Caloo(カルー) - 新宿区のけがの口コミ 34件

新宿区のけがの口コミ(34件)

東京皮膚のできものと粉瘤クリニックふるばやし形成外科 新宿院 (東京都新宿区)

Luca(本人・30歳代・女性)

背中に粉瘤らしきものがあり、皮膚科での手術で2回手術したものの治らなくて、専門のクリニックに行ってみようということでうかがいました。
予約制で待ち時間も短く良かったです。
院内もとても綺麗で待合室もゆったりとした雰囲気でした。
診察によって気になる部分が粉瘤であるかどうかを判断いただいたところ、自分の場合はケロイドであるということがわかり、今後の治療方針を丁寧にご提案いただきました。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

お肌のクリニック 形成外科・皮フ科・美容皮フ科 (東京都新宿区)

あや(本人・40歳代・女性)

からあげ料理中にやけどをして、救急車で運ばれた翌日にかかりました。予約制なので、ほとんど待たず、仕事帰りに通いやすかったです。
形成外科の先生のため、しっかりていねいに説明をしてくださり、本当に安心して治療が受けられました。心配していた傷跡が目立つ場合にも、自費治療を含めたレーザー等の治療や、塗り薬なども説明していただき、費用面でも安心して検討することができました。
現在は、傷跡もほとんどわからなくなりましたので、ここにかかり本当に良かったです。
スタッフも本当に親身になって話を聞いてくださいましたし、自費のお話も押し付けではなかったのですごく交換が持てました。
入り口が分かりにくかったのが少し残念です。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年10月

医療法人社団広恵会 春山記念病院 (東京都新宿区)

YTYBI(本人・30歳代・女性)

自宅で転倒し痛くて、こちらの病院に行きました。
救急対応病院だけあってすぐ検査してくれ、診断してくださいます。
私は左足の中指、薬指を骨折していました。
たまたま院長先生に初診を見て頂いたので、完治するまで院長先生に
診ていただきました。

一時は入院するかと思いましたが、入院は免れ
先生のいうとおりにして無事完治しました。感謝しています。

スタッフの方も親切で、とてもよかったです。
ケガしたときは、ここに通おうと思います。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年03月

医療法人社団嶺雪会 須田外科クリニック (東京都新宿区)

Caloouser60469(本人ではない)

子どもが低い塀から誤って落下しました。草木の茂みもあり大けがはしていないようでしたが、頭も打っていたので念のため病院へ行く事にしました。
病院が昼休みに入る時間でしたので、見て頂けるか不安でしたが電話で確認したところ快諾して頂けました。すぐにタクシーで向かい病院に付くと窓口の受付の方が優しく対応して下さました。すぐに先生に診察を受ける事が出来ました。落下した時の状況、子どもの状況を見て(この時は元気になっていました)特に問題ないと診断して頂き、万が一これから子どもの様態が急変したらすぐ来るようにと指示を受けました。先生もスタッフの方も嫌な顔を一つせず対応して下さり、本当に嬉しかったです。これからも何か合ったらこの病院にかかりたいです。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年04月

医療法人社団澄琴会夏目坂皮フ科クリニック (東京都新宿区)

土曜日の午後に自宅で転倒して頭を切ってしまい、友達にここの病院の先生は居たら
診てくれると聞いたので、診察は終わっていましたが1時過ぎに電話したら、
来れますか?来れないなら行きますと言ってくださったので、すぐに行きました
すぐに傷口を洗ってくださって、止血して、麻酔して縫ってくださいました。
女医さんです・・・手早くて、器用・・・美容師さんにもう何の痕もありませんと言われました 一緒に切れてしまった掌は、細いテープで細かく止めてくださって、縫わなくても、すぐにくっつきました・・・驚きです
それからも、傷が早く治るように外用薬を出していただいたり、予防接種もお願いしています 4月から診察時間が延びたので、なおさらオススメです!
平日は7時まで 土曜日も5時まで 要チェック(@@)

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年04月

医療法人社団寿慶会 小滝橋整形外科 (東京都新宿区)

糸のこ(本人・30歳代・男性)
5.0 整形外科 耳介血腫 けが

【通院理由】
耳介血腫で他の病院にかかっていました。
職場から通える距離で評判の良い病院をインターネットの口コミで探した所、小滝橋整形外科さんを見付けました。

【診断内容】
いつ頃の怪我で、前回どういった処置をしたか質問されました。
最初の怪我から1ヶ月、前回処置後に血が溜まり始めて3週間経過していることを伝えると、「3週間というと血液が繊維になりかけている状態なので、残ってしまう可能性は高いでしょう」と説明を受けました。
それでも若干の液体は抜けるかもしれないということでしたので、注射で溜まっている血を抜いてもらいました。
丁寧に話を聞いてもらえるので安心感がありました。

