Caloo(カルー) - 町田市南町田の歯のクリーニングの口コミ 1件

町田市南町田の歯のクリーニングの口コミ(1件)

南町田ハートフル歯科 (東京都町田市)

おほほ(本人・30歳代・女性)

駐車場は2台、駐輪場は入口向かって右側の小スペースを利用していいのかな?という状態です。治療の進行状況次第ですが、恐らく予約した時間帯に自分も含めて3組以上はいないのでそこまで混まないと思います。
キッズスペースから直接診察室に入れるドアがあり、可能な範囲で子供や子連れの親はドアを開けたすぐ目の前の診察台で治療していただけます。スロープがあるので車椅子の方は勿論、子供が小さければベビーカーごと移動できるので助かります。
初回は当然ながら電話か受付予約ですが、それ以降の予約は会計時か、後日電話やLINEでもできます。LINE予約はかなり楽なので、勿論診察にも満足している前提ですがこちらでお願いしている大きな理由の一つでもあります。前日にメッセージが来るので忘れにくいのもありがたいです。ただし月数回ある矯正歯科は電話か受付予約のみです。
見てくださる先生は今時点では院長先生お一人で、話しやすくまたそう努めてくださっていて、私は緊張で頭が真っ白になり質問が出来ないタイプなのですが、色々聞きやすく特に子供の歯で気になった小さなことも聞けてスッキリしました。
衛生士さんも特に出来たばかりなので初々しく、志高く対応していただいている印象です。歯についても丁寧に説明してくださるので子供を安心して診ていただけます。
ただ、スタッフ同士のやり取りや連携、受付対応については今のところ改善の余地はあると思いますので、しっかり気を引き締めていただき、長く続いてくれたらいいなと思います。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年12月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法: