Caloo(カルー) - 川崎市麻生区の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ 14件

川崎市麻生区の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ(14件)

医療法人社団博真会新ゆり大塚レディースクリニック (神奈川県川崎市麻生区)

じみんちゃん(本人・40歳代・女性)

受付の方も看護師さんも優しいです。
先生は少し早口ですが、分からないこと知りたいことはきちんと教えてくれます。
検査も痛みに弱い事を伝えると、それに対応してくださり優しい言葉もかけてくれてありがたいです。

お休みの日が多いので、ホームページで予めお休みを確認してから行くのをおすすめします。
土日はやはり混んでいます。

駅に近く、調剤薬局も近くにあるのでとても便利です。
他に婦人科がないので、長いお付き合いをしたいです。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月

kumaka(本人・50歳代・女性)
5.0 産婦人科 子宮筋腫

産婦人科にお世話になりました。
複数の子宮筋腫が大きくなりすぎたため、浅田先生の評判を聞いて、紹介状を持参し、浅田先生に診て頂きました。
症状を丁寧に説明して頂き、手術を無理に勧めることなく、
温和なご対応に安心し、信頼出来ると感じ、手術を決断しました。手術日は何カ月もかかると思っていたら、手術日いつにする?と自分の仕事の都合に合わせて、自由にしかも早く行って頂けることにかなり驚きました。
入院は基本個室ですが、クローゼット、机、シャワー、トイレ、洗面台、テレビの他、iPadまであり、まだ新しく、清潔な上、便利で、ホテル並みに快適でした。
また、事前にクリニカルパスシートと呼ばれる入院中の日々の流れをいただいていたので、事前に経過を把握するのに助かりました。
手術は、以前他の病院で、帝王切開をしているのですが、帝王切開の傷、シワに合わせて切り、縫ってくださっていたので、別の場所に新しい傷跡もなく、思っていた以上に目立たない技術はさすがでした。
看護師さんは皆さん親切で、担当のご挨拶はもちろん、タイミングよく見に来てくださるため、ナースコールを持参物が落ちた以外ほとんどすることなく、安心できました。
腹腔鏡後は、手術中に入れるガスの影響で一時的に肩が痛くなりますが、温かい蓄熱剤を何回も温めて持って来て頂き、痛みを緩和することができました。
今はコロナの影響で、家族面会禁止になっていますが、逆に家族に感染するリスクも、面会に来てもらう負担もなく、かえって良かったと思っています。
対応が素晴らしい病院だったので、退院したばかりですが、口コミでも良さを知って頂きたいですし、産婦人科で悩んでいる方は是非まずは診療して頂くことをお勧めします。
浅田先生、スタッフの皆様本当にありがとうございました。
最後になりますが、場所柄駐車場は無料にはなりませんが、少し割引にはなります。
新百合ヶ丘の南口3番のバス停から1時間に数本直通バスが出ていますので、便利でした。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

光永医院 (神奈川県川崎市麻生区)

ぽて(本人・40歳代・女性)
5.0

女性の身になり考えてくれる優しい先生!
同じ職場のパートさんからの紹介でしたがパートさんたちはみんな光永先生にかかっています!
本当に優しく聞いてくださり、不安でいっぱいでも先生の説明をゆっくり聞くと大丈夫な気になります。私は生理不順でいきますが説明を聞いて、これでよくなってくれると信じましょう!と言われると素直に信じたくなるような優しい先生です。他で不妊治療をした私にも言葉を選び、とても思いやりを感じる先生です
皮膚科もやっているので同時に見て下さいます!

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年07月

芥川バースクリニック (神奈川県川崎市麻生区)

雪椿132(本人・20歳代・女性)

病気ではなく、月経移動のための薬を処方してもらいたくて来院致しました。
私の場合、◯日後に旅行があるためその日に当たりそうな月経を遅らせたい旨相談したのですが、親身になってこちらの希望を聞いてくださり、薬を処方していただきました。また、例えば月経を早めたい時にはどうしたら良いのか? という質問にも併せて時間を割いて説明してくださったのが有難かったです。
医師の説明も丁寧だったのですが、診察室を出た後の中待合で再度看護師さん(もしくは薬剤師さん?)から薬の服用について詳しく説明があり、非常にケアが行き届いていると感じました。ピルについての冊子までいただきました。
新しい病院のためか院内は非常に綺麗かつ広々として居心地が良かったです。人気の病院のようなので、土曜日のためか少し待ち時間が長かったですが、特にストレスなく過ごすことが出来ました。また機会があればお世話になろうと思います。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: プラノバール配合錠

ペイカム657(本人・50歳代・女性)

