Caloo(カルー) - 横浜市南区六ツ川のけがの口コミ 2件

横浜市南区六ツ川のけがの口コミ(2件)

医療法人社団加藤整形外科医院 六ツ川加藤整形外科 (神奈川県横浜市南区)

ひなげし018(本人・30歳代・女性)

洗濯物を取り込む時に窓に結構な勢いで指を挟んでしまった後、暫く全然痛みが引かなくて病院で診てもらった方がいいかな?と思いパソコンで病院検索してこちらの病院にかかりました。

(正直に思った事ですが…)病院はとても古くさくてそこにまず驚きました。昭和な時代にタイムスリップした感じです。

診察して頂いた先生はご年配な男性の先生だったと思います。その先生がまたびっくりするぐらい親切な先生でそこが診て頂いて良かったし安心しました。帰り道に、この先生に診てもらって良かったって思いました。骨は折れてなく酷い突き指だったかな?確か。

日曜日か祝日の夕方に電話してから行ったので待合室に患者さんは一人もいませんでした。

診療代は~1500円までの間だった気がします。
他の病院と比べると安めだったと思います。

来院時期: 2007年 投稿時期: 2016年08月

地方独立行政法人神奈川県立病院機構神奈川県立こども医療センター (神奈川県横浜市南区)

DAHLIA(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供が引き出しに指を挟んで救急車で別の病院へ運ばれましたが、
その病院の整形外科の先生からこちらを紹介されて朝一番で来院しました。

色々の検査検査の連続でした。
とても心強く感じました。
腱が切れ骨が折れ、皮膚がはがれ落ちているとの診断でした

救急車で運ばれた病院で、エコーやレントゲンを撮り、こちらの病院でもエコーやレントゲンなど様々な検査をしました。
そして腱が切れていて骨が折れていて皮膚がはがれおちてしまっているとの診断でした。
腱は、8時間以内にすぐに処置しないとどんどん縮んでしまうそうですが、
来院したのがもう12時間以上たっていたため後日手術することになったのですが、手術の日になると、
風邪をひいてしまい全身麻酔がかかれらない為、手術が何度も延期になってしまい最終的にやっと
手術ができたのはけがから二〇日もたってしまいました。2時間の手術を終え先生から、骨は針金で
固定するだけで大丈夫。皮膚の移植もしなくても自分で再生しているとのこと。そして問題の腱は
切れていなかったという見解でした。びっくりしました。腱がどこまで縮んでいるか手術しないとわからないと言われ、
最悪指の怪我から肘までメスを入れるかもしれないと言われていたのですが、とっても嬉しい結果で終わりました。
先生方には感謝です。二つの病院で検査しての結果なので誤診ではなく奇跡だったと信じています

来院時期: 1992年08月 投稿時期: 2012年08月