Caloo(カルー) - 横浜市の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ 168件

横浜市の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ(168件)

医療法人博仁会ハマノ産婦人科 (神奈川県横浜市西区)

Rapunzel(本人・20歳代・女性)

5年ほど前から頸がんの検査やピルの購入で度々お世話になってます。
男性医師ですが、診察も丁寧で不快に思うところが一切なく、診察の最後には毎回不明点がないか親身になって聞いてくださるので、安心して検査を受けることができます。
初診や予約なしで行くと待ち時間が長くなってしまうことがありますが、2回目以降の来院だとネットで順番を取ることができるので診察の時には活用しています。
無料駐車場も付いており駅からも近いのでおすすめです。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月

聖ローザクリニックタワーズ (神奈川県横浜市戸塚区)

夜嵐985(本人・40歳代・女性)

月経移動ピルを急遽お願いしたく、12月30日に診察できる婦人科を探し、横浜市内の病院を照会していただいたら、こちらだけやっていたため初めて受診しました。

前日でもネットで予約できました。
診察時間前には既にネットで予約済みの方が2.3人並んでいました。
院内は清潔で、受付の方や病院の雰囲気が美容クリニックのような印象でした。
自由に飲めるコーヒーや院内には大きな水槽があり、ソファーも革張りのゆったり座れるものが置いてありました。

こちらは婦人科・産婦人科なので、体重計や血圧計もありました。

婦人科でピルを処方のみでしたが、タブレットの問診票には出産経験がある場合、子供の出産時の体重等入力等しなければならず、少し面倒かなと思いスタッフの方に聞いたのですが、入力しなければなりませんでした。
後からわかったのですが、未記入でも進めたようなので、その説明がなかったのは残念でした。

先生はご高齢でしたが、物腰が柔らかく良い先生でした。
月経移動では他院でお世話に何度かなっていますが、全員かなり多めの薬を処方するのですが【高額】、最低限の薬のみの処方で助かりました。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: ピル
料金: 6,000円 ※初診料込み
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 診療・治療法: 低用量ピルLEP(Low dose Estrogen Progestin)の処方

こみやまレディースクリニックあざみ野 (神奈川県横浜市青葉区)

ネイル(本人・30歳代・女性)

土曜日に受診させてもらいました。女医さんは大学病院の先生といった感じで柔らかい印象よりはバリバリ仕事するタイプの先生に見えました。内診は他よりは痛くなかったです。看護師さんは2名体制でした。こちらはとてもソフトな印象で診察前に話した看護師さんは話しやすくて、私の話しをしっかり聞いてくれたので話したかった症状を全て話せました。以前行った婦人科で出血中の内診後に看護師さんにすごい嫌な顔をされ、嫌だったと声に出して言われトラウマだったので出血中の内診は不安でしたが、こちらは茶色い出血があるにも関わらず内診が終わった後も汚いのに丁寧に拭いてくれたり本当に優しい対応でこんなに優しい所があるんだなあと感動しました。昔、医療従事者だった為、色々な病院を見てますがクリニックでは珍しいくらい受付と看護師と先生がとても良いバランスのチームになっている感じが伝わってきて驚きと羨ましさを感じたくらいです。是非、今のまま変わらずにいて頂きたい。私はもう婦人科はこちらのクリニック一択です!!

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月

聖マリアクリニック上大岡 (神奈川県横浜市港南区)

さっちゃん(本人・30歳代・女性)

6.7年婦人科に掛かることがなかったのですが、月経不順もあり..お薬なども他院から出るピルなど他のものは合わないため、相談へ行きました。仕事柄、日祝しか病院に行けなかったので、日曜に来院しましたが20人くらい待ってる方はいて、確かに待ち時間はありましたが、先生から呼ばれると、こちらの希望や悩みも親身に聞いていただけて、診察、治療をしていただけたのがすごく感謝しています。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月

田渕レディスクリニック (神奈川県横浜市西区)

Waltz for Debby(本人・40歳代・女性)

