Caloo(カルー) - 茅ヶ崎市の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ 6件

茅ヶ崎市の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ(6件)

みうらレディースクリニック (神奈川県茅ヶ崎市)

たえ(本人・40歳代・女性)

もっと自宅近くに婦人科はあるのですが、ここの診断と治療が的確なので困った時にお世話になっています。男の先生も女の先生も、話を聞いてパソコン打って薬出して終わりではなく、しっかり診療してくれて予防法など色々アドバイスしてくださいます。
婦人科に行くのはとても抵抗がありましたが、間口が広く安心感があります。自転車が停められるのも良いです。
受付さんも先生も落ち着いていてプロフェッショナルだし、とても頼もしいクリニックです。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月

茅ヶ崎南口クリニック (神奈川県茅ヶ崎市)

咲(本人・30歳代・女性)

婦人科のクリニックは自宅付近にも沢山ありますが男性医師が多く、こちらは女性医師なので選びました。やはり婦人系の悩みは相談しにくいですし、男性医師に話すのが個人的に苦手なため、こちらを選びました。話をしっかり聞いてもらえましたし、ハキハキと話しやすい雰囲気はありました。漢方にも詳しい先生ですので、ほかの婦人科ではもらえないような漢方薬を処方していただけますし、知識がないと出せないお薬だと思うので、信頼出来ます。薬の副作用などで悩んでいたため、漢方薬をいただけて安心しましたし、今後もお世話になりたいと思えるクリニックでした。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年05月

茅ヶ崎南口クリニック (神奈川県茅ヶ崎市)

わー(本人・20歳代・女性)

陰部にできものができて、不安な気持ちを抱いて受診しました。初診だったのですが、インターネット予約をして受診しました。インターネット予約の為待ち時間も10分程度でみてもらうことができました。
不安なことを全て話しましたがすべて丁寧に答えてくれました。とっても親切な女性の先生でした。また不安なことなどあったら来てくださいねという優しいお言葉を頂き安心して帰ることができました。その後処方された薬を塗り治ることができました

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年04月

茅ヶ崎南口クリニック (神奈川県茅ヶ崎市)

ポンプ022(本人・50歳代・女性)
3.0 婦人科

ハッキリとした口調の先生です。婦人科で受診しましたが受診前にネットで口コミも探しましたが、皮膚科、脱毛の部分での口コミのみしか確認できず、多少不安を持ったまま受診。
治療の際2者の選択肢を提示され、どちらが良いですか?とわからないままの素人の質問をしましたが、私がその場でハッキリ決められるような返答がもらえず、この後どうすればいいのかわからないままその日の受診が終わりました。

体の中がどのような状態なのか、病状の説明もリーフレットを使っての簡単な説明のみで、私の状態が今どのくらい酷いのかがイマイチわからないままでした。

生理が順調なら半年後に来て下さいとは言われましたが、薬も何もないまま、ただ何もせずに半年待たなくてはいけないのかと思うと不安しかない感じでした。

結局他の病院を受診して、漢方薬の治療を始めました。

コロナ対策はちゃんとしていると思いますが、治療についてもう少し患者側が迷っていたら、まずこちらから始めましょうみたいな説明が欲しかったです。
患者側は事前に調べてはいても、受け入れるまでに時間がかかったり、他の方法はないのかって不安が多かったりすると思うのです。

その辺はサッパリとした先生なだけに少し残念でした。
女医さんなのでもう少し気持ちがわかってくれるかなと思っていましたがそうでもなかったです。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月

医療法人社団康心会湘南東部総合病院 (神奈川県茅ヶ崎市)

重い女(本人・20歳代・女性)

市から支給される子宮頸がん検査の割引券を使用するために、来院しました。
子宮頸がんの検査を行いましたが、その時に癌になる可能性のある細胞が発見されてしまい、引き続き通院している状態です。
3か月に一度の検査を行っており、細胞診と組織診を繰り返し行っております。
産婦人科の先生は数名いるようですが、私は女性の先生に見ていただいております。
女性の先生は、土曜日に診察をしているので土日休みの人には非常にありがたいです。
こちらの看護師さんがとても優しく、私が子宮頸がんの知識がないので色々と質問をさせていただきました。
これからも通っていく予定です。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年09月
料金: 2,000円 ※検査代含む、おおよその料金です。

茅ヶ崎南口クリニック (神奈川県茅ヶ崎市)

あまり患者さんに寄り添ってくれない感じはしました。
言い方が少しきつかったように思います。

生理が重いと話したら、ピルを処方していただきました。
最初にどういう症状かを聞かれ、話したら、途中で遮られ、すぐ検査になりました。
お忙しいのは承知の上ですが、話は最後まで聞いてほしかったな、と思います。

その後、ピルを一ヶ月分出してもらい、切れる頃に伺いました。そこで、「ピルはいつ切れたのか」という話になり、生理日から逆算すると、毎日欠かさず飲んでいた場合は、既にピルが切れていたことが分かり、「行かなきゃきゃダメじゃん」と、すごく怒った感じで言われました。
でも実は、二日ほど飲み忘れた日があり、正確にはまだ切れていませんでした。
ピルの説明欄に書いてあったのですが、飲み忘れた日が二日間以内であれば、何とかなるそうです。
それを伝えようとしたら、遮られ、再び、「行かなきゃダメじゃん」と怒られました。
処方箋を書くときも怒った感じで・・・
行ける日がその日しかなかったのに、そんな頭ごなしに怒られても・・・
高校生は忙しい、ということを分かってほしいな、とも思います。

私はhsp持ちで、精神科に掛かったこともあり、厳しい物言いが苦手で、精神的に少しきつかったです。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ピル