Caloo(カルー) - 鎌倉市の目が赤いの口コミ 5件

鎌倉市の目が赤いの口コミ(5件)

後藤眼科医院 (神奈川県鎌倉市)

もんもん(本人ではない・3〜5歳・男性)

年少の息子が結膜炎になった時にお世話になりました。
いつも息子を預けているファミサポさんからの紹介です。
ウイルス性の結膜炎と細菌性の結膜炎の鑑別点など分かりやすく説明して下さいました。
また我が家が共働きであろうと察したようで病児保育のことも説明して下さいました。
実家が近くなので祖母へ預けることを考えておりましたので病児保育にお世話になることはありませんでしたが治療だけでなく保育のことも考えて下さり本当に嬉しかったです。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年10月

大船いのうえ眼科 (神奈川県鎌倉市)

皐月123(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の眼の症状で受診しました。細かく検査頂き、診察では検査した映像などを一緒に見ながらご説明頂きました。説明の口調が穏やかで丁寧で、こちらの質問をきちんと答えて頂きました。受付順に待合室で待つシステムで、結構待ちましたが検査から診察の時間を考えると合点がいきます。また何かあった際はこちらで受診すると思います。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2024年05月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

大船田園眼科 (神奈川県鎌倉市)

マイアミ(本人・30歳代・女性)
4.0 眼科 結膜炎 目が赤い

目に関する処置全般の他に、コンタクト購入時の診察と、希望があれば作成もしていただけます。
コンタクトは装着が初めての場合、手入れや注意点などていねいに説明して頂ける上、装着の練習もその場で行えます。

主治医は3名いますが常時混んでおり、予約をしていない場合はかなり待つ事になります。
特に土曜日は、午前中に受付をしても診察は午後になる場合があります。

眼科にしては、わりと広めの駐車場が完備されているところも非常に助かります。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年11月

医療法人泉樹会飯野眼科医院 (神奈川県鎌倉市)

yuumo915(本人ではない・3〜5歳・女性)

娘の結膜炎で受診しました。
女性の先生は親切で丁寧に症状を説明してくださいます。
診察後に隣のベッドのあるスペースに通され、看護師の方が点眼薬の正しい使い方を丁寧に教えてくださいました。自分に点眼する際も、さしてから10分くらい経つと目薬が喉に落ちてきてなんとも言えない嫌な風味を味わっていたのですが、教えていただいたやり方だとそれがありません。

(自分の件で)コンタクトをすると目が充血する症状で受診した際は、男性の先生に診ていただきサイズが小さくて目が圧迫され充血している可能性を指摘され、サイズを改めるとすぐに改善されました。

診察に関してとても信頼できますし、スタッフの方々も親切なのですが、混んでいる事が多く待ち時間が長い印象です。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: パタノール点眼液0.1%
料金: ※乳児医療証持参の為

後藤眼科医院 (神奈川県鎌倉市)

みなこ(本人・40歳代・女性)

地元で長くやっている目医者さんなので行きました。母親もこちらの先生に通っており、それでうかがいました。先生は真面目そうな方で、よい先生です。丁寧に診察してくれました。

ほこりのアレルギーがあり、そのせいか目のかゆみがとまりませんでした。そのうち治るかと思いましたが、かゆみがつづき、目が赤くなり、かゆみがとまらなかったので、治療に通いました。目の診察のあと、少し説明があり、目薬を処方されした。私は軽い症状でいっているので、あまり他の眼科との差はわかりませんが、丁寧に診察してくださったと思います。目薬をし、数日で目のかゆみ、赤さなどはおさまりました。

私は軽い症状だったので大丈夫でしたが、ここでは手術はできないそうです(母親の話によると)。その場合はちょっと遠いのですが、地元ではなく慶応病院に転院になってしまいます。東口にある蔵並眼科は手術までしてくれるので、母はそちらに行きました。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2013年08月