Caloo(カルー) - 横浜市金沢区の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ 9件

横浜市金沢区の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ(9件)

国家公務員共済組合連合会横浜南共済病院 (神奈川県横浜市金沢区)

しょうぶ806(本人・30歳代・女性)

三年ほど前ですが、卵巣嚢腫の疑いで紹介状を持って行きました。大きな病院なので、たくさんの人が紹介状を持って受付をするため、各科にいくまでに少し時間がかかりましたが、2回目からは予約なのでスムーズでした。持って行った画像見た上で、ここでも確認のためエコーさせてもらっていいですか?とか、ご丁寧に何をするにも「私はこう考えているのですがどうですか?」と細かくきいてくださいました。結局卵巣嚢腫ではなく、水が溜まっているだけだということがわかり、それから二回ほど通っておしまいでした。
やはり専門医にきちんと見ていただくのがベストだなと思いました。行ってよかったです。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2016年10月

公立大学法人横浜市立大学附属病院 (神奈川県横浜市金沢区)

藍(本人・30歳代・女性)

子宮頚がんの軽度異形成が見つかってから、定期検診の為婦人科外来に3年以上通っています。大きな病院ですか予約時間から15分以内には呼ばれるのでそんなに待ち時間の長い印象は少ないです。看護師さんと先生の連携もスムーズでコルポスコピー、検体とり、問診をしても1時間以内には終わります。
私の担当の先生は2名(どちらも男性)のどちらかが対応してくれますが、優しく質問もしやすいので安心して受診できました。病変部について質問した際も画像できちんと説明してくださり、丁寧な対応だと感じました。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年02月

池川クリニック (神奈川県横浜市金沢区)

takako(本人・50歳代・女性)

子宮筋腫のご相談に行きました。手術を薦める医師もいれば、しないほうがいいと言う医師もいて、迷う疾患ですが、こちらでご相談されていただきました。

大変人気があり混んでいる病院ですが、事前にご相談内容をお伝えし、
西洋医学だけではなく、他の方法あると診察時に説明をしてくれました。
検査結果も絵をかいて説明してくれたりと分かりやすいです。

駐車場もすぐにいっぱいになるので、連れがいると駐車場を待ってる間に、受付が出来るので良いかもしれません。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2019年10月

泉福レディースクリニック (神奈川県横浜市金沢区)

あいこママ(本人・30歳代・女性)

生理不順になったときに受診しました。
院長先生が女性の先生だったので、安心しました。
能見台駅前でアクセスもよく、クリニックは癒やしの音楽が流れ、ゆったりとした気分で、待ち時間も過ごせました。
最近のクリニックにありがちだと思いますが、電子カルテなので、目を見ながらの診察でなかったのが、少し残念でした。
ホルモンの薬を投薬してもらい、生理不順は治りましたので、治療には満足しています。
定期的に、横浜市の子宮けいがんの検診をお願いしています。
女性の医師なので、デリケートな相談もしやすいかと思います。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年10月

泉福レディースクリニック (神奈川県横浜市金沢区)

アリア(本人・30歳代・女性)

先生は優しく、女性なので、産婦人科という性格上とても相談しやすいですね。特に産婦人科に行き慣れていない若い方々は通院しやすいのではないでしょうか。現に女子中学生か女子高生とみられる若い女の子達が保護者に付き添われず気軽に予防接種に訪れていました。
また、私がうかがった当時ですが新しいからかとても綺麗な病院でした。これも、産婦人科として好印象でした。
ただ一つ残念なのは、私の場合は軽い生理不順だったので解決しましたが、少し大きめの子宮筋腫があるということで実家の母がうかがったのですが、「他の病院へ」という対応でした。分娩も扱われてないようですし、ちょっと大きめの問題になると手に負えないのかな・・・という印象は受けました。
でも、上述の通りその他の点では好印象です。特に学生さんで産婦人科に行く必要があるけど敷居が高いなあというかたにはオススメです。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2015年01月

池川クリニック (神奈川県横浜市金沢区)

ヤブラーキン(本人・30歳代・女性)

このエリアに引っ越してきたばかりの頃にPMSが酷くて、ピルを処方してもらうために通っていました。
病院の規模は個人医院なので、大きくはありません。
待合室は産婦人科なので、時間帯によってはお子さん連れも多く賑やかです。
待ち時間は薬のみならサクッと終わります。
内診は別室ですが、診察室自体が広くないので他の患者さんが採血をしてる所で体重や血圧を測ったりするので緊張して血圧が上がってしまう事もありました。
診察中も他の患者さんがいたりします。
薬で太りやすい体質で指導された通りに運動をしてもなかなか体重が落ちなくて体脂肪は落ちてはいると言ったら関取みたいなもんだねと言われたのはショックでした。
婦人科に行くべきだったと色々な意味で後悔しました。
出産の時は人気のようですね。
胎内記憶や経皮毒、ホメオパシーなどに興味があったり育児に取り入れたい方には良い産婦人科なのかもしれません。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2018年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ルナベル配合錠LD

泉福レディースクリニック (神奈川県横浜市金沢区)

ロジー リリー455(本人・40歳代・女性)

子宮内膜症のような自覚症状が酷く生活に支障があるほど辛かったので、若草病院やけいゆう病院の元医長である先生の腕を期待して受診しました。

内診とエコーでは筋腫はなく卵巣の腫れもないので、血液検査の結果を翌週聞きに行くことに。
結果、内膜症の時に数値が上がるものも異常がなかったのですが、その時の診察がとても残念なものでした。

病気でなかったのは安心しましたが、自覚症状が酷くて受診している患者に向かって『数値も大丈夫だったので、今日で終わりで。市販の痛み止めでも飲んで。』とは、いたわりの欠片もありませんでした。

私は病気かどうかを調べてほしいだけで受診したのではありません。自覚症状が辛いのです。それに対して専門家としてアドバイスや対症療法の選択肢を示すとか、そういうことを期待していたのでガッカリしました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月

泉福レディースクリニック (神奈川県横浜市金沢区)

tanaka(本人・40歳代・女性)

不正出血が続き受診させて頂きました。

子宮がんの検査をして頂いたのですが結果に異常があった為とても動揺してしまい、
「手術になる事が多いのでしょうか?」とお尋ねすると
「わかりません」と一言。
無表情で冷たく言い放たれて不安で震えが止まらず泣きそうになりました。

結果が悪かった為大きな病院へ転院することになりましたが、
ご紹介頂いた転院先の病院では、とても暖かい医師が私の目を見て笑顔で話を聞いて下さり納得のいく説明で手術となり、術後一年の経過観察を終えて無事に治療終了となりました。
この様な素晴らしい病院へご紹介頂けたことに対しては大変感謝致しております。
ありがとうございました。

(あと、たまたまかもしれませんが、検査の日の夜は今までに経験したことのない程激しい腹痛がありました。
他の病院でも何度か検査はしてきましたがこの様なことは初めてでした。)

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2023年01月

泉福レディースクリニック (神奈川県横浜市金沢区)

ケメコ(本人・30歳代・女性)

腹痛がひどくて
こちらで受診しました

元々生理痛がひどかったんですが
生理じゃないのに生理痛並の痛さなので
不安になりましたが
かかりつけの産婦人科がなかったので
ネットで探してこちらを見つけました

女性の先生とのことで
この不安な気持ちをわかってもらえるかと思い
選んだんですが

診察中、残念な対応でした

診察終了後
腹痛で受診したのに
痛み止めすらもらえず

市販の薬を使って下さい

と、また残念な対応でした

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月