Caloo(カルー) - 伊勢原市の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ 3件

伊勢原市の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ(3件)

おおたレディースクリニック (神奈川県伊勢原市)

mimoza77(本人・30歳代・女性)

大先生も院長先生も優しく穏やかな先生です。病院内も綺麗で受付の方の感じもよかったです。駐車場も隣にあるので車でも行きやすく、伊勢原駅からも徒歩圏内ですが、産科がメインな印象なので婦人科や不妊治療目的だと妊婦さんが多くいらっしゃるのでその辺を気にされる方は行きずらいかもしれません。私はかかりつけが別にあり、当時は突発的に通院しただけなのでもう通っていませんが先生が優しく好印象でした。また、近くの東海大と提携していると聞きました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2017年11月

おおたレディースクリニック (神奈川県伊勢原市)

ランタナ266(本人・20歳代・女性)

こちらの院で産まれました。(旧太田産婦人科です。)
病院がリニューアルされたあとで、大人になってからまたお世話になり始めました。
婦人病の際や、ピルを処方してもらうのに受診しました。数年以上通っています。
ピルはラベルフィーユ28錠、値段は2700円です。ピルの値段は安くも高くもないと思います。
先生は優しくおだやかに話される方です。こちらの事情をよく優先してくださる方という印象です。
院内は綺麗だと思います。
待合室が少し狭く、フルネームで看護師さんが名前を呼んで患者を探すことにだけ、未だに慣れません…。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ラベルフィーユ28錠

おおたレディースクリニック (神奈川県伊勢原市)

低用量ピルの処方でお世話になっています。

先生は1週間に1回ほどおじいちゃん先生で、その他は息子さん?が診察していますが、丁寧に説明してくれ、最後には必ず「何かありますか?」と聞いてくれるので、不安を解消してクリニックを後にできます。

生理時期をずらしたいと相談したところ、別のピルも処方していただけました。

ピル6シート毎にがん検診や血液検査を行ないます。
検査時は診療費が自費で5〜6000円かかります。
検査等、診察が必要な時は診察スタート時間に合わせていかないと、かなり待たされます。
妊婦さんの予約が優先のようなので。
検査が必要ない時は、受付でピルを処方してもらうのみで15分位で終了します。

診察室と内診室は分かれていて、一方通行なので内診後に先生と顔を合わす必要はありません。
内診台もお腹のあたりにカーテンがくるので、内診中の気まずさはないです。
器具が入るタイミングや力を抜くような声かけもしてくれます。

受付スタッフさんは若干機械的ですが、漏れはありません。
看護師さんも丁寧です。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: トリキュラー錠28
料金: 8,000円 ※ピル1シート2700円+検査代5〜6000円(全て自費診療)