【待ち時間】
インターネットの口コミで「評判が良く、いつも混んでる」と言われていましたがその通りで、受付終了時刻の間際に行ったのに、私の前に5人待っている状態でした。スタッフの方から、待ち人数・予想待ち時間を予め教えてもらえたので、あまり待たされたようには感じませんでした。

【スタッフの対応】
とても丁寧に対応していただけました。
待ち時間が長くなるとたびたび声をかけてくださったことも、待たされたように感じなかった一因かもしれません。

【その他】
リハビリ室が、建物の外から見るより大きかったです。
ベッドの数が10個くらいありました。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年03月

医療法人社団広恵会 春山記念病院 (東京都新宿区)

ガラスが足に刺さり、2.3日放置していましたが、どうも違和感があり見てもらいました。
家の近くにあったため、初めて診てもらいました。

レントゲンを撮ったところ小さなガラスが足に残っているとのことでした。
ほんとうに小さなガラスだったので、『もしかしたら取れないかも。。。』といわれ、治療をしてもらいました。
うつ伏せになって、麻酔をしていたので、どういう処置をされたかは確認できませんでしたが、
結果、本当に小さなガラスの欠片が足から出てきました。

待ち時間も少なく、医師も看護師も、みなさん親切に対応していただきました。
処置の時間も短く、病院=待ち時間が長いと思っていましたが、診察に呼ばれるまでも、レントゲン撮るときも、処置の時もほとんど待たずに対応していただきました。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年08月
料金: 10,000円 ※足にガラスが刺さりぬいてもらった

医療法人社団広恵会 春山記念病院 (東京都新宿区)

チャー(本人・40歳代・男性)

昨年の年末近くに、駅の階段で転んでしまい、頭を階段のカドで強打。あたりどころが悪かったのか、かなりの出血をしてしまい、駅員さんに救急車を呼んでいただいて、救急車で春山外科病院に行きました。

そこは、救急指定病院のため、自分の前にも後にも救急車で運び込まれた人がいるようで、先生は一人でしたが、テキパキと適正な処置を行なっていらっしゃる様子でした。急なケガで不安になっている自分に対して、落ち着いて状況を説明してくださり、たいへん気持ちが落ち着いて、安心して治療を受けることができました。後から振り返ってみても先生の治療技術も非常に良かったように思います。

看護婦さんの対応もとても親切で、とても安心感の持てる病院でした。本当に助かりました。ありがとうございました。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2011年07月

社会福祉法人聖母会 聖母病院 (東京都新宿区)

チャー(本人・40歳代・男性)

地下鉄の中野駅の階段で転倒して、駅員さんの救護を受けたあとに、救急車で別の救急病院に運ばれ、頭を8針くらい縫うケガをしてしまった。しかしその救急病院が自宅から遠かったため、だいぶ良くなってからの抜糸の際に初めてこの病院で診療を受けたもの。

まず、自宅から近い病院を探したが、ほとんどは、その救急病院に行ってくださいという門前払いの回答ばかりで、病院を探す時点で疲れ果ててしまった。知人から紹介を受けて連絡してみると、聖母病院さんはすぐに感じよく対応してくれた。医師の説明や治療も非常に安心感のある対応であった。

受付の方や、看護婦さんも皆親切でたいへん好感が持てました。今後何かあったら家族も含めて頼ろうと思っています。

来院時期: 2010年01月 投稿時期: 2011年06月

地方独立行政法人東京都立病院機構東京都立大久保病院 (東京都新宿区)

viron(本人・50歳代・男性)

膝の腫れがひどくほかの病院で膝に水がたまっているとの診断で水を抜いたにも関わらずいっこうに腫れが引かないのでMRIの設備がある大久保病院を紹介していただき検査をしました。

結果半月板の損傷がわかり手術となり二週間ほど入院しました。
リハビリも丁寧で思っていたより順調に回復して退院できました。

手術内容からリハビリに至るまで分かり易い説明をいただけて非常に助かりました。

来院時期: 2002年07月 投稿時期: 2011年01月

医療法人社団悦伝会 目白病院 (東京都新宿区)

jpn(本人ではない・20歳代・男性)