こちらの病院に2002年に不妊治療でお世話になり、2年後に妊娠する事ができました。その節は田渕先生には大変お世話になりました。悲しい時も励まし、優しい言葉をかけて頂いたことは今でも覚えてます。
とても素晴らしい先生です。

お陰様で子育ても順調に進み、いよいよ自分の身体が更年期に差し掛かって来たのを実感し、なかなか自分に合った婦人科がなかったのでまた先生にお世話になろうと思い来院しました。しばらくはエストロゲンの数値を上げる薬を飲んで様子を見ようと思います。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月

港南台レディースクリニック (神奈川県横浜市港南区)

ポンプ022(本人・50歳代・女性)
5.0 婦人科

整形外科で撮ったMRIにより子宮線筋症の疑いがあると言われ受診。
自宅から少し遠く予約を取るのが、かなり先になってしまいましたが、このクリニックに行ってよかったです。
エコー画像も患者自身もその場で一緒に見れるのと、先生も説明しながらエコーをすすめて下さるので、とてもわかりやすくて良かったです。
体の中の見えない部分をわかりやすく説明してくれるので、とても安心でした。
その後の説明の後も何か質問はありますか?
と何度も聞いてくださって、不安がかなり少なくなりました。

他の病院では受付時に手指消毒があるのですが、こちらの病院はなくて少しびっくりしました。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

ポートサイド女性総合クリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

野茨682(本人・20歳代・女性)
5.0 婦人科

子宮頸がんの検診とピルを処方してもらうのに行っていました。
予約してから、いくので、待ち時間はそこまで長くは感じません。
駅からは少し歩くので、少し面倒かなと思いますが、ほぼ濡れずに行けるので雨の日もいいと思います。
女性の先生に見てもらえるので、安心出来ました。
いつも親切に対応してくれているので、今後もピルをを処方してもらう時などお世話になります。
横浜駅によく行く方であれば場所も迷わず行けると思います

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年11月

田渕レディスクリニック (神奈川県横浜市西区)

ななこっち(本人・30歳代・女性)

生理トラブルが本当に多く、今まで、かなりたくさんのレディースクリニックに行きました。なかなか合う先生に出会えず…しかしこちらは、気がつけば引っ越してやや遠くても通っちゃうクリニックになりました。先生がきちんと話を聞いてくれる、こちらの希望を聞いてくれる、無理なアドバイスはしない、妊娠希望してからすぐに授からず、一番辛い時期に、支えていただいたなあと本当に感謝しています。受付の方も、嫌な感じはありませんでした。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2021年09月

社会福祉法人恩賜財団済生会横浜市南部病院 (神奈川県横浜市港南区)

ばけねこ(本人・20歳代・女性)

私は夜間救急で運ばれてそのまま入院になったのですが、夜間でもきちんと対応してくださり安心しました。手術することも説明されましたが、かなりの不安はありました。仕事の事、家庭のこともあり理解するのがやっとでした。
でも医師、看護師の方に優しい言葉をかけてくれたり話を聞いてくれたりしてくれたことで気は楽になりました。看護師さんの対応は素晴らしかったです。患者様にしっかり寄り添っていて安心させてくれます。退院後のサポートもしてくださいました。感謝してもしきれません。
もし私が転職するならここがいいなって思ったぐらい非常に良かったです。
採血もやりにくいのに頑張ってくださって本当に申し訳なかったです。ありがとうございました。
それにここの食事もすごく美味しいんですよ。
私には丁度いい味付けでした。ご馳走様でした。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: ロキソニン錠60mg

笹尾医院 (神奈川県横浜市港南区)

nico2533(本人・30歳代・女性)

下腹部痛が続き、婦人科を受診しました。
先生は、的確な説明で、必要な検査をしてくださり、念のためとがん検診も同時に行ってくださいました。
検査結果を聞きに行った際も、テキパキと説明してくださり、こちらの質問にも丁寧に説明してくださいました。
なんの痛みなのか分からず、心配だったのですが、説明を聞き納得できましたし、先生の口調から迷いなく診断してくださっていることがわかったので、安心することができました。

