Caloo(カルー) - 横浜市旭区の胃腸炎(急性胃腸炎)の口コミ 3件

横浜市旭区の胃腸炎(急性胃腸炎)の口コミ(3件)

医療法人想愛会サンクリニック (神奈川県横浜市旭区)

ルピナス068(本人・30歳代・女性)

お腹の風邪で行きました。
受付の方がとても優しい方でした。
高熱で具合悪い私にベッドに連れて行ってくれて、様々な対応を、やり過ぎることなく実にスマートな形でしてもらい、それだけでずいぶん気分が楽になった気がしました。
症状などの話を何度もするのは大変だからと言って、簡潔に聞いたあと、直ぐ看護師さんを呼んでくれました。

待ち時間が長く一旦帰る人もいますが、私が行った日は、救急車で大きい病院に搬送される人がいたりして、予定時間よりずいぶん遅くなっていましたが、何度も何度も1人1人に待たせたことを謝り説明をしてしました。

看護師さんも皆さん優しいし、先生も丁寧に病気のことを説明してくれて、的確な診断のおかげで直ぐよくなりました。人気なのもわかります。これからもお世話になりたいです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: カロナール錠200、ナウゼリン錠10

川本胃腸内科外科医院 (神奈川県横浜市旭区)

こじんまりとした病院ですがリニューアルしたばかりでとてもきれいです。
ベビーカーや車椅子用のスロープもあるので安心です。
いつ行っても結構混んでいます。
小さい頃からよく通っており、家族揃って通っている病院です。
胃腸炎になり通院しましたが発熱がひどかったためインフルエンザの可能性もあるとのことで検査をしました。
インフルエンザは陰性でしたが、ひどい発熱と吐き気があったので5種類ほど薬を出してもらいました。薬は何のための薬なのか、いつ飲むのか一つ一つ丁寧に説明してもらえました。
お医者さんはとても人柄がよく親切ですし、かなり経験もある方なので安心できます。
受付の方も親切な方が多いと感じました。

今後も通っていきたい病院です。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年03月

二俣川消化器科・内科 (神奈川県横浜市旭区)

予約優先制のようで、後から来る人にどんどん抜かされ、診察まですごく時間がかかりました。体調が悪く、すぐにでも診て欲しいという方にはおすすめしません。

吐き気と目眩がひどく、フラフラになりながら診察室に入りました。
診察時に横になりたいと言うと「え?」と不満気に対応をされました。軽い触診と問診の5分弱の診察で、勤務先で胃腸炎が流行ってると言うと「子どもの風邪か」と鼻で笑われました。

終わるとすぐに待合室に戻って下さいと言われ、フラフラしながらもう一度待合室にもどりました。看護師は体を支えてくれるはずもなく、見てるだけでした。
今回、初診だったのですが、私が以前通院していた内科は体調不良の時はベッドでしばらく寝かせてくれました。

患者への配慮が足りないと感じたと同時に素っ気ない態度に悲しい気持ちになりました。

看護師の方たちは、常連(おそらく)の年配の方には笑顔で丁寧に接していました。

もう二度と行きません。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月