Caloo(カルー) - 世田谷区のやけどの口コミ 2件

世田谷区のやけどの口コミ(2件)

医療法人社団駒場皮膚科 (東京都世田谷区)

なつんこ(本人・20歳代・女性)

誤って熱いフライパンを触って火傷してしまい、診療時間ギリギリに電話で診てもらえるか確認したところ、快く受け入れてくださることに。
利き手を火傷したので、問診票を書く際にペンを握れなかったのですが、受付の方が優しく代筆してくれました。先生も看護師さんも優しく、院内処方ですぐに薬を出してくれて一安心です。
普段の待ち時間が少ないので、いつも使っている子供の湿疹の塗り薬が欲しい時などもすぐに対応してもらえて助かっています。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年09月

三軒茶屋皮膚科クリニック (東京都世田谷区)

BBみみ(本人・30歳代・女性)

足のすね辺りを湯たんぽで低温火傷しました…初めての体験だったので皮膚が剥け、足の奥がじんじんと痛み、朝から混乱。引越したばかりでかかりつけの病院もなく、枕元にあった携帯でいますぐ受診を受け付けてくれる病院を、と検索しました。

まずは軟膏を処方され、日々の生活の方法をレクチャーいただきました。(患部をあたためないように、菌が入らないために、など)1~2週に1回通院し、患部の状況を見て軟膏を変えたりビタミン剤を飲んだりしました。ステロイド剤を飲むかどうかなどはその効果や副作用を説明していただき、自身で選択しながら処方してもらったり、しなかったりしました。

とても人気の病院のようで、初診もその後の通院も、平日でも休日でも1時間待ちはざらです。ただ、外出ができるので待ち時間に近くで用事を済ませるなどが可能。通常2名の医師で対応されているようです。院長先生に診察していただきましたが、症状や処置方法、小さな疑問など詳しく、親身に説明していただいています。おそらくその診察が一人一人の患者さんにされているのも混んでいる理由かもしれません。しかしとても安心できます。スタッフの方々の対応もとても親切です。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2011年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 軟膏