Caloo(カルー) - 足立区のけがの口コミ 27件

足立区のけがの口コミ(27件)

医療法人社団苑田会 苑田第一病院 (東京都足立区)

アラバスター077(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供乗せ自転車に子供を載せたまま自転車が倒れてしまい、頭を打ってしまったのですぐ救急車を呼んですぐ近くの苑田第一病院へ搬送されました。
おでこに大きなたんこぶができてしまい、泣いて取り乱した母親の私に大丈夫ですと声をかけてくれたり、子供にはあまりやらないという頭部CTもとっていただき、異常なしということで診察は終わりました。
完全に私の不注意で子供に怪我をさせてしまい落ち込みましたが、何もなくてよかったです。
救急車の受け入れもスムーズでした。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2021年02月

西新井病院 (東京都足立区)

3年くらい前ですが、事故で唇と口腔内が結構ひどいことになり、救急で西新井病院に運ばれ、口の外と中と40針以上縫うことになりました。もうやった直後はまるでゾンビみたいにすごいことになってたし、縫っても絶対にひどい傷跡になるだろうなと覚悟していました。しかし、今そのことを話すと、「えっ!?どこが?」と言われます。それくらい、綺麗に治していただきました。若くて可愛らしい感じの女医さんが、本当に綺麗に縫ってくださいました。若くても、非常に技術のある方だったのだと思います。

未婚の若いお嬢さんと違って、もう結婚もしていておばさんだし、まあここまでやっちゃったらしょうがないかとあきらめていました。

今、多少口に違和感はあります。それは傷があるから仕方がない。しかし、見た目は、毎日見ている私自身でも全く違和感がありません。そこまでしてくださった先生には、心から、心から、本当に感謝しています。本当にありがとうございました。重大な病気ではないかもしれません。しかし、やっぱり女性にとって、顔の傷は本当に大きいです。覚悟はしたつもりでしたが、はっきりと傷が残っていたら、私は今後の人生において、やはり決して小さくはない悩みを一つ抱えることになったと思います。

先生の技術のおかげで、私は何の憂いもなく、楽しく、以前と変わりなく人生を過ごせていることを、本当に本当に感謝しています。ありがとうございました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2018年10月

医療法人社団池田医院 (東京都足立区)

steg(本人・30歳代・女性)

皮膚科の先生が素晴らしいです!
町医者にしておくのがもったいないです。

毎回、イボ、マメ、など
子供の症状を見ただけで病名が判明して、直ぐに処置して、直ぐに治ります!凄い!
しかも、理論的で優しいので、子供も悦子先生にはリラックスしています
子供が顔に傷をつけた時も『女の子なのにつらいね!でも大丈夫よ、2年で綺麗に治るから』
と言って下さり、子供も安心していました。

私も、鼻のイボが取りたくて行きましたら
『液体窒素より、レーザーの方が綺麗に治りますよ』
と、レーザーの出来る病院を紹介していただきました。

その病院も素晴らしかったです。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月

一般財団法人博慈会博慈会記念総合病院 (東京都足立区)

さちさち(本人ではない・40歳代・男性)
5.0 外科 左で小指靭帯断裂 けが

日曜の昼間に仕事で機械に手を巻込まれ、小指が半分ちぎれる大怪我をしました。

日曜担当医や、その他の病院をあたりましたが、かなりひどい怪我であったため、どこも対応できないと断られてしまい、諦め掛けていたところ、こちらにたどり着きました。

電話の対応は親切、的確で、診療はすんなり受けることができました。
手に関しては手外科という専門があるようで、この日は応急措置として消毒と縫合しかできませんでした。

小さな病院では絶対に対応ができないので、明日必ず大きな病院へ行くように、大きな病院だよ、と念を押され、その日は帰りました。

労災でしたが日曜なので書類は後から持ってきてくれればよいと、支払無しで帰ることになり、最初から最後までとても気持ちの良い対応で感動しました。

その後の労災の手続きも大変スムースで助かりました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年06月

医療法人社団民政会 愛里病院 (東京都足立区)

秋桜385(本人・50歳代・男性)