深夜に、急性アルコール中毒のような症状と、頭部の怪我で運ばれました。

診断は、急性アルコール中毒の一歩前ということで点滴をしていただき1時間後に退院できました。

年末の忙しい時期に10件以上断られた中で唯一対応していただき、先生やスタッフの方も帰りのタクシーを呼んでくださるなどとても親切な方々で感動しました。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2011年01月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

医療法人社団涼友会 神楽坂D.S.マイクリニック (東京都新宿区)

トン吉(本人・50歳代・女性)

牛込柳町駅近くのデイサービス施設に併設されたクリニックですが、誰でも利用できます。先生は消化器外科が専門のようですが、風邪や切り傷などちょっとしたものでも親切に対応してくださいます。
私自身は飼い猫に手を噛まれた際に受診したのですが、こんな小さな傷で恥ずかしいと思っていたら、「よく来ましたね。こういうのは腫れることが多いから受診して正解ですよ」と言ってもらえ安心しました。
入り口が別ですが、同じ敷地内に処方薬局があるので、薬を貰うのもスムーズです。風邪で受診した夫もやおら薬を出すのでなく、とても丁寧に診てもらえたと言っていました。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年03月

医療法人社団澄琴会夏目坂皮フ科クリニック (東京都新宿区)

あっこ(本人ではない・5〜10歳・女性)

いつも、心配顔のこちらに対しさっぱりと心配しなくても大丈夫だと伝えて下さり、心強い女医さんです。はっきりと診断してくださるので気持ちが良いです。スタイリッシュで、かっこいい方で憧れてしまいます。土曜日の朝一番で行くと、まだいらっしゃらないことがありますがそんなもんだとこちらも思って気長に待っています。うちはこどもも含め一家全員お世話になっています。ただ、残念なことに2017年10月より新宿に引っ越されてしまうそうです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月

医療法人社団広恵会 春山記念病院 (東京都新宿区)

三角281(本人・40歳代・女性)

骨折で通院したことがありました。風説の類で「場所柄怖い人がくる」と聞いていて心配だったのですが、受付のかたも医師も親切で優しいかたたちでした。

インフォームドコンセントもしっかりしていました。

4.5なのはリハビリ通院中に、リハビリセンターのかたは「定期的にきてください」と言っていたのに、医師の1人が「もう来なくていい」とおっしゃって、
現場の医師とリハビリセンターと意思疎通ができてなさげで-0.5にしました。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2016年07月

西早稲田整形外科 (東京都新宿区)

まな(本人・50歳代・女性)

足を痛めたので、何処か良いところがないか、ネットで探して行きました。もともと、体重もあり、変形性関節炎があった為、湿布と、痛み止めを処方されました。
そこまでは、いつもの整形外科でしたが、それ以外もヒアルロン酸注射などして頂きました。また、リハリビを勧められ同じ建物内で予約してリハリビを受けることができました。筋トレでしたが、家でやれる方法も教えてくれるので、家でもやれました。杖がいるかと思うほどでしたが、今は駅で階段も平気で上がれます。ただ、すごく混みます!待ち時間がながい!-0.5としました。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年01月

東京医科大学病院 (東京都新宿区)

Nitetrain(本人ではない・40歳代・男性)

家族が脳出血で緊急搬送され、
手術と入院でお世話になりました。
執刀医の先生の丁寧な説明と、
高度な技術に安心して手術をお願いできました。
ナースの方々は学生から即、またはインターン
の方々が多いせいか、かなり若い印象がありましたが、
一生懸命さが伝わり、全く不安げなく入院期間を
過ごせました。
場所が新宿駅からも歩いていけるということも
あり、仕事後のお見舞いも毎日顔を出すことができてとても助かりました。
私は気になりませんでしたが、建物が古く、
他の見舞いに来てくれて方々の中には、
『古いなぁ』と口にする方も見受けられましたが、
歴史ある病院なので、当然と言えば当然です。
一点だけ気になったのは、診断書を受けとる方法が、人によって郵送が可能だったり不可能だったりした点です。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

国立研究開発法人 国立国際医療研究センター病院 (東京都新宿区)

