Caloo(カルー) - 江東区のやけどの口コミ 5件

江東区のやけどの口コミ(5件)

医療法人社団禎美会 佐藤皮膚科 (東京都江東区)

くりすとふぁーまろん(本人・30歳代・女性)

足にお湯をこぼしてしまい、キズパワーパッドで治療していたのですが治らず、こちらの病院で診てもらいました。こんなのは早く病院に来ないとダメだよ!と言われてしまったのですが、診察中の先生の手当てもテキパキしていて、痛みも最小限で治療してもらえたように感じます。何度か通ったのですが、予約なしで行ってもさほど待つこともなく、比較的すぐに診てもらえました。さっぱりした先生ですが、分からないことは聞くとちゃんと答えてくれて良かったです(^-^)

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2021年05月

澤井クリニック (東京都江東区)

ゆっち(本人ではない・3〜5歳)

娘が顔の1/3に熱湯でヤケドをして、電話で状況を説明すると到着次第すぐに診察して下さいました。看護師さんも親切でした。
皮膚は真っ赤で部分的に水膨れになってしまっているところもありましたが、ステロイド剤を塗って2日様子をみることになりました。
ヤケドはとにかくすぐに冷やす事が大事で、小さい範囲でも15分は冷やした方がよいようです。娘はすでに30分は冷やしていましたが、さらに1時間は冷やすように言われ、心配だった私は結局4時間冷やしました。
2日後に診察していただくと、2週間でほぼ治ると言われました。でも、見た目は周りの人が振り向くほど皮膚がドス黒い感じになり、もっとかかりそうに思えましたが、実際に2週間でほぼ治りました。
あとしばらくは薄っすらと赤く跡が残るけれど、成長とともにわからなくなるので大丈夫との診断でした。ヤケドから半年経ちますが、すでに全く跡がわかりません。
先生のお見立て通りの経過でした。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: リンデロンVG軟膏、ゲンタシン
料金: ※自治体で幼児は治療費が無料になるため

岡田皮フ科クリニック (東京都江東区)

ガラムマサラ(本人・40歳代・女性)

今年2月に低温やけどをしてしまい、治るのに長い時間を要しましたが辛抱強く通院したら治りました。
診療時間も19時まで受付をしているので、退勤後も利用できて有り難かったです。
ただ私よりも前に受付した人が待合室に多くて、「また今日も長いな。」と思うことは多々ありましたけど。
なかなか傷が深く、皮膚が乾かない状態が続いて本当に治るのかと不安な時もありましたが、やっと上皮ができて浸出液が出なくなった時には安心しました。
先生はどんな質問にも答えてくださいます。
受付のかたも笑顔で感じが良かったです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ゲーベンクリーム、オルセノン軟膏

順天堂大学医学部附属順天堂東京江東高齢者医療センター (東京都江東区)

おおやまねこ(本人ではない・70歳代・女性)

母親が高血圧で通院中なのですが、内科の先生が受診数日前に火傷した足を見て「皮膚科にかかった方がいいですよ。今から受診できるか聞いてみましょうか?」と言ってくれました。
お陰さまで少し待つことにはなったものの(飛び込みだから仕方ないです)その日のうちに皮膚科の先生が診察してくださいました。

母を担当してくださっている先生方は穏やかで優しいのですが、時々評判の悪い医師のうわさを聞くこともあります。怒鳴るとか叱りつけるとか……。幸いにそういう先生方に当たったことがないのでホントかウソかはわかりませんが、できればあたらないままでいたいと思っています。

時々1階のフロアでコンサートをしていることがあります。時間が合う時には少し聞いていきます。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年08月

医療法人社団 藤崎病院 (東京都江東区)

にこにこま(本人・20歳代・女性)

昼食を作ってる最中にフライパンが落下し、油がかかり足を火傷しました。土曜日だったので救急外来にて診察を受けました。

冷やしてくださいのみです。

まず受付の対応がとにかく悪い。笑顔もありませんでした。土曜日だし救急だから仕方ないと我慢するも当直の先生の説明も冷やしてくださいのみ。皮めくれてるのに・・・。皮膚科の専門の先生ではなかったみたいですが、触りもしないし、ただ見るだけでした。ほとんど説明もなく、本当に先生かどうか怪しいぐらい不安でした。私自身が女性だからあと残りたくないのに。痛み止めと軟膏は自ら言ってもらいましたがもう二度と行くことはありません。患者への配慮も何もありませんでした。こんなに酷い病院は初めてで、まだ小さなクリニックの方がマシだと思います。待ち時間はそんなにありません。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年06月