷結905(本人・40歳代・女性)

今回は2回目です。その時に持病の事は伝えていました。土曜日から熱のアップダウン、だるさ、鼻水風邪のような症状があったので行きましたが、車で1時間待たされたあげく、電話のみでの問診。「熱のアップダウンは持病のせいじゃないの?鼻水はアレルギーじゃないの?通院してる病院で診てもらったほうがいいと思うけど。」こっちは何が原因なのかわからないから来たのに!内診さえしてもらえない医者はここが初めてです!怒りが止まりません‼️

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

とべ内科クリニック (石川県金沢市)

タマネギタロウ(本人・40歳代・女性)

以前、熱が出て風邪症状が出たので行きました。
念のためインフルエンザの検査をしてほしいとお願いしたところ、頑なに拒否されました。私もしつこいのですがお願いするとぶつぶつ怒って検査はしてくれました。
授乳中だったので漢方薬はだせませんか?とお願いしたところ、漢方薬の本を見ながらあなたはどうしたいの??どうしてほしいの?としつこく聞かれました。
漢方薬か授乳中も飲めるものをと言っているのに、なんでこんなに怒られるのかさっぱりわかりません。
気分が悪くてもう行ってませんが、
近所なので通ると結構車が止まっています。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2021年07月