北千住駅から距離的には近いのですが、大通りには面しておらず、路地を抜けていくので一見分かりづらいかもしれません。

足の怪我で通院しています。

診察は9時からですが、8時から受付をしており、9時になる頃は待合室がいっぱいになります。

ドクターは専属の方もいらっしゃいますが、科によっては大学病院の先生が日替わりできています。二次救急医療機関なので、休日も必要に応じて処置をしてくださいますし、救急車で運ばれてくる方もいます。

ドクターは若い方からベテランの方までいますが、症状や予後について割とストレートにお話しになる方が多いように感じます。看護師さん達は皆、優しく接してくれます。リハビリ室も完備しているのですが、療法士の先生も丁寧に説明してくださったり、処置してくださったり安心して通院できています。

玄関の所に、迎車用のタクシー無線が設置されており、無料で使用できるので、歩くのが辛いときにはよく利用させてもらっています。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

医療法人社団もみじ会 北綾瀬皮膚科 (東京都足立区)

ルビーレッド410(本人・30歳代・女性)

2番目の子が皮膚が弱く、皮膚トラブルにかかりやすいのでいつもお世話になっています。
とびひや水いぼ、蕁麻疹など、とにかくあらゆる皮膚トラブルにかかるので、その度に丁寧に対応していただき、感謝しています。
看護師さんや、受付の方もみなさん優しく、子どもが処置に手こずっていても、しっかりフォローしてくださいます。
だいたい朝一や午後1番に診察をと狙って行くと、もうすでに受付待ちで並んでいる方がおり、混んでいる印象です。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アクアチムクリーム1%

医療法人社団 清水整形外科 (東京都足立区)

がん(本人・20歳代・女性)

私自身、6月に肩と腕の怪我をしさいきんまで通って居ました。
通われている年齢層はちいさな子供から高齢の方まで様々な方が通われています。
受付の看護師さんたちはみんな優しく話しかけて下さりとても居心地が良い場所です。
待ち時間は混雑している時は1時間程度待つ時もありますが、午後は比較的に空いていると思います。
待合室は大きくもなく小さくもなく15名程度が椅子に座れます。
先生は、優しいですが厳しい所もあり病状の説明等も分かりやすくして下さいます。決して怖い先生ではありません。
院内にレントゲンもある為すぐにレントゲンを撮り検査をして下さいました。骨等には異常はなかった為通院治療で様子を見て改善しました。
院の駐車場について、5台ほど駐車スペースがありますが混雑している時には止められない事もあります。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年09月

武井内科クリニック (東京都足立区)

ゆみちん(本人・20歳代・女性)

花火で火傷し、最初はほおっておこうかと思いましたが痛くなったので病院に行ってきました。
火傷してから3日はたっていたと思います。

火傷をして皮がむけているということで薬を塗り、ガーゼをしてくれました。

先生も看護婦さんもみんな優しく、アットホームで思わずこちらまでにこやかになってしまうほどでした。どこの病院もこんなに優しい先生と看護師ならいいのにと思います。
ただひとつ問題を上げるとするなら待合スペースが狭く椅子が少ないことでしょうか。仕方ないことかとも思いますが、
お年寄りが多いので若い人は必然的に立たないといけなくなるのかな…と思うと混んでいるときは避けたくなるかもしれません。
ですが全体的に良いイメージばかりの病院でした。ここまで病院で気持ちよく治療してもらったのは初めてかもしれません。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年11月

医療法人社団哲仁会 井口病院 (東京都足立区)

卵801(本人・30歳代・女性)

整形外科を受診しました。病院はとても古く心配になりましたが、受付も程よく丁寧でした。ご高齢の看護師さんが多い印象で、待合室で問診票の内容について声をかけられました。問診表の確認と言うより、雑談と言ったほうがいいような内容でした。
 受診、レントゲン、受診、と移動が多かったのですが、なるべく待ち時間なくスムーズにいくよう、待つ場所などに案内してくださいました。診察は痛い箇所を刺激しないよう、医師も看護師さんも痛くないか逐一確認をとるなどして気を使ってくれました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年07月

医療法人社団民政会 愛里病院 (東京都足立区)

夜嵐832(本人ではない・70歳代・女性)

北千住駅にほど近い総合病院で家族でよくお世話になっている病院です。
夜間でも先に電話で症状等を説明して連絡入れれば診てもらえますので大変に助かっています。
外科の先生は曜日で先生が違いますが、どの先生も気さくで丁寧に診て下さいます。猫に噛まれて腫れてしまい数日間通いました。破傷風の注射は置いてなく取り寄せの病院もありますが、こちらの病院にはいつも置いてあるとのことです。
色々な診療科が一通りはありますので便利な病院かと思います。
難点あるとしたら、会計の待ち時間が長い。受付が声かけにくい雰囲気があります。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年06月

社会医療法人社団昭愛会水野記念病院 (東京都足立区)

梅吉(本人ではない・80歳代・女性)

一昨年の12月31日に、母が犬の散歩で手をついてしまい受診しました
年末だけになかなか診てもらえる医療機関がなく、一件ずつ問い合わせながら水野記念病院にたどり着きました
年末休み中なのにお医者さん、看護婦さんともに応対がよく、レントゲンもすぐにとってくれました
幸いひびが入っただけで手術は必要なしと判断されギブス固定で済みました
高齢の母が通うにはアクセスが悪い旨、相談したところ、近所の整形外科で構わないと何件か紹介してくれました

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年11月
料金: 5,000円 ※休みのため預り金だそうです

一般財団法人博慈会博慈会記念総合病院 (東京都足立区)

友達(本人・30歳代・男性)

おでこに粉瘤が出来て形成外科にお世話になりました。女性の先生がとても丁寧な説明で安心しました。ナースの方もとても親切に対応してくれてよかったです。
待ち時間が長いのが難ですが、受け付けの対応も迅速で良いと思います。モニターに受け付け番号が表示されるので確認しながら待つことができるのでわかりやすいです。
お会計は機械で支払うので待ち時間なくできて良いと思います。深夜救急もあるので地元の信頼できる病院です。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月

医療法人財団 梅田病院 (東京都足立区)

たんたん(本人・20歳代・男性)

足の甲にお湯をこぼしてしまって火傷してしまいました。梅田病院さんで火傷の治療をしてもらったんですが、結果はまずまずと言った感じでした。可もなく不可もなしという感じです。
薬を塗ってガーゼを貼ってくれて、その仕上がりは良かったです。外れずに持ってくれました。何度か通院しましたが、今では傷も残らなかったのでやってもらってよかったなと思います。
ただ、待ち時間が長いので、それが改善されればいいなと思いました。
今は近くに住んでないので、お世話になることはないですが、それでも現在でも通院していたかと言われると考えてしまいます。
対応は丁寧で親切なので、待ち時間さえ気にしなければ通院していいと思います。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2014年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 火傷
料金: 500円 ※火傷の塗り薬とガーゼでの処置の金額です。

医療法人社団恵西会新田皮膚科形成外科 (東京都足立区)

なあ(本人・30歳代・女性)
3.5 けが

清潔感のある病院で、通いやすいです。
絵本が充実していたのでお子さんにも良いと思いました。
私は怪我をしたときに数回診察してもらいました。
指定された日に検査に行ったのですが、外部に依頼した診断結果が届いていなかったり、毎回違う先生だったり少し不安に感じました。
診察自体はスムーズでした。
午前中に行ったので待ち時間もなく、すぐ診察だったのがとても良かったです。
ネットで予約もできるそうなので便利だと思います。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年01月

医療法人社団 健整会米倉脊椎・関節病院 (東京都足立区)

まいまい(本人ではない・40歳代・男性)

主人が鎖骨を折った際にお世話になりました。初診だからかなと思ってましたが、通院するといつもちょっと待ち時間が多いなあと。朝イチでいっても待ちます。そこだけが唯一の難点。しかし、設備は新しい、清潔、スタッフの感じも良い、ので、近場の高齢者からは絶大な人気があるんでしょう。それゆえに待つということです。診断も大変丁寧。流れ作業的な診断で終わる病院が多い中、質問にもしっかり答えて頂けます。時間のあるときにぜひ。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年06月

しん歯科クリニック (東京都足立区)

