Caloo(カルー) - 横須賀市の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ 11件

横須賀市の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ(11件)

医療法人恵和善隣会追浜駅前ようこレディースクリニック (神奈川県横須賀市)

JCLファミリー(本人・40歳代・女性)

綺麗に掃除が行き届いておりスタッフの方々 看護師の方々そしてもちろん先生が感じの良い優しい方々です。診療待ち時間もそんなに長くなくスムーズに進みます。先生はとてもいい先生です。生理不順で通院しましたが、いくつかの治療方法やアドバイスを適切に行って下さいました。患者さんのことを考えてくださる優しい病院だと思いました。駐車場も近辺にはいくつかあり、無料割引サービスもあります。同じビルに眼科や整体 スーパーやパシオスやダイソーやツタヤが入っているのでとても便利です。駅から歩道橋で直結していて電車でもとても便利に通う事ができます。 電車の方が便利だと思います。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年08月

医療法人社団内出医院 内出産婦人科 (神奈川県横須賀市)

Hydeist(本人・40歳代・女性)

初めて受診したのが2012年の夏の終わり頃でした。
転勤族で病院情報など全く持っていませんでしたので地元の方々に訪ねてみたら、
何人もがこちらを勧めてくれました。
地元に根付いた医院のようでしたので、不安感などはありませんでした。

この時は「何かある感じがする…」という程度の乳房のしこりをエコーと触診で診て頂きました。
その後は、半年に一度の子宮体癌検査・年に一度の子宮頸癌検査でお世話になっています。

病院長は、それまで他院に勤めていた息子さん(50~60代)へ交代しましたが、
前院長同様、信頼のおける診察をして頂いています。

私の知る範囲ではありますが、初受診の時から、
数名いる看護士さんは全員同じ方々です。
これは患者にとってはとても大切な事ではないでしょうか。
仕事も大変手際よく、技術や経験も豊富そうで大変安心感があります。
こちらの医院に通える間はずっとお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2016年10月
料金: 10,000円 ※初診費用込みでお釣りがくるくらいの、多めに設定をしています。

医療法人社団つのだレディースクリニック (神奈川県横須賀市)

雨天373(本人・20歳代・女性)

内装は清潔感があり、診察室も内診室も落ち着いた雰囲気です。

先生は穏やかで、どうしてそういう症状が起こるのかなど少し分かりにくければ図などを使って丁寧に分かりやすく説明して下さいます。
がん検診の結果を聞く為の再診だったのですが、毎月悩まされる生理痛を相談してみたところ、月経困難症に対して、鎮痛剤・漢方・ピルなどその人のライフスタイルにあった治療方法を提示してくれました。どの治療方法にするかは本人の意思に委ねてくれます。
妊娠の希望の有無や薬への抵抗があるかないかなども考慮して下さり、今回初めてピルを使用する際も、
処置室にて、看護師さんが薬剤の見本(パッケージ)を見せてくれたり、投薬に関するパンフレットなどで細かく丁寧に投薬方法や副作用について説明してくれたので安心感があります。

先生も看護師さんもとても話しやすい雰囲気で、
診察終わりの際も他に何か聞きたい事がありますか? とこちらに聞いてくれました。
機械作業な診察ではないところがとても好感が持てました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ルナベル配合錠
料金: 3,000円 ※血液検査を含む、初診料は含まない

医療法人社団内出医院 内出産婦人科 (神奈川県横須賀市)

ラベンダー260(本人・20歳代・女性)

良い婦人科を探していたので、家の近所にありネットでの評判も良かった内出医院さんに罹らせて頂きました。入口が、大通りから少し入ったところに有り、入る際の気まずさが無くてとても良かったです。院内はとても清潔で、明るく、綺麗でした。また、お手洗いも、とても綺麗で清潔にされていました。受付の方の話し方や接し方がとても優しく、不安が和らぎました。待ち時間も10分ほどと短く、不満に思うこともありませんでした。院長に診察をしていただいたのですが、とても優しく、説明もとても分かりやすかったです。また、いくつも質問や相談をしてしまったのですが、快く話を聞いてくださり、とても印象が良かったです。また婦人科に罹る機会があれば、利用させて頂きたいです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: フロモックス錠75mg

Morning55(本人・40歳代・女性)

優しい先生でお話しもちゃんと聞いてくださる印象があります。
予約システムがあるのですが、いつも30分〜1時間くらい待ちます。
混んでいる時は2時間以上待ったことも。
それだけ人気があるのかもしれませんね。