広い地域で紹介を受けている総合病院です。私は地元の産婦人科を受診していましたが、こちらを紹介され受診し、結局手術をしてもらう事になりました。人気の先生を指定する事もできましたが、なかなか日程が取れないようで、若い先生にお願いすることにしましたが、とても親身になって診察してくださり、質問にも丁寧に答えてくれたので怖がりな私も安心して任せる事ができました。産婦人科の入院は個室なのでその点もリラックスできました。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: 2,600,000円

りんりん(本人・40歳代・女性)

レディースクリニックのフンワリとしたサロンみたいなイメージでいくと、あれっと思うかもしれません。

ドクターではなく医師、クリニックではなく婦人科の病院として考えると、駅近で休診日も少なく遅くまで開いている便利で良い病院です。

婦人科系の疾患は漠然とした症状で、自身で説明が難しいので、医師の優しい問診が欲しいとこですが、医師からは色々と聞いてきません。
ここで冷たい等の印象を持つかもしれません。
しかし、こちらで症状をしっかり伝えると適切に判断し、分かるまで丁寧に説明してくれます。

医師とはいえ人なので、相性はあると思いますが、来院を躊躇する人のために口コミしました。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月

くうちゃん(本人・40歳代・女性)

更年期の症状で診療に行きました。
サイトの時間が違っていて‥
ギリギリに行きまたしたら、受付の方に10分前には入って下さいとか怖い口調と恐ろしい目で睨み付けられました。怖くてやめようと思ったのですが‥また他へ行くのも大変なので、そのまま受診しましたが‥
更年期で体調が悪くて行っているのに、ひどい対応だと思います。
先生は普通で看護師さんは感じ良かったです。
これで看護師さんが感じ悪かったら通ってないです。

土曜だったので1時間以上待ちましたが平日の午後の時間に行きましたら10分も待たなかったです。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年04月

芥川バースクリニック (神奈川県川崎市麻生区)

ナナ(本人・40歳代・女性)

そのせいか、受付の方は何人かいらっしゃいますが、愛想がなく冷たい感じがします。
手違いがあり、診療費の返金があったので伺った時に、こちらが間違っているような威圧的な言い方で感じが良くなかったです。結局、受付側の見落としで謝罪されましたが、誠意がなく不信感を覚えました。

赤ちゃんを連れて退院される方を、待合室から受付のあたりで先生が見送るようなのですが、受付される方、会計される方がいるのに、そこで写真撮影をしていて、後ろを通ろうとしている方が通れなくなっていました。
出産はおめでたいことですが、一応病院なのでいろいろな方がいると思います。
他の方への配慮をもう少ししていただきたいと思いました。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月

芥川バースクリニック (神奈川県川崎市麻生区)

センベツ(本人・30歳代・女性)

不正出血が長くつづいたのと筋腫もちだったので大きさが気になり口コミの評価がよかったクリニックに受診しました。
女医の先生でしたが、不正出血の原因はホルモンバランスの崩れとのこと。止まります!と言われました。筋腫もハッキリ場所を教えず数だけしか教えてくれず、こちらから大きさ、位置を聞かないといけない雰囲気です。
 がん検診をしたので次回検査結果と出血が止まったかの確認しますので予約をして下さいと言われ受診しましたが先生は検査結果しか話さず、前回の不正出血の話しをこちらから話さないと診察を終わらせてきました。
 妊娠も希望していたので筋腫が妊娠の妨げになっていないか確認したところなっていないので妊娠したらまたきてくださいと。今年違う病院で受診したところなっていますと言われ子宮筋腫の手術しました。後少し遅かったら大変なことになっていたと。芥川バースクリニックは私には合いませんでした。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2019年04月

kasumisou(本人・20歳代・女性)

ずっと気にしていたおりもののことで診察を受けました。
院内は綺麗で受付の方達は静かに黙々と作業していたと思います。あまり愛想のいい印象は受けませんでした。

肝心の先生はまずとても早口。何を言ってるかほとんど聞き取れないしこちらの悩みとかもハイハイと聞いて終わりでした。
いざ診察となりましたが第一声が「あーこれは汚いねぇ」と。それを悩んで行ったから否定できないけどそんなズケズケと言わなくても…ととても傷つきました。
その後薬を塗布して終了でしたがそれまでにも何度も汚いと言われてとても悲しかったです。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年10月

芥川バースクリニック (神奈川県川崎市麻生区)

ポンプ070(本人・20歳代・女性)

