Caloo(カルー) - 調布市のやけどの口コミ 2件

調布市のやけどの口コミ(2件)

国領浦野皮膚科 (東京都調布市)

ここ数年、やけどや湿疹で2、3度お世話になっていますが、とてもいい先生です。ご夫婦でされている病院ですが、どちらの先生も温厚で信頼できます。特に私は女性医師の方に診て頂く機会が多かったですが、とても素晴らしい先生です。大変な状態のものには、「これぐらい大丈夫!」と、安心させて下さり、逆に大したことのないようなものにも、丁寧に、様々な症例をあげて大切に扱ってくださり、いつも心が満たされて診察を終えます。一度、自宅でやけどを負い、皮がむけた状態で飛び込んだ事があるのですが、いつものごとく大変な混み具合でした。だいたいいつも2時間ぐらい待ちます。痛みをこらえながら待合室で待っていると、受付のスタッフの方々が、保冷剤を持ってきてくださったり、ハンカチを貸してくださったりと、待っている間の対処をしてくださいました。また、途中で診察室から先生も出てきてくださり、待合室で簡単に診てくださいました。大丈夫であることと、もう少し待っていられるかという事を聞きにきてくださったのが、非常に安心したのを覚えています。自宅からは一つ隣の駅なのですが、電車に乗ってでも行く病院です。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: フシジンレオ軟膏2%
料金: 600円 ※端数がありましたが忘れましたのでだいたいの料金です。

医療法人社団みぎわ会 高坂皮膚科 (東京都調布市)

プルシャンブルー138(本人・30歳代・女性)

火傷してしまった時に受診しました。この辺りには皮膚科が少なく常に混雑している印象です。インターネットで予約できるようになり、待ち時間も見られるので安心です。
初診時、インターネットで予約し、病院に行きましたが受付の方たちが何だかバタバタ。病院のカルテは多分全て紙で、年配の看護師さんや受付の方たちはインターネット予約の方たちの対応で毎度大変そうでした。大丈夫かな、、
受診時もかなーーりおっとりのんびりした先生で、ひとりひとりを丁寧に診ているのだと思いますがかなり時間がかかります。わたしはよく動かす場所を火傷してしまったのでそれを動かさないように、と、手当して頂いたのですが、その時に使ったのがそこらへんにある型紙の封筒でした。家にあるものでもできるようにわかりやすく説明してくれたのかもしれませんが…
ちょっとびっくりでした。火傷は無事治りましたが。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年02月