受付の方も笑顔でご対応くださり、好感が持てました。

婦人科の他に内科、眼科もあるようで、男性の患者さんも待合室にはおられましたが、診察室が待合室から奥まったところにあり、婦人科受診でしたが、診察室の声が聞こえるなどもなく、あまり気にならずに済みました。

ネットから時間予約をしていったので、待合室に数名の方がおられましたが、10分ほどで診察室から呼ばれました。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年10月

医療法人産婦人科クリニックさくら (神奈川県横浜市青葉区)

teruteruxxx(本人・50歳代・女性)

新しくできた婦人科で、ナプキンかぶれで受診しました。
院内はとても綺麗で受付対応もとてもよく、医師を指名せずに初診を受けましたが
人生初の女医さんでした。
コロナの影響で、内診の際はカーテンもバスタオルもなくオープンな環境での診察になりましたが、まぁ仕方ないですね。
担当となった女医さんは、とてもテキパキサバサバした方で、説明も端的でわかりやすい。
こちらの話もきちんと聞いて頂けます。
2回目に受診した際は院長でしたが、不愛想で私的には女医さんの方が感じが良かったです。
他にも女医が2名いるようで、漢方外来もありました。
一般的は婦人科の診察も勿論ありますが、不妊治療に力をいれている病院です。
ネットで診察予約もできるし、とても良い病院でした。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年09月

コシ産婦人科医院 (神奈川県横浜市神奈川区)

ichi55(本人・20歳代・女性)

住宅街にあるので落ち着いた雰囲気で、清潔感がある病院です。インターネットから予約ができるので、必ず予約をしてから行っています。ベテランの女医さんにいつも対応してもらってますが、少し気になることでも質問しやすいので助かっています。予約をしても大抵30分は待ちますので、暇つぶしを持っていくことをお勧めします。大抵朝一の方が空いていて、午前受付ぎりぎりだと予約していても1時間以上待ったので予約の意味とは、、と思いました。受診される方は朝を強く勧めます。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年06月

田渕レディスクリニック (神奈川県横浜市西区)

zabo(本人・20歳代・女性)

先生がとても丁寧に診てくださり、患者の話もよく聞いてもらえるので、いつも安心して受診しています。本当は女医さんのいるクリニックで探していましたが、口コミが良かったので行き始めました。
結果物腰の柔らかく丁寧な先生なので、男性のお医者さんですが安心して通うことができています。
院内もいつも綺麗で、スタッフの方たちも優しいです。
前に通っていたレディースクリニックと比べて待ち時間もだいぶ減ったので、こちらに通うようになってよかったと思っています。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年04月

医療法人産婦人科クリニックさくら (神奈川県横浜市青葉区)

つな(本人・30歳代・女性)

いつもピルの処方や、子宮頸癌の検診をしていただいています。ピルの処方時は定期的に血液検査をしていただいているので、血栓症などの不安がなくなります。子宮頸癌の検診は一年に一度行うことをお勧めされており、予防医療にも力を入れているクリニックだと思います。院内は清潔感があり、雑誌や本も多く揃っているので、待ち時間も快適に過ごすことができます。先生は、院長は男性で他の先生は女医さんのようです。特に指名をすることはありませんが、どの方にあたっても非常に優しく対応していただけます。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 低容量ピル

スカイブルー170(本人・40歳代・女性)

先日婦人科で手術をしました。先生は丁寧に説明してくれるし優しく対応してくれて感謝しかありません!
術後苦しかったけど、人間って回復が早いんですね。
すぐ元気になってきました。
私の担当医は、忙しいので数秒ですが状態をちょくちょく確認しに来てくれて
本当に嬉しかったです。優しい言葉も励みになるし何より安心しました。
精神的にも肉体的にも弱っているので神様のように感じてしまいました。
けいゆうの婦人科で手術をして良かったと思いました。
私は婦人科だけてなく色々な科でお世話になっているので、これからもここで診てもらおうと思います。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

聖ローザクリニックタワーズ (神奈川県横浜市戸塚区)

ナルシサス280(本人・50歳代・女性)

