Caloo(カルー) - 調布市の背中の痛みの口コミ 4件

調布市の背中の痛みの口コミ(4件)

医療法人社団聖櫻会 津田整形外科 (東京都調布市)

うーろんのぱぱ(本人・30歳代・男性)

突然背中が痛くつらく右腕もスジがどんより痛く、痺れてました。また、背筋を伸ばし歩けませんでした。何軒か整体院等をまわり、また鍼灸院で治療しましたが、他の整形外科でも一向に改善されず、悩んでいたところ、国領の津田整形外科の津田先生に診断いただき、「自分も同じ悩みがあり、大変な気持ちもわかる」と親身になっていただき、早速レントゲン等の検査をしていだきましま。いち早く患部をみつけ、迅速に投薬治療していただきました。
完治はしませんが、問題なく生活できるようになりました。
ありがとうございます

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年10月

医療法人社団東山会 調布東山病院 (東京都調布市)

サクラサクコ(本人・50歳代・女性)

首から肩、背中に痛みがあり整形外科に受診しました。
10日程前、道を歩いてたら、若い女性がラグビー部か猪のように全速力で、走って来て私に体当たりして逃げました。
 身体に電気が走るような痛みと痙攣で身体が動かせませんでした。
 三日間、痛みで首が動かせず、寝返る事も出来ませんでした。
 脳神経外科のドクターに相談したところ、むち打ちだから、整形外科に行くようにすすめられました。
実際にこちらに受診して、待ち時間が一番長かったのは会計待ちです。診療終了から会計終了まで70分かかりました。
 診療自体は、土曜日に脊椎の専門の医師が非常勤で来ていたので、その医師にかかりました。
待ってる患者もそんなにいなく3番目で30分位しか待ちませんでした。
東山病院は待つ、っと今まで周りから聞いていたので、ラッキーでした。
他の整形外科のドクターはみんな5、6人待ちでしたから、ドクターの専門によって、混み具合が異なると思います。

あと余談ですが、受付の方や会計の方、事務の制服を着ている方がとても感じが良いです。具体的にお伝えするのは難しいのですが、小さな配慮が気持ち良いと感じました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

医療法人社団敬和慶友会調布くびと腰の整形外科クリニック (東京都調布市)

無用ノ介(本人・50歳代・男性)

10年ほど前、5つの病院をまわり見つけられなかった腰のヘルニア(L5/S1腰椎椎間板内側ヘルニア)を見つけ出していただき手術をして頂きました。そして私の義母の胸椎、同僚のすべり症全て完治させて頂けました。開業される前から先生の務める病院をずっと追っかけております。そして今回はまた私の頸椎脊柱間狭窄症の手術をお願いしております。さすがに首の手術は怖かったのですが、清水先生には安心させていただける腕があります。また、患者との信頼関係も納得できるまでの診察で築かれています。そして早期に退院できるのも仕事を持つ身としては嬉しい限りです。
評価で5☆に出来なかったのは、人気?が出すぎてなかなか予約が取れないという状態になってしまったからです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: リリカカプセル25mg、トラムセット配合錠

医療法人社団茗和会 そわ整形外科 (東京都調布市)

サクラサクコ(本人ではない・10歳代・男性)

17歳の男子、チック症の為首を振ってしまいます。そのため、背中に痛みが出てしまいました。
他の整形に行ったところ、リハビリをすすめられましまた。それはそれで良いのですが、痛みは取れませんでした。
曽和先生は最初から、どこか痛いかすぐわかってくれました。
今までは、どこの整形外科に行っても、レントゲン写真を見て、どこも悪くないと言われてしまい、どうしたらいいのか困ってました。
曽和先生もレントゲンを取りましたが、下を向いた状態や首を反らした状態での、痛みを丁寧に診察してくれました。
結局、姿勢の悪さでストレートネックになっていたそうです。
今、ゲームの時の姿勢など気をつけて暮らしています。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月