ベビーブルー843(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が歯を強くぶつけて痛がっていたので、当日電話してだめかなと思いましたが、すぐ見ていただけました。歯医者が初めてだったのでどうなることかと思いましたが、先生がしっかりされていて騒ぎまわる事ももなかったのでよかったです。
男の先生です。先生がしっかり説明していただけるので、わかりやすくてよかったです。
受付の方も感じがよくて、助手の方?も優しくて子供にはよかったようです。
ただ、玄関、待合室がすごく狭いのでそこが難点かと思います。三人くるとちょっと大変です。ましてや子供がいると厳しいです。入口も狭いので、雨の時など、出入りに困る事があるかと思います。基本予約制なので、そこまでこむ事はないと思いますが。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年07月

大山皮膚科 (東京都足立区)

教授(本人・30歳代・女性)
3.0 皮膚科 ホクロ けが

評判がいいということでうかがいましたが、
なぜ評判がいいのかわかりませんでした。
胡坐をかくというのはまさにこのことと思いました。
ホクロが沢山あって悩んでいるので除去にうかがっているのに、
何度も「いっぱいあるねぇ~、いっぱいあるねぇ~、」と言われました。
そんなことは自分が一番わかってるし、気にしてますから!と言い返したくなりました。
大変失礼な医者です。
患者をなんだと思っていらっしゃるのでしょうか?
思いやりがなく、人間性を疑いました。
いきなり患部の写真も撮られました。

良い点として、患者さんの人数の割には診察の待ち時間はありません。
小さな病院の割には設備もそれなりに良さそうです。

とにかくお時間のない方、お忙しい方には良いかと思います。
ただ、じっくり悩みを話せる病院ではないです。
ちなみに薄くなっただけで、ホクロも一回で取り切れていません。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年10月

医療法人社団 苑田会苑田第二病院 (東京都足立区)

梅吉(本人・50歳代・女性)

土曜日の午前10時頃に犬に噛まれ、腫れてきたので11時頃に受診しました
初診でしたが受け付けはすぐ終わり、外科の外来の前で待ちなさいとの事
私以外に誰も患者さんいないのに、そこで30分待ちました(>_<)
まだ昼休みには早いのに、うろつく職員の姿はあっても、なかなか診察室に呼ばれず。
ようやく入ったら年配の女医さんが消毒して破傷風のワクチンを指示してくれました
女医さんも注射した看護婦さんも対応は良かったんだけど、なぜ30分も待つ?

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年11月
料金: 1,500円 ※薬代は別

医療法人社団苑田会 苑田第一病院 (東京都足立区)

ゆみゆみ(本人・30歳代・女性)

夕方自転車同士でぶつかってしまって、足を怪我してしまいました。通常の病院はもう受付時間を過ぎてしまっていたので、救急で対応をしてくれる病院ということでこちらに行きました。救急と行っても担当の医師がいない場合は診てもらえないので事前に電話をして確認をしました。夕方だったこともあり、そこまでは待ちませんでしたが、四十分程待ちました。止血と、傷を縫う感じで事務的に対応です。私の診察中も救急で運ばれてくる人がたくさんいて、忙しい病院なんだな、という印象です。看護師さんや、医師の方も皆対応に忙しそうなので、丁寧さを求めるというのは 難しいのかなと思ったりもしましたが、時間外に診てもらえたことはとても助かりました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年09月

綾瀬東口医院 (東京都足立区)

ニホンヤモリ(本人・30歳代・女性)
2.0 外科 動物咬傷 けが

昔、近所の飼い犬に咬まれて、こちらではない他の病院の外科を受診した際に、『動物咬傷は破傷風のワクチン接種が必要な場合があるし、必ず外科に来るんだよ』と教えてもらいました。
その記憶がずっとある中、ある日の晩に、飼っているネズミの扱いを誤って酷く咬まれてしまいました。
圧迫止血をし続けて一晩たち、朝にまだ止血出来ておらず、ワクチンも要るのかもだから、皮膚科じゃなく外科に行こうと思い立ち、こちらを受診したのですが、
『ワクチンなんか要りませんし、こんなことで来ないで』みたいに半笑いでした。
ろくに診てもくれず、止血もしてくれませんでした。
仕方ないので自分で、医療用接着剤にて傷口を塞ぎ手持ちの抗生剤で凌ぎました。
2度と行きません。

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2015年12月