Caloo(カルー) - 調布市のけがの口コミ 13件

調布市のけがの口コミ(13件)

医療法人社団秀楽会 磯崎整形外科 (東京都調布市)

Junya(本人ではない・5〜10歳・男性)

小学一年生の子供の受診で訪問しました。初診、冬休み中の平日朝9時の訪問でしたが、45分ほどの待ち時間でした。待合室に本は多数ありますが、子供向けは少ないです。本を持参されることをおすすめします。受診者の大半がご高齢の方でした。先生は子供の扱いに慣れていらっしゃるようで、優しく、とてもフレンドリーにご対応いただきました。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

医療法人社団大坪会 北多摩病院 (東京都調布市)

自転車と黒い往診鞄(本人・50歳代・女性)
5.0 救急科 切傷 けが

遅い時間に料理をいて指を包丁で切りました。ちょっと皮がむけましたが、大したことないとバンドエイドをしていましたが、出血の量が多かったのと、中々止血しなかったので、夜間救急外来で診てもらいました。病院に着いた時には止血していて、とても恥ずかしい思いをしましたが、「指は他の部位より、出血が多いし、痛みも強いです。」と言ってくださいました。「痛くて当たり前と思ってください」という言葉で安心もしました。とても丁寧で感じも良くいい病院だという印象を持ちました。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年01月

医療法人社団塞翁会 川端皮膚科クリニック (東京都調布市)

anko(本人ではない・5〜10歳・男性)

仙川、烏山ではこちらの皮膚科が昔から評判でしたが、予約制でないため行ったことがありませんでした。年末娘がおでこを切り急遽受診。縫うことはなくテープを貼ってくださいました。その後息子もマスクかぶれでお世話になっています。予約制でないため少し待ちますが、平日夕方で30分位の待ち時間でした。先生はとても優しく丁寧です。傷の洗い方を教えてくださったりテープの貼り方も細かく教えてくださいました。今後もお世話になりたい皮膚科です。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: なし

せしもクリニック (東京都調布市)

ザントマン193(本人ではない・10歳代)

犬に子供が右指を噛まれたので、インターネットで皮膚科と形成外科を検索し、受診しました。待ち時間は多少ありましたが、緊急具合により決めてくださる印象でした。怪我の後遺症が残らないよう、最善を尽くしてくださる等、診察も処置も説明も丁寧でした。大学病院に行かないと診てもらえないか心配な傷でしたが、あえて混み合い過ぎる大学病院に行かなくても安心できる医療機関でした。調布へ形成外科受診できる病院は数少ないので、助かりました。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月

医療法人社団東山会 調布東山病院 (東京都調布市)

サクラサクコ(本人・50歳代・女性)

首から肩、背中に痛みがあり整形外科に受診しました。
10日程前、道を歩いてたら、若い女性がラグビー部か猪のように全速力で、走って来て私に体当たりして逃げました。
 身体に電気が走るような痛みと痙攣で身体が動かせませんでした。
 三日間、痛みで首が動かせず、寝返る事も出来ませんでした。
 脳神経外科のドクターに相談したところ、むち打ちだから、整形外科に行くようにすすめられました。
実際にこちらに受診して、待ち時間が一番長かったのは会計待ちです。診療終了から会計終了まで70分かかりました。
 診療自体は、土曜日に脊椎の専門の医師が非常勤で来ていたので、その医師にかかりました。
待ってる患者もそんなにいなく3番目で30分位しか待ちませんでした。
東山病院は待つ、っと今まで周りから聞いていたので、ラッキーでした。
他の整形外科のドクターはみんな5、6人待ちでしたから、ドクターの専門によって、混み具合が異なると思います。

あと余談ですが、受付の方や会計の方、事務の制服を着ている方がとても感じが良いです。具体的にお伝えするのは難しいのですが、小さな配慮が気持ち良いと感じました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

医療法人社団東山会 調布東山病院 (東京都調布市)

ホワイト390(本人・20歳代・女性)

高校生の時、体育の授業で、突き指をしてしまいました。
すぐに保健室に行って、保健の先生に冷やしてもらいましたが、曲げるのが辛くて、少し腫れもあったので
念のため、病院で診てもらった方がいいかもしれないとなり、通学途中にあった調布東山病院へ行きました。
夕方の受診でしたが、すごく混んでいて、結構待ち時間がありましたが、ガマン出来ない程ではないから待っていました。
先生に診察して頂いて、レントゲン検査を受けたのですが、骨にヒビや骨折はなく軽い突き指でした。
アイシングをしてくださって、靭帯の修復を早めるため突き指した指を動かさないようにと添え木をしてテープで固定してもらいました。
突き指だからと、軽く考えて間違った処置をすると指の形がおかしくなる場合があるそうなので、病院で診てもらって良かったです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年08月

くまざわ整形外科クリニック (東京都調布市)

olive(本人ではない・5〜10歳・男性)

息子がスポーツで足を痛め、普通に歩けない状態になったので伺いました。
以前にも骨折や打撲で通っていますので、整形外科といえば、こちらにお世話になっております。

一度先生に状況を説明し、すぐにレントゲンをとるように指示され、4分ほどでレントゲン室に入れました。
その後数分でまた先生に呼ばれ、骨には異常がなく、まだ腫れてもきていないので様子見ということになりました。
とりあえずレントゲンで調べてもらえて一安心です。