4.5 その他 (救急、外科、精神科) 骨盤の骨折 けが

双極性障害(躁鬱病)のせいだと思うのですが、無意識でトラックに飛び込み、胸の上の肋骨3本骨折、骨盤骨折、鎖骨脱臼をして2ヶ月入院しておりました。研究センターということもあり、常に満床らしく、車に飛び込んだという経緯もあったため、ICUから精神科病棟へ移動させられ、1ヶ月間はベッド上絶対安静で寝返りも打ってはいけない状態だったので拘束具をつけられておりました。救急の先生方と、精神科の先生、両方に診てもらっておりましたが、救急の先生の回診はいつも違う先生で、いつも言うことが違うので戸惑いましたが、精神科の先生がとても良い先生でいつもよく話を聞いてくださり、長い時は30分とか話を聞いてくださったりして、患者さん同士で色々やるレクリエーションに誘ってくださったり、とても親身で懇切丁寧な先生で、大好きでした。看護師さんたちは、厳しくもありましたがとても熱心で親切で、信頼出来る方ばかりで、長くてつらい入院生活でしたが、看護師さんたちのおかげで救われた部分は本当に多くあると思います。大人になってはじめての入院生活で、退屈で本当につらいものでしたが、またもし精神的に何か不安なことがあれば、この病棟に入院したいと思っています。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 3分未満 入院 薬: レバミピド錠100mg「サワイ」、ロキソニン錠60mg、ブロチゾラムM錠0.25「EMEC」、デパケン錠100、セロクエル25mg錠
料金: ※保険がおりたので。

医療法人社団珠MEDICAL高島クリニック (東京都新宿区)

桜咲き子(本人・40歳代・女性)

作業中、熱した油を脚にあびて、やけど。救急車には、断られなかなかみてもらえず、あせっていた。近所の内科や整形外科には勿論みれないから外科に行けと。結局、職場の社長の奥さんの知り合いの紹介で高島クリニックに行きました。こちらは、外科が専門で外傷の他ガン検診が得意だと看護師さんが言っていました。新宿区の指定医療機関だそうで、肺がん、乳ガン、大腸ガン、胃ガン検診や、区の検診患者さんで、混みあっているようです。

すぐに、冷水で冷やして生理食塩水での洗浄、腐ってはがれた肉の除去。麻酔して、一時間近くかかりましたが、丁寧な手術と軟膏処置→包帯。

とにかく、慣れているのか医療スタッフは処置が早い、上手い。ケロイドにしないためには、とにかくすぐに、冷水かけながしで冷やすのがいいそうで流しで容赦なく処置されました。ビックリ!本当にどんどん傷がきれいになってきています。私の手術で、次の患者さん方は、相当の待ち時間になってしまいすいません。でも、何か本当に病気やケガした時には頼りになる医院ですのでオススメさせていただきました。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ヨードコート

慶應義塾大学病院 (東京都新宿区)

ぺー(本人・30歳代・男性)

2年前に趣味のスノーボードで左肘を怪我してしまい、最初は地元の整形外科で診察をしてもらいました。
それから精密検査を受け、左肘の靭帯損傷と診断。
町医者では対応できないと言われ、そこのお医者さんから紹介状を書いてもらい転院。
仕事の事情や受傷からの経過時間の関係で、転院先の病院で診察を受けてその日のうちに手術。
普段なら全身麻酔で行う手術を、急に決まった事もありその日のうちに局部麻酔でやりました。

それも担当してくださった先生の計らいで予定を入れてもらい、無事に成功しました。
術後の傷痕も小さく、とても良い対応をしていただいたと思っています。

また、月に一度のリハビリも終え、今では私生活レベルでは問題なく過ごせています。
強いて言えば、診察の際に待ち時間が物凄く長い、通うのに時間がかかる。
以上2点がデメリットですかね。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2017年02月

医療法人社団悦伝会 目白病院 (東京都新宿区)

おつな(本人・20歳代・女性)

6日早朝にガラスのコップの破片を足で踏みつけて右足の人差し指がかなり深めに切れてしまい、傷を覗いたところこれは放っておく深さではないと思い病院に行くことにしました。けれど時間は深夜?早朝?で病院は開いていないだろうし、かと言って救急車程でもないと思ったので救急コールセンターのようなところに電話したところ、この病院を紹介されました。

ガラスを踏んだということなので、破片が入り込んでないかどうか調べるためにまずレントゲンを取りました。その後、深く切れていたのでその場で縫合の手術をしていただきました。

大きい病院なので毎回診察のたびに先生が違い、毎度どうしてこんな怪我をしたのかを聞かれるのが少し面倒だったのですが、自分の招いたことなので仕方ないですね。いつも昼休みの後くらいに行っていましたが、さほど待たされることはなく、待合室のテレビでやってるドラマも半分くらいしか見れない程度の時間しかかかりませんでした。
先生や看護師さん、受付の方も皆さん感じが良い方ばかりでした。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: メイアクトMS錠100mg、ロキソニン錠60mg
料金: 11,000円 ※レントゲンと手術(縫合)の代金込みなので高くなっています。