排卵期に不調が出てつらい旨を伝えると低容量ピルの提案もありましたが、
ピルに抵抗があり漢方を希望すると、否定することなく、
では漢方からはじめてみましょうか?
と優しく対応してくださいました。

私は漢方を飲んでからだいぶ楽になりました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2018年08月

うみかぜレディースクリニック (神奈川県横須賀市)

みかり(本人・40歳代・女性)

更年期症状の為初診で受診しました。こちらの医師は横須賀共済の産婦人科で拝見した事があります。とても笑顔が素敵で親切、丁寧な先生です。更年期の症状(頭痛、目眩、ホットフラッシュ)がある事を伝えるとこの年齢だと誰もがなる事だからという事だったのですが何か薬を処方して下さいとお願いした所漢方を処方して下さいました。更年期についてはやはり男性の医師だと理解して頂く事が難しいのかな?と今回感じました。普通に受診するにはとてもいい先生だと思いますが更年期で受診される方は女性の医師の方が理解して頂けるかと思います。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年07月
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 診療・治療法: 漢方薬による男性更年期障害の治療

(╹◡╹)(本人・40歳代・女性)

生理不順、生理期間超過などの更年期症状があった為、受診しました。こちらの不安事を伝え、お話もきちんと聞いていただきました。そしたら、Drの方から、検診などはしていますか?と聞かれ、一年くらいはしていません。といったら、検査をしてその結果で、治療方針を決めましょう。と言われただけ。それで、即検査。

それに対して、子宮頸がん健診ですか?子宮体がん健診もしていただけるのですか?と聞かなかった私もいけないのですが、◯◯の検査をやってみましょう。とか、どうですか?と提案とかお話があってもよかったのでは?と感じました。
血液検査もしたのですが、何の為の血液検査だったのかもよくわかりません、、、。

女性医師だったので、事細かさを期待していただけに、少し残念でした。
なので、⭐︎3つ。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年11月

公益社団法人 地域医療振興協会 横須賀市立うわまち病院 (神奈川県横須賀市)

しょうぶ806(本人・30歳代・女性)

入った時に男性の研修医がいて驚きました。婦人科自体が初めてだったので、どうしよう!と思っていたら先生が「研修医がいるの嫌でしたら外すので大丈夫ですよ、ご安心くださいね」と非常に暖かい言葉をいただきました。生理不順の原因としてもしがん検診したことがないならしておきましょうか。と確認後、内診もがん検診も全く痛みもなく終わりました。体が冷えていると血流も悪くなりますから、よくあたためて生活してみてくださいとご指導いただき、カイロを貼ってみたりしていたら、きちんと生理が来るようになってきました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

婦人科と泌尿器科と両方の症状があり、とにかく近所のいつもかかっている内科の先生に相談したところ、こちらに紹介して頂きました。
できれば女性の医師を希望したところ、女性の医師の予約を取ってくださいました。(私がかかったときは医師を女性か男性か希望を伝えることが出来ました。現在は分かりません。)
総合病院なので待ち時間が心配でしたが、30分ぐらいしか待ちませんでした。
先生はサバサバした感じの医師で受診しやすかったです。
ただ、病院自体が外から見ると、そんなに古い感じはしないのですが、中に入ると施設は古い感じがしました。
なんというか、産婦人科のある位置も継ぎ足したような感じがしました。
駐車場も朝早くはとても混んで並ぶことになります。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2015年04月

サファイア(本人・40歳代・女性)

立地ですが駅近で久里浜駅前から数分で着きます。新しい医療ビルなので、内観はきれいで花が常に置かれまた花々の絵画も壁に飾られ癒される綺麗な印象です。ただ医師は一人で大勢の患者を回しているため割と待ち時間は長くストレスを感じました。また診察も1人に割く時間が短いためあまり細かい相談ができないのでそこもストレスでした。個人的にですが婦人科こそ丁寧に訴えを聞いてほしいですね。ナースがその足りない分を埋める印象です。きれいな内装でテキパキと受診したい方向けなのではとの印象です。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2021年04月

流星雨609(本人・30歳代・女性)
1.0 婦人科

月経移動で伺いましたが、はっきり言って適当な診察でした。ろくな説明もなく、相談に乗るようなつもりも無いという雰囲気。非常に不快でした。
処方されたピルの量も適切とは言いがたく、別の病院に伺いました。

まともに診察する気がないならメニューから外したらよいのでは??
早朝の予約開始時でも午後の受診、待ち時間も長いです。全く良い部分もなく二度と行かないかなと思います。近いからと決めず最初から他の病院にするべきでした。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬: