Caloo(カルー) - 横浜市南区六ツ川の整形外科の口コミ 9件

横浜市南区六ツ川の整形外科の口コミ(9件)

弘明寺整形外科リハビリテーションクリニック (神奈川県横浜市南区)

ぶっち(本人・60歳代・女性)

膝痛と腰痛で掛かりつけの整形外科があったのですが、「年だから」で片付けられてしまうことが多く、湿布を出して終わりでした。症状も強くなってきて思い切ってこちらの病院を受診しました。Web予約(当日しかできません)ができるので、初診でしたが予約をしてからいきました。30分以上は待ちましたが、座って待てるので苦ではありませんでした。
先生は、キチンと話を聞いて下さり、今後の治療方針も決めて帰ってきました。
まずはやってみましょうとの言葉に安心感を頂きました。これからしっかりと通いリハビリも受けさせて頂く予定です。スタッフの方、すべての応対が気持ちのいい病院でした。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月

マリーゴールド287(本人・40歳代・女性)
5.0 整形外科 腰痛

第一印象としましては、スタッフの方達がニコニコしていてとても明るいな〜・・・と思いました。
先生も診察室の看護師さんたちもリハビリテーションのスタッフさんも、とにかく物腰柔らかくて優しいです。
先生は親身になって話を聞いてくださり、こちらの質問にも的確に答えてくださいます。
病院内もとても綺麗で落ち着きます。とても人気が出てきたのか、待ち時間が長くなってきました。
スカスカの病院よりはその方が安心できるので良いです。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 痛み止め

医療法人社団加藤整形外科医院 六ツ川加藤整形外科 (神奈川県横浜市南区)

ひなげし018(本人・30歳代・女性)

洗濯物を取り込む時に窓に結構な勢いで指を挟んでしまった後、暫く全然痛みが引かなくて病院で診てもらった方がいいかな?と思いパソコンで病院検索してこちらの病院にかかりました。

(正直に思った事ですが…)病院はとても古くさくてそこにまず驚きました。昭和な時代にタイムスリップした感じです。

診察して頂いた先生はご年配な男性の先生だったと思います。その先生がまたびっくりするぐらい親切な先生でそこが診て頂いて良かったし安心しました。帰り道に、この先生に診てもらって良かったって思いました。骨は折れてなく酷い突き指だったかな?確か。

日曜日か祝日の夕方に電話してから行ったので待合室に患者さんは一人もいませんでした。

診療代は~1500円までの間だった気がします。
他の病院と比べると安めだったと思います。

来院時期: 2007年 投稿時期: 2016年08月

地方独立行政法人神奈川県立病院機構神奈川県立こども医療センター (神奈川県横浜市南区)

DAHLIA(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供が引き出しに指を挟んで救急車で別の病院へ運ばれましたが、
その病院の整形外科の先生からこちらを紹介されて朝一番で来院しました。

色々の検査検査の連続でした。
とても心強く感じました。
腱が切れ骨が折れ、皮膚がはがれ落ちているとの診断でした

救急車で運ばれた病院で、エコーやレントゲンを撮り、こちらの病院でもエコーやレントゲンなど様々な検査をしました。
そして腱が切れていて骨が折れていて皮膚がはがれおちてしまっているとの診断でした。
腱は、8時間以内にすぐに処置しないとどんどん縮んでしまうそうですが、
来院したのがもう12時間以上たっていたため後日手術することになったのですが、手術の日になると、
風邪をひいてしまい全身麻酔がかかれらない為、手術が何度も延期になってしまい最終的にやっと
手術ができたのはけがから二〇日もたってしまいました。2時間の手術を終え先生から、骨は針金で
固定するだけで大丈夫。皮膚の移植もしなくても自分で再生しているとのこと。そして問題の腱は
切れていなかったという見解でした。びっくりしました。腱がどこまで縮んでいるか手術しないとわからないと言われ、
最悪指の怪我から肘までメスを入れるかもしれないと言われていたのですが、とっても嬉しい結果で終わりました。
先生方には感謝です。二つの病院で検査しての結果なので誤診ではなく奇跡だったと信じています

