Caloo(カルー) - 調布市の肩こり・肩の痛みの口コミ 6件

調布市の肩こり・肩の痛みの口コミ(6件)

医療法人社団東山会 調布東山病院 (東京都調布市)

サクラサクコ(本人・50歳代・女性)

首から肩、背中に痛みがあり整形外科に受診しました。
10日程前、道を歩いてたら、若い女性がラグビー部か猪のように全速力で、走って来て私に体当たりして逃げました。
 身体に電気が走るような痛みと痙攣で身体が動かせませんでした。
 三日間、痛みで首が動かせず、寝返る事も出来ませんでした。
 脳神経外科のドクターに相談したところ、むち打ちだから、整形外科に行くようにすすめられました。
実際にこちらに受診して、待ち時間が一番長かったのは会計待ちです。診療終了から会計終了まで70分かかりました。
 診療自体は、土曜日に脊椎の専門の医師が非常勤で来ていたので、その医師にかかりました。
待ってる患者もそんなにいなく3番目で30分位しか待ちませんでした。
東山病院は待つ、っと今まで周りから聞いていたので、ラッキーでした。
他の整形外科のドクターはみんな5、6人待ちでしたから、ドクターの専門によって、混み具合が異なると思います。

あと余談ですが、受付の方や会計の方、事務の制服を着ている方がとても感じが良いです。具体的にお伝えするのは難しいのですが、小さな配慮が気持ち良いと感じました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

河合クリニック (東京都調布市)

白緑504(本人・30歳代・女性)

心療内科は完全予約制のところがおおいのですが、こちらは突発的な不安や不調の際に予約なしで見ていただくことができます。
私は2週間に一度の受診ですが、先生に突然観て欲しくなることが多々あり完全予約制の精神科からこちらに転院しました。
先生も親身に相談に乗ってくださる方で単調な薬だけ処方する類の心療内科ではないです。
待合室も比較的静かですので、通院のストレスはあまり感じません。
ただ、完全予約制ではないため、待ち時間が長い日がありますのでそれだけが欠点かと思います。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: パキシル錠20mg、レンドルミン錠0.25mg

医療法人社団敬和慶友会調布くびと腰の整形外科クリニック (東京都調布市)

無用ノ介(本人・50歳代・男性)

10年ほど前、5つの病院をまわり見つけられなかった腰のヘルニア(L5/S1腰椎椎間板内側ヘルニア)を見つけ出していただき手術をして頂きました。そして私の義母の胸椎、同僚のすべり症全て完治させて頂けました。開業される前から先生の務める病院をずっと追っかけております。そして今回はまた私の頸椎脊柱間狭窄症の手術をお願いしております。さすがに首の手術は怖かったのですが、清水先生には安心させていただける腕があります。また、患者との信頼関係も納得できるまでの診察で築かれています。そして早期に退院できるのも仕事を持つ身としては嬉しい限りです。
評価で5☆に出来なかったのは、人気?が出すぎてなかなか予約が取れないという状態になってしまったからです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: リリカカプセル25mg、トラムセット配合錠

まりあクリニック (東京都調布市)

ダイヤプリン(本人・50歳代・女性)

待合室の内装や照明が柔らかく暖かみがあり、観葉植物も程よくカフェ風でとても安らげます。

更年期症状を相談したところ、先生は丁寧な問診のあと、舌や目、腹部などを診察してくださり、漢方の見立てをわかりやすくメモに書いてくださいました。

女医先生で漢方を処方してくださるクリニックはここで3件目ですが、これほど親身にしていただくのは初めてでした。

ほかの処方で一時的に肝臓の数値が悪くなったこともあり、お薬手帳も持参していきましたら、他所の処方についても先生の見解を伺うことができました。

また、立ち会った看護師さんも優しい物腰で、体調不良もやわらぐような、安心感がありました。

お薬も体質に合ったようで、だんだんと日常生活が快適になってきました。
これも先生のおかげと感謝です。

良いことばかりですが、さすがに患者さんが多く、そこそこ待ち時間はあります。また、ビルの入り口が少しわかりにくかったです。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 当帰芍薬散料エキス顆粒T、加味逍遥散

医療法人社団晃啓会 きくち整形外科 (東京都調布市)

ぶり(本人・40歳代・女性)

午前中の受付終了30分ほど前にいったのですが、40人待ち!午後イチで出直すことに。
午後は診療開始の15分前から受け付けるとの事でしたので、更にその20分前に行きました。
当然1番乗りだと思いきや、なんと6番…。そんな人気のある病院にもかかわらず、個々の診察時間はたっぷりとってくださっており、先生も良く話をきいてくださり、説明もしっかりと、とてもにこやか。
混雑の理由がわかりました。
時間のない時や急いでいる時はおすすめできませんが、信頼できる病院です。
接客業で仕事柄色々な方とお話をしますが、大抵の方がこちらの病院をご存知で、また評判も良いです!
近所の方だけでなく案外遠くから通院している患者さんもいらっしゃるようです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: 漢方

医療法人社団茗和会 そわ整形外科 (東京都調布市)

楽ちゃん(本人・30歳代・男性)

肩がいたく50肩と告知されたて、2年。痛みに変化なし。TVで「一般的に50肩と言われても、様々な状況があり(例:肩腱板損傷、断裂、炎症)、それぞれに治癒方法が異なる。専門主治医に相談して、治療法を取ってください。」とあったため、当該医院の医師に相談したところ、「断裂ではない、注射で一時的には回復ですが、どうしますか?」と聞かれ、他に無いのかと聞くと「シップぐらいしか無いです。断裂となると色々(手術等)あります。」答えられ、それ以外は様子見とのことで、3分で診療終了。非常にがっかりしました。患者の立場で相談にのってくれないと感じました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月