Caloo(カルー) - 足立区の形成外科の口コミ 7件

足立区の形成外科の口コミ(7件)

北千住静脈瘤クリニック (東京都足立区)

現在快調(本人・60歳代・男性)

1/21に下肢静脈瘤の手術を受けました。現在2週間経過し、内出血も取れ現在毎日弾性ストッキングを履いてリハビリ中です。
受診前は駅やショッピングで階段を上っている時、ふくらはぎが重くなって、妻と買い物をしていても、直ぐ椅子を見つけては休憩をして、妻にも大分迷惑をかけていました。手術後は、日々順調に回復している様に思えます。腿とふくらはぎにあった血管のコブも目立ちにくくなってきて、手術を受けてとても良かったと思います。手術の苦痛は特に有りませんでした。と言っても、やはり麻酔の注射はちょっと痛かったかなという感じで、それもほんの一瞬ですからさほど気にする事では無いかと思います。現在手術をと検討されている方へ、少しでも自分の経験談を読んでもらい、早い決断を付けて手術を受け、これから未来の晴ればれした生活を迎えて頂きたくペンを取りました。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年02月
診療内容: 診療・治療法: 血管内レーザーによる下肢静脈瘤の治療

一般財団法人博慈会博慈会記念総合病院 (東京都足立区)

さちさち(本人・40歳代・女性)

胸にコリコリとしたしこりができて、オデキかと思っていたら一ヶ月でどんどん大きくなり、悪性だったら、と心配になりました。

地元の皮膚科にかかったところ、塗り薬で様子みましょう、と言うので心配が拭い去れずにこの総合病院にかかりました。

授乳中なので、先に乳腺科にかかるよう言われ、その後形成にかかりました。
この手のしこりは良性と悪性とどちらも考えられるという事、悪性だったらいけないのですぐに摘出して調べたほうが良いとの事でしたので、その日のうちに手術の予約を取りました。

日帰りの簡単な手術にもかかわらず大きな手術室しか空いていなかったので、大部屋にポツンと2人という感じでした。部分麻酔なので処置中は先生と話す事ができました。
摘出したものを見ますか、と言ってくださりみせてもらいました。

帝王切開ではかなり術後の痛みが酷かったので、心配して痛み止めを出してもらいましたが、痛くもかゆくもなく、驚きました。

結果は2週間後、良性の腫瘍とわかり安心しました。
皮膚科で塗り薬だけ出されても心配なので、しこりができたらぜひ総合病院にかかる事をお勧めします。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年08月

北千住クリニック形成外科・皮膚科 (東京都足立区)

なか(本人・50歳代・男性)

粉瘤の摘出手術を受けました。
判断も早く、年末で混んでる中、化膿しかけてたのも有、手術の時間を優先して取って頂き手術も早く綺麗になおりました。本当にありがとうございました。

但し、途中経過で見て貰った別な男性の先生に、診察室に入ったらいきなり「どうした?」とぞんざいな態度をとられ、少し憤慨しつつも、手術した先生の指示で来た旨等を告げるとやっと理解したようでした。
診察券出してるのにカルテ見たり、引継ぎ受けてないのかと思いました。
このことがあったので、評価5のところ、4にさせて頂きました。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年03月

一般財団法人博慈会博慈会記念総合病院 (東京都足立区)

友達(本人・30歳代・男性)

おでこに粉瘤が出来て形成外科にお世話になりました。女性の先生がとても丁寧な説明で安心しました。ナースの方もとても親切に対応してくれてよかったです。
待ち時間が長いのが難ですが、受け付けの対応も迅速で良いと思います。モニターに受け付け番号が表示されるので確認しながら待つことができるのでわかりやすいです。
お会計は機械で支払うので待ち時間なくできて良いと思います。深夜救急もあるので地元の信頼できる病院です。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月

北千住クリニック形成外科・皮膚科 (東京都足立区)

濃藍309(本人・30歳代・女性)