来院時期: 1992年08月 投稿時期: 2012年08月

おとめゆり392(本人ではない・1歳未満)

乳児の子供の股関節脱臼と側弯の疑いで紹介されました。受診するのには必ず紹介状が必要なようです。2週間くらいで日にち時間指定された初診の日の日程表が送られてきました。
場所はとても辺鄙なところにあり、電車だと時間がかかると思います。車ですと駐車場もたくさんあります。とても広い病院でした。待ち時間は長いです。子供に特化した病院ですので、皆さんとても優しいです。
プロフェッショナルが集まる病院ですので、今回診察を受けて、とても安心できました。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年07月

Parakeet(本人ではない・1歳未満)

生まれてから指の形が若干左右差があり、ここを紹介されました。
乳児には、よくあるとのことで、様子見で通っています。
雰囲気が良く、明るい感じなので、良い印象です。受付の方の説明も丁寧で、初めて行った時にも安心でした。
予約での診療ですが、予約時間によっては、待ち時間に差がありそうです。
先生が変わってしまうこともありましたが、対応はどちらの先生も良かったです。
今後の方向性なども、あらゆる選択肢を提示してもらい、納得して通えています。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年11月

Caloouser54578(本人ではない・10歳代・女性)
4.0 整形外科 脊柱側弯症 背中の曲がり

娘が脊柱側弯症で通院、経過観察後、手術でお世話になりました。
子ども病院なので、すべて子供目線、子供のために使いやすいように配慮されています。
遊ぶスペースがあったり飲食スペース、テレビ鑑賞スペース、折り紙コーナー、図書室などがありました。
看護士さんも子どもの扱いに慣れているし、壁にはアンパンマンやジブリのキャラクターの貼り絵とても柔らかなイメージの病院でした。
大きな手術をし、1か月以上の入院をしたのですが
この病院でよかったと思いました。
素人の意見ではありますが、技術も設備も最先端を行っているのではないでしょうか。ネットでいろいろ調べられる時代ですので、それなりに調べて病院選びをしたつもりです。(もちろん、通える範囲でという前提ですが)
入院患者さんも当然子供ばかりなので、整形外科だったこともあり、少し回復してくるとお友達がたくさんできて楽しい時間を持つこともできたようです。
食事の合間にはおやつも出ました。屋上からの眺めも最高です。
夏には花火も見えました。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

やまね(本人・40歳代・女性)

近所の人によると、三十年以上やっている病院だそうです。
最寄り駅は京急弘明寺ですが、歩いて15分以上かかります。
神奈中バス「上六ツ川」バス停からすぐです。
駐車場が少しありますが、いっぱいなことも多いです。
院長先生はおじいちゃんです。息子さんと交代でやっています。
スケジュールは病院のホームページに載っています。
私はおじいちゃん先生しか知らないです。頼もしい先生だと思います。
知人は「院長先生は、年だからしょうがない、で片づけるけど、息子さんはしっかり診てくれるから息子さんのほうがいいわ」と言っていました。
いずれにしても地域で評判のお医者さんです。なので非常に混んでいます。
土曜午前で二時間待ちだったこともあります。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年10月

クリニックミクニ (神奈川県横浜市南区)

やまね(本人・40歳代・女性)

井土ケ谷駅からは、市営バス「児童遊園地前」から徒歩3分です。
「児童遊園地入口」からだと10分くらい歩くと思いますし、井土ケ谷駅からのバスはないと思います。
坂道もありますし、駐車場があるので、車で来ている人が多いです。
先生はベテランといった感じの男性です。
腰の痛み、違和感で行きました。1階で診察→レントゲン→診察、2階に行って腰に暖かくなる機械をあてて終了でした。機械はなんだかよくわかりませんが、気持よかったのでまあいいかな。しばらく通うとよくなります、と言われたのですが、都合がつかず、それきり行かずに治りました。
2階ではたくさんの方がさまざまな機器を利用していました。ベッド型の機械に寝ている人もいました。空気で引っ張ったり、あたためたり、いろんな機械があるようです。通っているのでしょう、診察なしで、機械のみ利用している人も多いようでした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年10月