女医さんがいると婦人科ということで
予約した際も「女医さんでお願いします」と伝えました。
9時半に予約して実際に診察できたのは11時でした。
かなりの待ち時間ですし
実際診察していただいたのは男性の方でした。
その場では言えずに、受付で
「今日は女医さんでお願いしますと予約したはずなんですけど」と伝えた所
「大変申し訳ございませんでした」と言われたので
「次回9時に予約してあるのでその時は女医さんでお願いします」と伝えました。受付の方も「わかりました」と言っていたのに
次に行った時に「今日は女医さんでお願いしてありますけど、大丈夫ですか?」と伝えた所
「え、そうでしたか?ごめんなさい。女医が非常勤なので何時に来られるかわかりません」と言われました。

調べて電車に乗って時間かけてここの診察に来てるのに、このような対応をされてとても不快な思いをしました。
予約される方は、期待しない方がいいと思います。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月

ティア(本人・40歳代・女性)

婦人科で手術して退院したばかりですが、とにかく酷かった。
術後、許された水を飲んでむせての咳から酷い喘息を起こし、トイレに行くのを規制され、ベッドで世話してもらってましたが、ちゃんと拭いてもらえずにかぶれて痒くなり、術後翌日退院する前に、部屋についているシャワーで流したいと言っても「ホテルじゃないからダメ!」だと言われ、痒いままで退院。帰宅してシャワー浴びる前に見たら真っ赤にかぶれてしまってました。喘息の影響が残ったままで、ゼーゼーしていてもほったらかし。翌日同系列の他病院で主治医に診てもらったら、「元々呼吸器でトラブル起こしやすいのに、喘息起こしたにも関わらず専門医にも診せず、この状態で(アレルギー体質の私でも)副作用出さずに再度の喘息予防にも喘息発作にも使える薬があるのに、それを出さずに退院させるとは危険すぎるし、無能過ぎる医師だったね」と言われました。
術前から一番体に楽な方法での手術を希望したら「病院の経営的に点数が低すぎるからできない」とか「じゃあ手術しない」と散々言われましたが、手術だけは上手いとの事で決めたらやはり大失敗でした。
また食事もアレルギーで牛乳、バナナ、ゼラチン禁止にも関わらず、出てきたのはパン、ヨーグルト、コンソメスープ、玉ねぎのドレッシングあえ、と喘息起こしたばかりでもアナフィラキシー起こせ!と言わんばかりのメニューでした。食べられる物がほぼないので作り直して貰ったら、ご飯にチューブ入り海苔、目玉焼きに醤油、具が殆ど無い味噌汁とジュース、と塩分大振る舞いのメニューでした。ついでに食費は出されていない分も請求されていたので、それは訂正して貰いました。
また素晴らしい看護士もいますが、うとうとし始めて、付けられている機械が少しでも不具合あると、力任せに腕取られて捻られました。気に入らない事があると即キレる看護師もいました。
手術は上手いが、術後管理は酷かったです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月

双子570(本人・20歳代・女性)

生理中の排泄痛やPMSについて相談したくて来院しました。

先生は老年の男性の方でしたがとにかく早口&滑舌が良くないため、お話があまり聞き取れません。
またマシンガントーク気味で、こちらが発言するのもなかなか難しい…

診察の結果身体に目立った問題は無かったため、症状を抑えたいならばピルを使うことを提案されましたが、副作用について聞くと「人それぞれ」の一点張りでした。
医療に絶対という言葉が無いのは承知していますが、それでも何かしら情報やアドバイスがないと決断をすることも出来ません。

結論としては「最悪人によってはピルで死亡することもあるが、それが怖いなら痛みは我慢しろ」とのことでした。

もう二度と伺うことはありません。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月

猟犬454(本人・20歳代・女性)

かかりつけの病院がお休みだったため、急遽来院。
はっきりいって最悪でした。二度と行きたくありません。

まず、先生がこちらの話を聞いてくれません。
不正出血が酷く、それに伴う動悸・眩暈等の症状をなんとかしたくて来院したのですが、それに対する対応をしてくれませんでした。
診察内容はエコーと貧血検査のための採血。
つい10日ほど前にかかりつけ病院にてエコー、異常なしと言われているにも関わらず再度のエコー。念のためと言うのはわかり
ますが、エコーの診察時間は流れ作業のようで1分もかからずに終了。説明もほぼありません。

「貧血かもしれないから採血」はわかりますが、『今』どうにかしたくて来院しているのです。採血だけならばかかりつけに行きます。
結局、『今』この状況をなんとかする対応はありませんでした。薬を処方しろと言うわけではないのです、少しでも現状が楽になるようなアドバイスをしてくれるだけでも良いのです。もう少し患者の立場になって考えてはくれないものでしょうか?

また、採血ですが結果についての説明が一切ありません。こちらから結果はいつ頃出るのか?等を聞きました。

採血の結果を聞きに再び行くことにはなると思いますが、結果だけ聞いたらもう二度と行かないです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
料金: 6,100円 ※初診、エコー、採血