男性の医師に診ていただくのは抵抗がある場所に粉瘤ができてしまったので、手術の設備があって医師が女性の皮膚科ということでこちらを受診しました。
手術を受ける決心がつくまで時間がかかってしまって粉瘤...
産後から湿疹が出るようになり初診で豆・卵アレルギーと言われ、食べるのを控えるように言われました。アレルギー検査については何も勧められず、個人的には食物アレルギーを持っていると思っておらず気になったので...
看護師さんの対応はていねいですが、他のレビューにも書かれている通り待ち時間が長すぎます。
僕の場合は1時間待ちました。
お昼の12時に着き、診察をされた時には1時過ぎでした。待っている時間がとても...
このクリニックでは、電話予約などができないので、来院してから番号札をもらいます。遅い時間に行くと、本日の受付を終了して番号札もらえないこともあります。先生が1人か2人しかいないので、待ち時間が長く番号...
生後半年の子供の肌がザラザラになり受診しました。初診だったので予約なしで行ったところ受付で最初に言われた言葉が「かなり待ちますがいいですか」でした。あまり感じのいい対応ではありませんでしたが、子供の肌...
犬に子供が右指を噛まれたので、インターネットで皮膚科と形成外科を検索し、受診しました。待ち時間は多少ありましたが、緊急具合により決めてくださる印象でした。怪我の後遺症が残らないよう、最善を尽くしてくだ...
問診だけで大豆アレルギーと診断されました。医師いわく、検査は高いし、検査でもよくわからないので必要ない、ということでした。いままでの人生、大豆アレルギーの経験がない旨を説明しかけたのですが、聞く耳持た...
他の方の投稿にもありましたが、大豆アレルギーの診断をされました。
ちょうど冬で、肌が乾燥してところどころ赤くなっていたので受診したのですが、「大豆アレルギーに間違いない」との診断。
このままだ...
子供の水イボで行きました。麻酔をして待つとクリニックが終了となってしまう位の最後の方の受診だったのですが、看護師さんが帰ってしまっても先生が待っていて取ってあげるよ、と言ってくれました。
子供にも親...
とびひの症状があり、保育園の帰りに間に合うところがここしかなく受診。旦那が受付し一時間まったところで私がバトンタッチでさらに1時間待ちました。
そしてとびひを診てもらうために行ったのに、娘の肌を見て...
子供の発疹で平日午後受信しました。
医院は待ち合い室など狭いものの、清潔で綺麗です。
ただ、午後5時半の時点でやっと午前中の患者さんの診療が終わったので、3時間は待ちました。
受付番号だけもらっ...
子供の瞼が腫れたので見てもらいました、診断は小麦のアレルギーで、その日の夜から除去食をしたほうが良いと言われたそうです。
私が帰宅した時には、夕飯の準備も出来ず、何を食べさせればよいか妻が途方に...
医療機関名称 | せしもクリニック | ||||||||||||||||||||||||
せしもくりにっく | ||||||||||||||||||||||||
所在地 | 〒182-0026 東京都調布市小島町2-45-6 Coco調布1F 【地図】 | ||||||||||||||||||||||||
最寄駅 | 調布駅、京王多摩川駅、布田駅 | ||||||||||||||||||||||||
アクセス | ・京王線 調布駅下車 徒歩5分 | ||||||||||||||||||||||||
電話番号 | 042-443-1241 | ||||||||||||||||||||||||
公式サイト | http://www.seshimoclinic.com | ||||||||||||||||||||||||
※月~木
混雑時は終了時間前でも受付を締切る事がありますのでご了承ください。 ※土曜日 受付人数が30人になった時点で受付終了とさせていただきます。 |
管理医師 | 瀬下 由美子 |