Caloo(カルー) - 川崎市高津区の目が赤いの口コミ 6件

川崎市高津区の目が赤いの口コミ(6件)

かわごえ眼科 (神奈川県川崎市高津区)

涙雨697(本人ではない・1歳未満・男性)

0歳児の子供の目が赤く、涙が止まらなくなったので受診しました。
予約したこともあり、待ち時間はとても少なかったです。
子供が怖がらないよう、診察前は子供にやさしく声をかけて下さいました。
また子供の目の症状、点眼の仕方もしっかりと説明してくださいました。

再診の際は、兄弟連れで伺ったのですが、看護師さんが兄弟用に座る椅子も用意してくださり、先生も兄弟にも優しく話しかけてく下さいました。
子連れでも受信し易い雰囲気でした。

再受診だとネットで予約できるので、とても便利です。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年02月

ノクティプラザあすなろ眼科 (神奈川県川崎市高津区)

蛍石808(本人・40歳代・女性)

溝の口駅のノクティ内にある眼科で、土曜日曜も受診できるのが
とても便利です。
ものもらいになりやすいので、いつでも受信できる眼科があると
安心感があります。
丸井の駐車場も受診料2000円以上で無料になるので、
車でも行きやすいです。
利便性のいい病院なので混んでいることが多いですが、
地元の知り合いもたくさんホームドクターにしていて信頼できる
眼科だと思います。先生は話しやすい感じで
患者の話をよく聞いて下さるように感じます。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月

ノクティプラザあすなろ眼科 (神奈川県川崎市高津区)

目が赤く腫れていたので診察に行きました。
NOCTYの地下にあり、とっても便利な場所にあります。

午後は2時30分開院で、少し早めに行って待っていようと思ったのですが、ドアが閉まっていて中で待たせてもらえません。
なので、ドアの外でじっと待つか、付近をぶらぶらして時間をつぶすかの選択となります。
フードコートでコーヒーでも飲んで待つことになるのでしょうか。

診察自体はいたって普通です。処方箋をもらって終わりです。
隣のドラッグストアの奥に処方箋薬局があります。ちょっとわかりづらいですが、ドラッグストアなので日用品もついでに購入できて便利かもしれません。

正直、特に良いとも悪いとも、特色のない眼科医です。
ただ、場所は便利です。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: レポフロサキシン点眼薬、オドメール点眼液0.1%

溝ノ口眼科 (神奈川県川崎市高津区)

オーガ329(本人・40歳代・女性)

先生は女医の優しい先生です。
コンタクトレンズ処方も併用している病院ですが、
こちらはコンタクトメインというより、眼科メインという雰囲気がします。
緑内障や白内障でかかっている方が少ないのでしょうか、高齢の方の患者さんより
若い患者さんが多い気がします。
私も、自分の結膜炎や子供の目の炎症でお世話になります。
検査士の方も、てきぱきと動いていて好印象、受付の方も丁寧です。
診察時間も遅くまでやっているので、夕方いけるのでとても助かっています。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年02月

いとう眼科 (神奈川県川崎市高津区)

アマンダ(本人・50歳代・女性)

近所に転居してきたため、近隣住民に聞いて初診で行ってきました。溝の口なのに意外にもあまり眼科の選択肢がなく、悪くもないという評判だったので。。転居前に処方してもらっていた目薬3種を希望したのですがたったの2種類で1本ずつしか処方してもらえず、また3週間後に来なさいということでした。しかし、仕事の時間と完全に被っておりその後結局行っていません。フルタイムで勤務している人にはあまり向かない医師かなという印象。確かにご年配の方が多かったです。
目の不調の原因がわからず悩んでいたため院内に掲示してあったアレルギー検査を希望しましたが、院長先生は「原因はアレルギーとは思えない」となかなか検査を受けさせてもらえずに困惑しました。結果は陰性でしたが、それがわかっただけでも自身で安心できたのに、と感じました。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年06月

上原眼科 (神奈川県川崎市高津区)

小さい眼科医院です。建物自体が少し古めなせいか、院内の照明が暗く、なんとなく落ち着きません…。待合室も木の椅子のみでやや狭いです。待ち時間はあまり無しで済みます。
診察はあまり丁寧では無い印象です。結膜炎で何度か行きましたが、病状や原因の説明もなく、薬だけ出すから3日後来なさい、みたいなやりとりのみで、こちらから全て聞かないと何にも分からない感じです。目薬は処方箋を持って薬局に行くのではなく、院内で渡されます。なのでこちらも渡されるときに特に説明なし。目薬だからそんなものなのかもしれないですが、全体的にもう少し丁寧でも良いのでは無いかと思います。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2018年02月