ピアストラブルで受診しました。
膿が出てしまい、ケロイドが大きくなってしまっており、塗り薬とテープ薬を処方されました。
初診、経過観察の2度の受診でしたが、個人的にはフランクで話しやすいタイプに感じました。
ただ、医師に対して、患者の気持ちに寄り添って懇切丁寧、優しく親切に。という感じを求めている方は合わないかと思います。
逆に少しでも疑問に思ったら質問や確認に抵抗がない方であれば聞けばきちんと答えて頂けました。
経過観察時、鏡を使っても自分で見えにくい位置だったため、「自分では良くなってるのかどうか全く分からない」とお伝えした所、「確実に良くなってるよ」との事で実際その後すぐに違和感等なくなりました。
他注意点となりますが、(レントゲン等が必要無かったからかも知れませんが)他医院より触診がかなり引っ張ったり押したりするので痛いです。
形成外科の診察だし痛みがあるのは仕方ない。と思えない方はその点もご留意をおすすめします。
また、予約無しでも受診出来るようですが病院の方でも予約を強く勧めており、予約無しでの来院は後回しとの事なので予約は絶対した方が良いと思います。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月

川本皮膚科医院 (東京都足立区)

ちーちーちー(本人・40歳代・女性)

昨年の夏すぎごろからわきの下にしころができていた。それはニキビのようにつまむと中から白いものが出て臭かった。しばらく入浴のたびにいじっていたがいつのまにか白いものも出なくなり、長袖を着る季節になり忘れていた。
先日何となく触ったらパチンコ玉より小さいサイズだったはずが、2cmぐらいの大きさに。あわてて受診。

やはり粉瘤と診断。持っていてもいずれ切るしかないもので、大きくなれば傷も大きくなるだけと。外来で摘出の手術を受けることに。
女性は脇の下や、股などにできやすく、毛の生えるところに多く誰でもできるそうです。
汚れの塊でいじっていれば大きくなるとのこと。

ネットで女医さんがいると調べて行きましたが、私は男性の先生でした。ダイヤモンド☆ユカイさんに似た温和で優しい先生で説明をしながら手術も抜糸もテキパキとしてくれました。

看護師さんもみんな話しやすく安心できます。
待ち時間は長くなるので本を持参で「読書タイム」と思って通いましたが、小さなお子さんが多くにぎやかです。土曜日は2時間以上待つので診察券を出して外出。
自転車置き場はいっぱいです。

1回目:診察 手術の予約、(飲み薬と塗り薬)
2回目:手術 予約でしたが20分ほど待ちました(月、金が手術日)飲み薬(鎮痛薬と、化膿止)
3回目:消毒 手術翌日(消毒液と、塗り薬)
4回目:検診 様子見とのこと(化膿止め飲み薬)
5回目:検診 10日経っていたけど様子見(化膿止め飲み薬)
6回目:抜糸
7回目:検診 抜糸から1週間後

思っていた以上に抜糸まで2週間は長かったように思う。日数でなく回数をこなさないと抜糸にならない感じ。その都度、薬が処方されるのも「最初に1週間分出してくれれば処方代とかかからないのに」と、検診の様子見は看護師さんが化膿止めを塗るだけで先生は見るだけです。回数が多い事や料金的にかかってしまうことにちょっと疑問。

整形外科でなく形成外科を選んだからかなと思えば、丁寧でいいのかもと思えば納得できます。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年04月
料金: 20,000円 ※手術、薬込み、完治まで通院7回

医療法人社団大坪会 東和病院 (東京都足立区)

1.0 形成外科 脚の切り傷 けが

自立支援を受けている患者の自傷行為に対しての勉強不足による冷たい対応に驚きました(形成外科全般において言えます)。

いきなり「全額自己負担」と言われました。持ち合わせが無く保険内で出来る処置をしてもらいました(テープで傷口を塞ぐだけです)。
医師の言われた通りにしましたが、傷口は塞がっておらず、パックリ開いており血が止まりませんでした。

前回の医師は縫合し(しかし、嫌味を言われました)抗生物質の投薬も処方してくれましたが、当該医師は傷口に塗る軟膏だけでした。近所では一番大きな総合病院だけに非常に残念でした。

東和病院は曜日によって医師が違う為か、患者への対応も全く違います。「耳のピアスも自傷行為の一種でしょ」等と言われドン引きした事もあります。

開いてしまった傷口は、他の病院で事情を全て話したところ保険内(3割負担)で縫合出来るとの事で治療してもらいました。テープを48時間後に剥がすように言われた旨を伝えたところ「それは間違いです。縫合しても1週間は剥がさないですよ」と言われ愕然としました。

東和病院のサイトでは「お気軽にご相談を」と医師のコメントが記載されています。処理を間違える医師には診てもらいたくありません。

最後に形成外科を選んだのは私ではなく、病院側(受付)です。
2度と東和病院のお世話にはなりたくないと思いました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ゲンダシン軟膏