50を過ぎてからというもの、生理の周期が狂い始めたのを機に体にはあらゆる不調が襲い始め気が沈む毎日。
めまいに頭痛、立ちくらみなどが頻繁に起きるようになって常に火照った気がして辛い毎日。
主人にはなかなか理解を示してもらえませんでした。
自分が衰えたことををお医者様には話しにくく、できれば女のお医者様を希望したかったのですが男のお医者様に・・。余計、憂鬱な気持ちになりましたが、主人は理解してくれもしなかったのに私の症状に理解を示し優しい言葉をかけていただきました。
更年期の症状についてや、生活の送り方なども詳しく説明をしてくださり感謝の気持ちを持ちつつ信頼しております。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

小関産婦人科医院 (神奈川県横浜市旭区)

チョコレート358(本人・30歳代・女性)

とても親身になって毎回話を聞いてくださいます。
婦人科系疾患で診てもらってますが、別の症状が出たときにもすぐに対処してくださり、提携してる病院を紹介してくださいました。そのため、ひどくはなりませんでした。こんなにも安心できる医師の方に出会ったのは初めてでした。看護師の方々も感じがよいです。少しでも
婦人科系の悩みがある方は相談に行ってみるだけでもよいと思います。こちらの先生のような方が本当の医療に携わってる方だとおもいます。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月

ホワイトレディースクリニック (神奈川県横浜市青葉区)

ムックと兄弟(本人・40歳代・女性)

住宅街にあるクリニックです。

以前通ったクリニックはあいにく夏季休業だったためにこちらを受診しました。
駐車場完備で待合室はそれほど広くはないですが、落ち着いた雰囲気です。

産婦人科ですが、女性の顔に関するパンフレット(しみ、しわ...)なども置いてあったので、美容皮膚科もやっているのかもしれません。

陰部や体にかゆみがあったので受診しました。
内診では、これが子宮で厚さが何ミリで一般的には何ミリ~何ミリで生理がはじまるなど、モニター画面を見ながら丁寧に説明してもらいました。
とりあえずかゆみ、ということで微生物検査をし、薬を渡されましたが
翌日検査結果を聞きに行くと、婦人科系ではないことがわかり
別の薬剤を処方していただきました。院内処方です。

お尻の脇に大きなイボがあり、そこがまれに非常に痒くなることを話すと
お隣の部屋で簡単な部分麻酔で切除してくれました。

そのほか、今回の診察には直接関係のないこと いつも内診が痛くてたまらない話
などをしても丁寧に答えてくださいました。

これからもお世話になってもよいクリニックでした。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月

医療法人産婦人科クリニックさくら (神奈川県横浜市青葉区)

ムックと兄弟(本人・40歳代・女性)

初診でしたので電話すると、雨天ということもあり患者さんは少ないことを教えていただきました。
駅前なのに駐車場完備です。

以前受診していたクリニックはたいへん内診が痛くてたまりませんでした。
そこで転院してこちらにお世話になることにしました。

待合室はリラックスできる雰囲気で、とてもきれいでした。

出血が多く受診しました。
以前のクリニックでの診察は痛いことを話すと痛みがない方法で内診してくれました。内診では、これが卵巣で...などモニター画面をみながら説明してもらいました。

診察は男性の先生で、丁寧に診察してくださりホットしました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年08月

社会福祉法人恩賜財団済生会横浜市東部病院 (神奈川県横浜市鶴見区)

くまぽん(本人ではない・60歳代・女性)

母親が子宮体癌を患い子宮摘出し、その通院や入院でお世話になりました。
私も一緒に付き添いましたが、先生が優しく丁寧です。

手術に関して、母も私も不安でしたが、先生の対応は信頼でき『絶対大丈夫だな』と確信できました。

手術前や手術後の説明もしっかりしていただきました。
もちろん手術も無事成功し、母は元気です。

ちなみに母は色々な持病を抱えているので手術のリスクもたくさんあったと思いますが、産婦人科の先生はもちろん、他の科の先生も気にかけてくれ、母の病室にきてくれたりしました。

どの科の先生も素晴らしい対応です。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年05月