先生は愛想はそんなによくないですが、こちらの質問には的確に親切に答えていただけるので、とても信頼しています。
スタッフの方はスポーツ選手だったのかなという方が多いのですが、皆さん親切です。車はほとんどの場合、
問題なく停められます。タイミングによっては、ご老人が多く来院していることがあるので、
30分以上待つこともあります。雨の日はすいていることが多いように思います。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2012年03月

医療法人社団茗和会 そわ整形外科 (東京都調布市)

0322(本人・30歳代・女性)

運動中に指をぶつけて大きく腫れ上がりら受診しました。駅から近く歩いて行ける場所です。平日は夕方6時半までやっていたので仕事帰りによることができました。予約をせずに受診しましたが、長く待つことはありませんでした。まず最初に、診察をしていただいたのですが、先生に骨折だと思うと外傷部の診立てしていただき、レントゲンを撮ってもらうことになりました。レントゲンの結果、先生の診立て通り骨折していました。手術をするほどではないとのことだったので、そのままその後の処置の説明をしていただき終わりました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年10月

くまざわ整形外科クリニック (東京都調布市)

サクラサクコ(本人ではない・10歳代・男性)

息子が膝を傷め受診。レントゲンで問題ないとリハビリをすすめられました。
湿布を処方して、終わりの整形外科もありますが、こちらはケガの回復するための、筋力をきちんとつけてくれます。
どこの筋肉をつけるかを教えてくれ、運動方法を教えてくれます。
保険適用でも2~3千円したと思います。
ただ、診察のときは、待ち時間が長く、先に家族が診察券を入れて受付するのも禁止、外出も禁止です。そこは、厳しく体育会系です。
うちの息子は内職(宿題)を山ほど持参で、通院してました。
リハビリは予約制ですので、ほとんど待ちません。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年08月

くまざわ整形外科クリニック (東京都調布市)

サキ56(本人・30歳代・女性)
4.0 整形外科 左足首靭帯損傷 けが

足の靭帯を損傷し、かかりつけの接骨院の先生からの紹介で受診しました。先生は、サッカー日本代表のチームドクターだったようで(受診当時)、なでしこジャパントレーナーの方もいるという、ハイレベルな整形外科のようです。レントゲン後の診察では、怪我の状態を詳しく説明してくださり、どんなリハビリを行えばよいか、またスポーツ復帰までの凡そのスケジュールなども細かく教えてくださいました。紹介状持参でいったので、あまり待たずに診てもらえましたが、おとしよりから若者まで混んでいる様子でした。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2016年07月

医療法人社団茗和会 そわ整形外科 (東京都調布市)

えつ(本人・30歳代・男性)

ジョギング中に段差を踏み外し、右の足首を骨折しました。初めての骨折で激痛のため、当医院に来店。調布の駅前の本屋の入っているビルの2階にあり、エレベーターでいけます。
病院に入ると、ご老人の方が多く、診察室とは別にリハビリテーションの部屋があり、中はかなり広そうです。患者さんの数は多い感じがしますが、ご老人の方は、そのままリハビリの部屋に行かれるので、思ったほど待ち時間は長く感じませんでした。リハビリ担当の方々の人数も多く、笑顔がとても印象的でした。私は骨折のため、先生の診察後にレントゲン室でレントゲン撮影。すぐにその写真も見せてくれて、先生の説明も非常にわかりやすかったです。また調剤薬局が1階にあるので、そのまま薬も受け取れて楽でした。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2014年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 湿布

医療法人社団秀楽会 磯崎整形外科 (東京都調布市)

ジャパニーズ064(本人・20歳代・女性)

膝に血が溜まり、膝が曲がらなくなったので診察していただきに行きました。
行く直前に電話をしてから行ったのですが、予約が出来ないということでした。
電話をした時点では1時間位待つと言われ、普段は5分でたどり着ける道を15分ほどかけて、病院に着きました。
月曜日の朝に行ったため少し混んでいて、1時間以上待ちました。
他の平日に行ったときはそんなに混んで居ませんでした。
膝のサポーターを借りたら、手持ちのお金が足りなくなり、クレジットカードが使えなかったので目の前のコンビニで下ろしてからまた払いに戻りました。
ATMのあるコンビニが近いのは安心かと思います。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月

仙川整形外科 (東京都調布市)

kina(本人・30歳代・女性)

仕事で指を挟み、爪の中に血が溜まってしまい痛みがあったので初めて行きました。
まず受付の対応が悪いです。
ずっと私語をしていて声も大きく、不快です。
診察は院長の取り巻きが多く、無駄に何回も呼ばれ何回も同じことを説明させられました。
やっと出てきた院長は足元がおぼつかない感じで不安になりました。
患部は触らなくても痛みがあると伝えていたのにぎゅっと触られ、これ痛い?と聞かれ、
痛いに決まってますけど?という感じ。
折れてるかもしれないということでレントゲンを撮りましたが、その後の院長の診察で今のところは折れてるようには見えないと、骨折していなかったことを残念かのように言われました。
爪の中の血を抜く施術をしてもらい、それ自体はとても楽になったのですが、施術自体もとても不安で院長が登場するまでに何回も待たされました。

初診で労災予定、処方箋も出ていたのに最後の受付からは何の説明もされず。
10割負担のお金だけ払って今後の処置をどうするかも分からず帰宅しました。

院長自体の処置は適切であったのだろうと思いますが、病院の雰囲気が患者ファーストではなく、患者を待たせて院長ファーストな時点で違和感があり、
受付の私語がずっと聞こえていて対応も悪くとても不快でした。
リハビリの方は利用していないので分かりません。
もう二度と行くことはないと思います。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月